Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Любители музыки, безопасны ли Ваши Sonos-устройства?

Любители музыки, безопасны ли Ваши Sonos-устройства?

Кричать в толпе «Поднимите руки, кто любит музыку!». Видеть множество поднятых рук, которые сопровождаются криками «у-ху». Рок-звезды знают, как завладеть аудиторией. И не только рок-звезды… Музыка – это одно из тех универсальных удовольствий, которое передается из поколений в поколение. Она, возможно, началась с ударов палками о камни (словно барабаны) – пожалуй, самая ранняя форма музыки, известная человечеству. Древние египтяне имели музыкальные инструменты уже 6000 лет назад! Другие цивилизации также разрабатывали музыкальные инструменты, а примерно тысячу лет назад предположительно Гвидо Д’Ареццо изобрел сольфеджио – это стало прорывом в теории музыки, актуальное и по сей день (до, ре, ми, фа, соль, ля, си… ).

Музыка и технологии

По мере развития технологий изменился и способ получения музыки. От уличных выступлений на площадях до закрытых театров, от изобретения граммофона до Walkman от Sony – похоже, тенденция «любая музыка, везде и прямо сейчас» взяла свое.

Н рубеже тысячелетия четыре музыкальных фантазера основали в Калифорнии компанию Sonos. Они навсегда изменили музыку, представив на CESсвой смарт-динамик – интеллектуальная технология, которая работает в беспроводном режиме. Комплект DigitalMusicSystemданной компании в ноябре 2005 года выиграл награду «BestofAudio»  на награждении CESInnovationsDesignandEngineering.

Все остальное, как они говорят, история.

Сегодня Sonosпредлагает множество акустических систем, которые используют Wi-Fi, Bluetoothи другие стандарты для расширения зоны использования динамиков вокруг устройств воспроизведения. Например, звуковая панель «PLAYBAR» и сабвуфер (кому нужен звук поглубже!). Компания также предлагает устройство, позволяющее связать их систему с обычными аудио-компонентами, такими как, например, CD-плейеры и усилители.

Для любителей музыки это означает, что несколько устройств в пределах одной семьи могут быть подключены друг к другу без проводов, через проводную Ethernet-сеть или в виде их комбинации. Система Sonosработает с собственной зашифрованной с помощью AESпиринговой сетью, известной как SonosNet.

В теории это позволяет каждому устройству воспроизводить любой выбранный входной сигнал. При желании можно также добиться синхронизированного аудио с одной или более зонами. Последние версии, разработанные компанией, интегрируют MIMO (важный элемент стандартов беспроводной связи), которое работает на оборудовании в стандарте 802.11n, а это предоставляет более надежное соединение.

Можно ли взломать систему?

Могу ли я заставить аудиоустройство моего приятеля внезапно заиграть какую-нибудь странную музыку, для прикола? Что ж, один из взломов, о котором сообщалось несколько лет назад, был намного круче: взлом Sonosпод названием «Ghosty» пугал людей звуками привидений. Это не шутка. Разработчик Аарон Готвальд для достижения ужасных эффектов использовал неофициальный SonosAPI, несколько жутких звуковых файлов и RaspberryPi.

Получить контроль над системой Sonosне так-то просто, но такое уже бывало. В наши дни возможно взломать практически все. Сегодня, в эпоху развития Интернета и связи, а также устройств, которые можно  взломать, приятно знать, что помощь доступна. Для примера, возьмите премиум-сервисы в PandaGoldProtection, доступные пользователям по бесплатным телефонам круглосуточно. Вам помогут решить все домашние инциденты с безопасностью и ИТ-устройствами, предоставив столь необходимое спокойствие.

Не надо звонить Охотникам за привидениями, если Ваша система Sonosстала выдавать ужасные звуки – позвоните нам, и мы разберемся.

 

Оригиналстатьи: Music lovers, are your Sonos devices safe?!

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>