Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Краткий обзор MSI GT73VR 7RE Titan SLI 4K
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Краткий обзор MSI GT73VR 7RE Titan SLI 4K

Ahoy! Недавно у MSI появилось множество новых и обновленных ноутбуков. Изменения заключаются не только лишь в графике, но и в ПО, внешнем виде, системах охлаждения. Даже энергопотребление возросло, о чем можно судить по блокам питания большей мощности. Тем не менее на автономность это не повлияло, поскольку были установлены другие аккумуляторы. Но перейдем к герою этого краткого обзора, к MSI GT73VR TITAN SLI.
Изображение
Комплектация, внешний вид, общая информация

Коль скоро это GT серия, то сразу становится очевидным факт принадлежности к топовому сегменту. По сути этот ноутбук идет после MSI GT83, занимая вторую ступень. В то же время это преемник GT72, которые не сходят с конвеера (речь идет о GT72VR на 10хх графике NVIDIA). О размерах, сравнительно с последними, можно сказать, что визуально GT73 вырос весьма и весьма значительно. Однако же факты есть нечто упрямое — реальные размеры ноутбука изменились несущественно. Все дело в дизайне. Агрессивно очерченные решетки вентиляции сзади, изменение толщины от задней части к передней — это, и некоторые другие особенности придают ноутбуку массивности и неприкрытой брутальности.

Изображение

Что меня удивило в комплектации устройства, так это два блока питания. Каждый БП по 230 Вт, а объединяются они Y-разветвителем. Такое решение мне не ясно, неужели один БП на 460 Вт бы опасно разогревался? Или дело в универсальности, поскольку такая схема использована на ноутбуке с 1070 SLI. Для версии с одной видеокартой в коробке вас ждет только половина — один блок на 230 Вт.


Устройства управления

Первое, что я замечаю после привычных GT72, открывая крышку, так это переезд ряда дополнительных клавиш на правую сторону. Расположены они в следующем порядке: кнопка питания, кнопка выбора GPU, Coolerboost для принудительного разгона кулеров, кнопка вызова XSplit Gamecaster и, последняя в ряду, кнопка запуска SteelSeries Engine. Кнопки обзавелись подсветкой, расположенность по левую сторону от них.

Клавиатура полноразмерная мембранная от знакомой компании SteelSeries. Все также она имеет трехзонную подсветку и отличную отзывчивость. Также не забыли и о технологии MSI SILVER LINING PRINT, иначе говоря о полупрозрачных торцах клавиш, добавляющих эффектности при работающей подсветке.

Изображение

Есть предустановленная программа SteelSeries Engine 3, в которой можно легко кастомизировать работу клавиатуры. Также программа поддерживает создание и редактирование профилей, регулировку подсветки. По сравнению со старыми версиям обновленная утилита позволяет задавать в каждой зоне свой режим работы подсветки.

Тачпад классический, с сенсорной областью и двумя хардварными кнопками. Вокруг зоны тачпада встроена свевтодиодная подсветка. Жаль, что здесь не применили такой же тачпад, как в GT72, мне он казался более деликатным и органично вписывающимся.

Изображение


Порты ввода-вывода, стороны

Спереди обнаруживаются только три индикатора состояния, зато сзади куда больше приметных ориентиров. Что касается дизайна, то он был создан с нуля. Теперь он объемный, с множеством изгибов, решетки отвода воздуха обведены декоративными вставками красного цвета. Переходя к портам: вход для БП, LAN интерфейс, HDMI, mDP, USB третьей версии Type C. В очередной раз похвалю разработчиков MSI за размещение коннекторов к таким «жирным» и не требующим частых вмешательств проводам сзади.

Изображение

Слева наиболее приметной частью является двухъярусная решетка на корпусе, напротив радиатора системы охлаждения. С этой же стороны есть три порта USB 3.0, а также 4 позолоченных разъема TRS 3.5 мм.

Изображение

На правой стороне два порта USB 3.0, один SD-ридер, двухярусная решетка системы охлаждения и замок кенсингтона. В профиль хорошо заметно, что толщина корпуса меняется практически в два раза (от 49 до 24 мм). Кстати, обратите внимание, что покинул нас DVD-привод.

Изображение

Снизу прекрасно видно насколько серьезная тут система охлаждения. MSI называет ее Cooler Boost Titan. Вкратце она состоит из 12 теплоотводных трубок, подведенных в двум кулерам. Вывод горячему потоку предусмотрен на четыре стороны, вместо привычных двух. Безусловно расстраивает, что правую руку с мышкой будет обдувать поток горячего воздуха. Но с такой жертвой приходится мириться ради катастрофической производительности двух видеокарт GTX 1070 в режиме SLI.

Изображение


Экран

В данном случае это 4K (3840 X 2160) матрица IPS с частотой обновления 60 Гц. Что интересно, так это заявленная поддержка экраном технологии G-SYNC. Экран демонстрирует очень хорошие углы обзора и, разумеется, качество цветопередачи.

Изображение

Утилита MSI TrueColor никуда не делась, к ней можно всегда обратиться для настройки качества изображения. В программе имеются встроенные готовые профили, есть клавиши быстрого переключения. Также в утилите есть калиброванные профили для каждой модели матриц во всех современных ноутбуках MSI.


Аудиосистема

К звучанию встроенных динамиков у меня ни возникло ни одного нарекания, как впрочем и к возможностям самой системы при прослушивании через наушники. Здесь также применяется ЦАП на 24 бита (192 кГц) и усилитель ESS Sabre. Кстати, поддерживаются наушники с сопротивлением вплоть до 600 Ом. Есть и DSP от компании Nahimic. Версия уже доросла до 2.0, что внесло ряд недостающих фишек, таких как пользовательская настройка эквалайзера. Эта же утилита обрабатывает звук, поступающий от микрофона, так что пренебрегать ей не стоит.

Изображение


Другое ПО

В данный раздел, в первую очередь, я включу новую утилиту для комплексного управления ноутбуком - MSI Dragon Center. Ее несравненным плюсом является то, что она собирает в одном месте все основные настройки. В программе обнаруживается несколько вкладок. Есть системный монитор с информацией о температурах, оборотах вентиляторов и загрузке системы. Имеется вкладка регулировки подсветки, а также весьма интересная System Tuner. На ней позволено заняться множеством интересных настроек, самой крутой из которых я считаю функцию задания работы кулеров. Пользователь сам может выбрать количество оборотов в минуту в зависимости от температуры. Также появилась технология Xboost. По заявлениям производителя обеспечивается увеличение скоростей чтения/записи устройств хранения информации где-то на 10%.

Изображение

Из программ с предоплаченным аккаунтом в этом ноутбуке есть две интересные. На два месяца предоставляется доступ к приватной геймерской сети WTFast. Смысл таков, что использование этой утилиты позволяет снизить задержку сигнала путем снижения количества узлов на маршруте. Второй программой является привычная премиум-лицензия на стримерскую утилиту XSplit Gamecaster, однако, на этот раз она предоплачена на 12 месяцев вместо полугода.


На этом все, задавайте интересующие вас вопросы в комментариях.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>