Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Лидерство ЭОС в СЭД/ECM-отрасли: итоги 2016 года по версии экспертного центра TAdviser

Лидерство ЭОС в СЭД/ECM-отрасли: итоги 2016 года по версии экспертного центра TAdviser

Ведущий экспертный центр по автоматизации государства и бизнеса в России TAdviser подвел итоги развития отечественной отрасли СЭД/ECM за 2016 год и опубликовал рейтинги по объемам выручки, реализованным и стартовавшим проектам, а также по количеству проданных лицензий. Подготовленный экспертами TAdviser обзор подтвердил, что компания «Электронные Офисные Системы» сохраняет за собой ведущие позиции на российском рынке систем управления корпоративным контентом.

Согласно приведенным в обзоре данным, рынок СЭД/ECM-систем в России показал в 2016 году положительную динамику. Общий рост выручки участников этого сегмента в рублевом выражении составил около 10%. В списке компаний, продемонстрировавших увеличение выручки в сравнении с предыдущим годом, ЭОС занимает 4-ю строчку с суммой доходов от реализации СЭД/ECM-проектов 793,5 млн. рублей. ЭОС является единственным вендором в ТОП-5 данного рейтинга, уступая только крупным компаниям-интеграторам.

 

По количеству новых СЭД/ECM-проектов, стартовавших в 2016-м году, ЭОС существенно обгоняет всех: 826 проекта (у ближайшего конкурента 222). По числу проданных за 2015 год лицензий ЭОС на первой позиции (45063 автоматизированных рабочих мест), по итогам 2016 года – на второй (48031 АРМ), а суммарно за 2015-2016 годы опережает вообще всех участников рынка СЭД/ECM.

 

На начало декабря 2017 года из общего количества СЭД/ECM-проектов, информация о которых имеется в базе данных TAdviser, на долю внедрений продуктов ЭОС приходится 578 (это 17,6%). В списке крупнейших заказчиков, отмеченных в обзоре TAdviser, присутствуют клиенты ЭОС из госсектора, коммерческие структуры, общественные формирования. Масштабные проекты по созданию, миграции и развитию СЭД/ECM-систем на базе продуктов ЭОС реализовали ГАС «Правосудие», Евразийская экономическая комиссия, ЦБ РФ, АНО Организационный комитет «Россия-2018», Федеральное агентство по делам национальностей, Фонд Сколково, Банк ВТБ Азербайджан, Правительство Ростовской области, Администрация Сахалинской области, Контрольно-счетная палата Москвы и ряд других.

 

ЭОС также уверенно лидирует по количеству реализованных СЭД-проектов в органах власти, местного самоуправления и других государственных организациях (см. ранее опубликованную новость).

Таким образом, согласно данным TAadviser о рынке СЭД/ECM-систем в России, лидерство ЭОС в отрасли остается неизменным. Аналитики TAdviser прогнозируют сохранение динамики роста в отрасли и по итогам 2017 года. По их мнению, этому будут способствовать общее восстановление экономики, а также отдельные драйверы для сферы СЭД/ECM – процесс импортозамещения, курс на цифровую экономику, повышение мобильности и стремительное развитие новых технологий. Для компании ЭОС все эти тренды являются приоритетными в развитии продуктов.

https://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=159018


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>