Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » КВМ решения Guntermann & Drunck легли в основу современного телевизионного центра

КВМ решения Guntermann & Drunck легли в основу современного телевизионного центра

Новейший центр вещания Sky Sport HQ, расположенный в городе Унтерфёринг, входит в состав немецкой телевизионной медиа-компании Sky Germany. Благодаря необычному концепту и использованию инновационного оборудования, включая матричные системы Guntermann & Drunck, Sky Sport HQ можно по праву назвать одним из самых современных телевизионных флагманов Sky Germany.

Sky Deutschland GmbH — одна из крупнейших компаний Германии и телевизионный провайдер. Компания ведет трансляции 24/7, которые включают показ прямых трансляций спортивных событий, художественных фильмов, программ для детей и документальных фильмов. Особую популярность имеют трансляции футбола, Формулы 1, тенниса и гольфа.

Sky Sport HQ занимает площадь 4600 кв. м., из которых 1700 кв. м. отведены под четыре высокотехнологичные студии. Центр включает в себя 41 помещение, в нем используется около 50 километров кабеля. Главным украшением центра является впечатляющая видеостена, на которой демонстрируются моменты спортивных соревнований, графики, статистка и другая информация.  Ее высота составляет 2.5 метра, а длинна — 35 метров.

Главной задачей, которая стояла перед интеграторами при создании современного центра, было создание удобной единой системы, включающей различные типы оборудования, компьютеров и сигналов. Требовалось интегрировать все составляющие в единую концепцию, уделяя внимание особенностям работы сферы телевидения. Поэтому к оборудованию применялись жесткие требования: максимальная гибкость, модульность, масштабируемость. Высокие требования предъявлялись к надежности и производительности, дизайну и функционалу. Наконец, на случай непредвиденных обстоятельств важную роль играла резервность системы.

Решение и техническая реализация

Надежность оборудования и возможность обслуживающему персоналу получать к нему доступ в любой момент, наличие резервной системы гарантируют круглосуточную и исправную работу центра.  Для реализации такого концепта интеграторы использовали КВМ оборудование G&D, которое зарекомендовало себя во всем мире как оборудование высочайшего класса. Решения Guntermann & Drunck стали основой всей IT инфраструктуры и позволили разместить компьютерное оборудование удаленно в серверных помещениях.

Для реализации всех требований проекта интегратором была реализована резервная система с применением двух матричных КВМ переключателей ControlCenter-Digital 288. Они обеспечивают свободный доступ к пользовательским и компьютерным КВМ модулям. Если в момент сбоя одна из матричных систем недоступна, вторая система активируется автоматически, позволяя всем сотрудникам не прерываясь выполнять свою работу при любых обстоятельствах. Матричные переключатели обеспечивают гибкий доступ к нужному компьютеру с любого рабочего места.

Видеостена как главное украшение студии

Центральное серверное помещение

Серверное помещение вмещает в себя около 100 высокопроизводительных компьютеров, которые отвечают за работу в студии. Все системы, такие как инжест серверы, видео серверы, клиенты для графических систем, телесуфлеры, серверы общих настроек и автоматизацией вещания, размещены удаленно. Сотрудники центра получают к ним мгновенный доступ благодаря реализованной КВМ системе.

Учитывая различные компьютерные интерфейсы, которые используются в студии, в системе применялись КВМ модули с поддержкой VGA, DVI и DP. В качестве среды передачи использовался стандартный кабель CAT.

Легкий доступ к оборудованию для обслуживающего персонала

Чаще всего на рабочих местах использовались single-head модули, которые обеспечивали поддержку одного монитора. В некоторых случаях была необходима поддержка двух мониторов, и для этого применялись dual-head модули.

Избежать хаоса на серверных стойках помогали монтажные планки для оборудования от G&D. За управление питанием отвечали специализированные устройства MultiPower-6 и MultiPower-12.

Рабочие места и их техническое оснащение

Практически все рабочие места пользователей студий и других рабочих помещений центра подключены к удаленным компьютерам. На рабочих местах установлены КВМ приемники (модули CON) с поддержкой интерфейсов DisplayPort and DVI.

Хотя большинство вычислительного оборудования размещалось удаленно и централизовано, некоторые отделы нуждались в наличии локального доступа к компьютерам, а в некоторых случаях и к нескольким ПК. На этих рабочих местах использовались КВМ переключатели, такие как DPMUX2. Они обеспечивали мгновенный доступ к необходимому компьютеру и возможность работать с одной клавиатурой и мышью. В общем итоге к матричным системам было подключено около 100 модулей CPU и 85 модулей CON.

Удобные рабочие места

И наконец благодаря IP-Control-API была реализована интеграция матричного переключателя ControlCenter-Digital в систему контроля и мониторинга вещания LAWO VSM. Это позволило значительно упростить выполнение рабочих процессов.

Новый телевизионный центр Sky Germany подтверждает лидирующие позиции компании. Но что больше имеет значение – это наличие максимально комфортной рабочей среды с пониженным уровнем шума без громоздкого оборудования на рабочих местах и легким доступом к нужным системам. Более того, новый центр оснащен самыми производительными решениями и всегда готов к расширению.

Информация и фото: gdsys.de

В России дистрибьютором Guntermann & Drunck является компания «Ай Эм Эс». Наши специалисты будут рады ответить на ваши вопросы по телефонам +7-495-648-35-05 и 8 800 505-23-75 или электронной почте sales@imsolution.ru.

Подпишитесь на наши новости


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 648-35-05
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>