Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Магнит» переходит на онлайн-инкассацию с использованием новейших депозитных машин
Статус не указан

«Магнит» переходит на онлайн-инкассацию с использованием новейших депозитных машин

Розничная сеть «Магнит» — один из ведущих ритейлеров в России — начала масштабное внедрение онлайн-инкассации с применением автоматизированных депозитных машин Moniron ADM 6.

Целью проекта является оснащение современным оборудованием всех магазинов компании, включая торговые точки в самых отдаленных регионах. Планируется, что до конца 2018 года количество установленных машин превысит 10 000 штук.

Реализация проекта стала результатом трехстороннего сотрудничества «Магнита», Газпромбанка и Profindustry. Благодаря совместной работе была создана принципиально новая модель АДМ. Розничная сеть является пионером среди отечественных ритейлеров в сфере масштабного внедрения модифицированных автоматических депозитных машин.

Moniron ADM 6 в автоматическом режиме производит депонирование банкнот, определяет подлинность купюр, осуществляет онлайн-зачисление средств на расчетный счет компании и предоставляет возможность хранить наличные деньги. Установка устройств позволит существенно сократить издержки на обработку и инкассацию средств.

 — Оборудование обеспечивает максимальную безопасность хранения денег за счет высокой степени защиты, включающей несколько уровней. Благодаря АДМ у персонала  сокращается время на оформление документов, пересчет денег, исключаются ошибки.
В режиме онлайн сотрудник вносит купюры в машину. Денежные средства моментально зачисляются на расчетный счет и переходят в зону ответственности банка. Таким образом, снижается частота визитов инкассаторов, что существенно влияет на сокращение издержек, — уточняет заместитель директора финансового департамента розничной сети «Магнит» Алексей Танянский.

 Разработка устройств велась, исходя из запросов ритейлера. Машины являются компактными, удобными в эксплуатации и не требуют от сотрудников специальной подготовки и навыков. В АДМ предусмотрено полное разделение  операционных зон, сервисного блока и сейфа с денежной наличностью, поэтому техническое обслуживание оборудования, внесение банкнот, процесс инкассации являются изолированными друг от друга.

 — Депозитная машина Moniron полностью удовлетворяет потребности ритейлера по решению актуальных проблем в части традиционной обработки выручки. Подобного проекта ранее в отрасли не было. Совместными усилиями мы провели глубокую работу по тестированию, оптимизации и модификации решения. Мы формируем стандарт отрасли, которому в будущем последуют все остальные, — отмечает президент компании Profindustry Сергей Барсуков.

 — Технология онлайн-инкассации с использованием АДМ — это инновация в таком консервативном сегменте рынка, как обработка наличной выручки компаний. Использование АДМ — пример реализации кейса win-win для клиента, банка и инкассаторской компании, поскольку позволяет оптимизировать логистику инкассации, процессы обработки наличных денег и скорость зачисления выручки на счета. Применение данной технологии лидерами ритейла в ближайшие два года может изменить ландшафт рынка инкассации и обработки наличных, — считает вице-президент — начальник Департамента разработки и поддержки расчетных продуктов Газпромбанка Андрей Королев.

  

Справка о компании «Магнит»

«Магнит» — одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. Компания является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения. По данным на 31 марта 2018 года, сеть компании включала 16 625 магазинов, из них: 12 283 магазина в формате «у дома», 242 гипермаркета, 210 магазинов «Магнит Семейный» и 3 890 магазинов «Магнит Косметик». Торговые точки расположены в 2 764 населенных пунктах Российской Федерации.

Оперативный процесс доставки товаров потребителям осуществляется благодаря мощной логистической системе. Для качественного хранения продуктов и оптимизации их поставки в магазины в компании создана сеть, включающая 37 распределительных центров.

У компании имеется собственный автопарк, насчитывающий более 6 тысяч автомобилей.

Розничная сеть «Магнит» является крупнейшим частным работодателем в России. На сегодняшний день общая численность сотрудников компании составляет около 280 тысяч человек.

 

Справка о компании «Profindustry»

ООО «ПРОФИНДУСТРИЯ-ЦЕНТР» (Profindustry) – компания, обладающая экспертными знаниями и уникальным опытом в области технологий проверки подлинности, автоматизации обработки наличных и онлайн-инкассации.

Основные направления деятельности: разработка, производство и внедрение инновационных аппаратно-программных комплексов для обработки банкнот и монет, автоматизированных депозитных машин, электронных кассиров, терминалов самообслуживания.

Уникальная разработка Profindustry – компактная автоматизированная депозитная машина Moniron ADM является основой комплексного решения для автоматизации инкассации с онлайн-зачислением денежных средств на  расчетный счет клиента.

20 лет на российском рынке. Клиенты Profindustry – банки, федеральные и региональные розничные сети, государственные учреждения.

  

Справка о «Газпромбанк»

«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных банков России, предоставляющий широкий спектр банковских и инвестиционных услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам.

Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

Банк обслуживает стратегические отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, угольную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.

Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга. В числе клиентов Газпромбанка около 4 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад | категории: Интеграция: Внедрения
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+74957349911
Информационные технологии

ООО «ПРОФИНДУСТРИЯ-ЦЕНТР» (Profindustry) – компания, обладающая экспертными знаниями и уникальным опытом в области технологий проверки подлинности, автоматизации обработки наличных и онлайн-инкассации.

Основные направления деятельности: разработка, производство и внедрение инновационных аппаратно-программных комплексов для обработки банкнот и монет, автоматизированных депозитных машин, электронных кассиров, терминалов самообслуживания.

Уникальная разработка Profindustry – компактная автоматизированная депозитная машина Moniron ADM является основой комплексного решения для автоматизации инкассации с онлайн-зачислением денежных средств на расчетный счет клиента.

20 лет на российском рынке. Клиенты Profindustry – банки, федеральные и региональные розничные сети, государственные учреждения.

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>