Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Курс на импортозамещение: ОТР заключила партнерское соглашение с НПО «Криста»
Статус не указан

Курс на импортозамещение: ОТР заключила партнерское соглашение с НПО «Криста»

Научно-производственное объединение «Криста» — один из ведущих российских разработчиков интегрированных информационно-аналитических систем присоединился к партнерской программе компании ОТР. Программа «ОТР. Сотрудничество» предполагает оказание услуг по поставке программного обеспечения из портфеля универсальной технологической (middleware) платформы «ОТР.Опора» через сеть партнеров.

 

ОТР, разработчик ПО и системный интегратор, более пяти лет активно развивает платформу «ОТР.Опора», которая является российским аналогом решений ведущих западных брендов, таких как SAP, IBM, Microsoft, Oracle и пр. А значит, в полной мере отвечает решению задачи импортозамещения. Платформа позволяет создавать централизованные высоконагруженные отраслевые и государственные прикладные системы со встроенной бизнес-логикой (в т. ч. класса ERP, ECM, MDM), а также объединять различные информационные ресурсы.

 

На базе «ОТР.Опора» реализован целый ряд проектов для государственных структур (в том числе федерального масштаба), банков и коммерческих организаций. К примеру, Федеральное казначейство создает на ее основе ряд подсистем крупнейшей финансовой ГИИС «Электронный бюджет». Общее количество пользователей информационных систем, реализованных на «ОТР.Опора», в настоящий момент составляет несколько десятков тысяч работающих ежедневно, а число обрабатываемых документов превышает 100 тыс. в день. Платформа внесена в реестр отечественного ПО.

 

Целью программы ОТР является формирование и продвижение развитой сети партнеров, оказывающей услуги по поставке, внедрению и обслуживанию программного обеспечения, входящего в портфель платформы «ОТР.Опора».

 

По условиям заключенного соглашения НПО «Криста» получает все связанные с партнерским статусом преимущества: отсутствие ограничения на минимальный объем закупок; сеть региональных представительств; возможность обучения персонала на тренингах; оперативную доставку заказов и многое другое.

 

«Западные ИТ-производители в любой момент могут прекратить поддержку своих продуктов в России, а значит, работа критической информационной инфраструктуры (КИИ) окажется под угрозой. Платформа "ОТР.Опора" полностью соответствует закону о безопасности КИИ, который вступил в законную силу 1 января 2018 года, — говорит Арман Коспанов, директор блока федеральных проектов и ведомственных решений компании ОТР. — Мы предлагаем не только государственным структурам, но и бизнесу выстроить все основные контуры управления, учета, контроля, документооборота на платформе "ОТР.Опора"».

 

«Меры государственного регулирования в сфере импортозамещения ПО и оборудования повлияли на формирование бизнес-стратегии нашей компании. Сотрудничество с российскими разработчиками является одной из составляющих ее частей. Мы уверены, что партнерство с ОТР принесет пользу не только заказчикам "Криста", но и индустрии в целом», — добавила Мария Баркова, заместитель генерального директора НПО «Криста» по аналитическим системам.

 

Вступить в партнерскую программу «ОТР Сотрудничество» может любое юридическое лицо, занимающееся распространением ПО. Программа обеспечивает широкие возможности, деловую уверенность и соразмерный рост дохода для всех партнеров, независимо от их уровня в программе.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
www.otr.ru, Специалист по связям с общественностью
Информационные технологии

Информация о компании ОТР

ОТР (Организационно-технологические решения) – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, предоставляющая услуги управленческого, финансового и ИТ-консалтинга, системной интеграции, разработки и внедрения программного обеспечения, построения комплексных инженерно-технических решений для государства и бизнеса.

ОТР работает на ИТ-рынке с 2000 года и входит в топ-50 крупнейших ИТ-компаний России (CNews Analytics, 2018), в топ-10 ведущих российских поставщиков ИТ-услуг для государственного сектора (CNews Analytics, 2018), в топ-30 поставщиков ИТ-услуг (CNews Analytics, 2018).

Среди заказчиков ОТР: Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство (Казначейство России), Счетная палата РФ, Россельхознадзор, Минэкономразвития России, МИД России, МЧС России, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, Центральный Банк РФ (Банк России), ВТБ-24, Газпромбанк, Альфа-Банк, Росбанк, Корпорация «Иркут», Концерн «Калашников», Концерн «РосЭнергоАтом» и другие государственные и коммерческие организации.

 

ОТР – динамично развивающаяся компания, представленная в 16 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Хабаровска, а также в Казахстане. 

 

Интеграция компании ОТР с компанией MERLION

В 2017 году MERLION, крупнейший широкопрофильный дистрибьютор и один из лидеров сегмента VAD, вошел в капитал ОТР. Между компаниями достигнуто стратегическое соглашение о совместной интеграции, открывающее новые перспективы для развития обеих сторон. При этом ОТР сохранила в полном составе прежнюю управленческую структуру и менеджмент.

Официальный сайт ОТР: www.otr.ru




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>