Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Краткий обзор MSI Infinite A
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Краткий обзор MSI Infinite A

 

Ahoy! В этом обзоре один из недавно представленных на последней выставке Computex продукт от MSI. Это средний из одноименной серии вариант, находящийся между топовым Infinite X и начальным Infinite. Все три версии десктопа имеют аналогичное шасси и форм-фактор ATX Case. А отличия сводятся к, в первую очередь, графике и далее к вариациям с процессорами, памятью (как RAM, так и накопителям), сетевым адаптерам, питанию. Infinite A представляет из себя следующий спек:


Основные технические характеристики



Процессор: Intel® Core™ i7 -7700
Чипсет: Intel® B250
Графика: NVIDIA GeForce GTX 1070 8 GB GDDR5, Intel HD Graphics 630
Система хранения: 256 GB SSD (NVMe), 2 TB HDD 7200 RPM (SATA)
Память: 16 GB DDR4-2400, 2 слота, макс 32GB
ОС: W10 x64
Питание: 550 Вт
Размеры: 21 х 45 х 47 см
Масса: 15,0 кг

Среди альтернативных комплектаций отличие идет, по сути, в GPU: GTX 1060 (6 GB) и 1080 (8 GB).

 

Упаковка и сборка


Infinite A поставляется в следующем составе: сам десктоп, безусловно, далее инструкции и брошюры, кабель питания и технологический HDMI-кабель для осуществления вывода информации на передние порты при использовании VR-устройств. Также в коробке находятся пылевой фильтр и вторая левая стенка корпуса из закаленного стекла.

CkZO6a4.jpg

Коробка выполнена из гофрокартона, имеет ручку для переноски в верхней части, а на боковой поверхности нанесен скетч внешнего вида десктопа.

XMhjvwM.png

Дизайн Infinite A полон интересных фич. Корпус, хоть и является стандартного форм-фактора, сделан, тем не менее, весьма сложной многогранной формы. Задумка кастомной сборки принципиально поддерживается здесь везде, начиная от экстра комплекта боковой стенки до не совсем стандартного размещения видеокарты.

KPnBN4g.png
FhhJJoS.png

Десктоп имеет, классически, металлический корпус, множество вентиляционных отверстий; сверху, со смещением назад, в вырезе корпуса находится ручка для переноски.

6x5J6ul.png

Передняя панель, отчасти, имеет слегка грубоватую шлифованную текстуру, а вторая ее массивная сторона выполнена из стекла, под которым прячется имитирующая трассировку проводников на плате RGB-подсветка. Собственное освещение десктопа, вообще говоря, довольно обширное, в первую очередь. К тому же оно полностью кастомизируемое, как для внутренней части, так и для передней панели, включая десятки режимов работы и цветовых решений.

AP6ZuVg.png

Все настройки доступны через специальный софт MSI – Mystic Light.

uI43jPQ.jpg

Из минусов — все быстро поглощает пыль, особенно при использовании стенки из закаленного стекла (она не имеет уплотнителей). Еще хочу отметить, что всячески вторгаться в десктоп очень легко — все крепления стандартные, добираться до комплектующих не представляет сложности.


Коммуникации



Из приспособленных к подключениям различных устройств сторон десктопа — стандартная задняя панель и фронтальная.

Спереди, на особом скосе, находится привод лазерных дисков. Под ним размещены три USB порта: 1x USB 3.1 Gen 1 Type C, 1x USB 3.1 Gen1 Type A, 1x USB 2.0; рядом с ними находятся два 3.5 мм TRS разъема для наушников и микрофона и один HDMI VR-Link (выход) для VR-устройств. Последний порт можно задействовать вместо расположенного за задней панели выхода HDMI VR-Link, однако предварительно придется соединить на задней панели вход и выход HDMI VR-Link c помощью кабеля из комплекта поставки десктопа.

t9prqNN.png

Сзади портов значительно больше:
- 1x VR-Link
- 2x PS/2
- 2x DVI-D
- 2x USB 2.0
- 1x RJ45
- 2x HDMI
- 3x USB 3.1 Gen 1 Type A
- 1x USB 3.1 Gen 1 Type C
- 3x TRS 3.5 мм аудиоразъема
- 3x DP

NJWqnrU.png


Система охлаждения



Называется Silent Storm Cooling 3 и в сумме имеет 5 вентиляторов, два из которых корпусные, а остальные являются составляющими кулеров видеокарты и процессора. В MSI не забыли про реализации СО из десктопов Aegis и развили его новую версию. Структурно блок делит внутреннее пространство на три части, принадлежащие CPU, GPU и PSU. Для каждого отсека имеются свои входы и выходы для воздушного потока, а часть CPU и GPU разделены съемной металлической пластиной.

pSgPTuj.jpg

В качестве стресс-тестирования выбраны Prime95 и FurMark:

Zeh9wmF.png

Еще для СО имеется, ставшая теперь уже неизменной, возможность кастомной задания скоростей работы вентиляторов в зависимости от температуры. Однако, на этот раз, фича доступна в По под названием MSI Command Center.


Игровая производительность



В финале возможности десктопа с GTX 1070. Это, бесспорно, хорошая карта и в качестве ориентира я взял средний фреймрейт на ультра настройках в FHD разрешении:

8V76OxT.png


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>