Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Краткий обзор MSI GS43VR
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Краткий обзор MSI GS43VR

Ahoy! Сегодняшний краткий обзор посвящен моделям ноутбуков MSI GS43VR. Это производительные игровые ноутбуки в компактном почти цельнометаллическом корпусе. Разбирая их по частям — сочетание NVIDIA GeForce GTX 1060 и чуть менее чем 18 миллиметров толщины корпуса. Об этих и других особенностях ниже.

 

h_1473358663_6795570_421e6e99a3.png

 


Упаковка и комплектация

 

Отодвинув в сторону не впечатляющую транспортировочную упаковку из серого картона перед нами предстает весьма элегантная основная коробка, на черном фоне которой нанесено изображение DragonShield-а, а также надпись MSI. Надпись на щите с драконом, как, собственно, и само его присутствие на упаковке нескромно намекает, что перед нами хоть и очень компактный и легкий ноутбук, но в то же время игровой. Подобная матрешкообразная упаковка, а также присутствие вспененнных полиэтиленовых уплотнителей надежно предохраняет содержимое, среди которого не только ноутбук, но и блок питания, диск с антивирусом, а также набор инструкций. Интересно то, что наконец-то пропал диск с драйверами (ведь привода лазерных дисков у MSI GS43VR нет). Восполнить эту потерю вы всегда можете на официальном сайте MSI, выбрав нужное вам устройство в разделе загрузок.

 

vDzDe08.png

 

Что меня удивило, так это отсутствие привычного тканевого кейса для ноутбука, который ранее всегда поставлялся в GS-серии.

 

Внешний вид, устройства управления

 

h_1473358706_5628986_3e32afb0a3.png


По сути, внешние данные остались неизменными по сравнению с MSI GS40, т. е. с предшествующей моделью. Все так же самый мощный компакт от MSI целиком выполнен из металлического сплава. Так, например, Part C и Part A (иначе говоря площадка вокруг клавиатуры и задняя часть крышки) выполнены из металла и имеют особую текстуру. Покрытие довольно стойкое к механическим воздействиям, так что и спустя два года ноутбуку нельзя будет отказать в презентабельности.

 

h_1473358732_2409310_f97d13e8e5.png

 

Петли крышки, на мой взгляд, стали чуть менее тугими, что даже пошло им на пользу. Они отлично удерживают экран в установленной позиции, при этом при открытии меньше способствуют перегибу одного края крышки относительно другого. И, все же, я бы не рекомендовал вам открывать ее, потянув за одну сторону. Лучше делать это, аккуратно потянув в районе веб-камеры. Максимальный угол открытия крышки составляет, ориентировочно, 150 граудсов.

 

Клавиатура и тачпад

 

Начну несколько отдаленно — с кнопки включения. Она расположена слева, неподалеку от клавиши Esc. Кнопка имеет двухцветную индикацию: красную для интегрированной графики Intel и оранжевую для дискретной GTX 1060 от NVIDIA.

h_1473358768_5116846_8d8ba29622.png

Клавиаутра здесь не полноразмерная, цифровой блок справа найти не удастся. Все дело в том, что им пожертвовали из-за малых размеров ноутбука. Кому-то это может показаться неудобным, однако же представьте себе картину, когда тут бы находилось полноразмерное устройство с миниатюрными клавишами. Лично я бы не смог назвать подобный ход удобным.

В данной клавиатуре от SteelSeries имеется однозонная красная подсветка, аналогично предшественнику MSI GS40. К сожалению, я не обнаружил ожидаемого апгрейда, вносящего единственное отличие в клавиатуру — технологию MSI SILVER LINING PRINT, когда грани кнопок выполнены полупрозрачными и свет пробивается не только сквозь шрифт.

Тем не менее сохраняется главная особенность — хорошая работа клавиш. Она все также приятна и отзывчива, кнопки плавно уходят вниз под нажатиями и почти бесшумно пружинят обратно. Что интересно, клавиша Windows находится слева, а правый дубликат удален. Также слева находится и функциональная клавиша Fn.

h_1473358789_7683589_5b96f6d9e0.jpg


С задачами финальной подстройки вы можете справиться в SteelSeries Engine 3, где можно подобрать необходимые комбинации макросов, создать пресеты и отрегулировать яркость подсветки.


Немного
о тачпаде: исполнен он как единая сенсорная панель без хардварных кнопок, так что неприятных щелчков среди ночи услышать не получится. Но оно и к лучшему, не так ли?Тачпад поддерживает множество одновременных касаний и скролл-зоны. Поверхность пластиковая, тактильно слегка шероховатая и имеет приличные размеры. Нареканий к его работе у меня не возникло.

 

Порты ввода-вывода

 


Спереди на ноутбуке расположены индикаторы состояния в количестве трех штук. Расположение довольно удачное, но еще больше мне по душе, когда они расположены под положительным углом.
Здесь они перпендикулярны поверхности, что тоже не плохо — в глаза ночью они светить не должны.

FymBl29.png

На правом стороне расположен порт USB 3.1 Type C, правее от него USB 3.0, а также видеовыход HDMI. В крайнем положении справа, после вентиляционной решетки, есть отверстие замка кенсингтона.

4bcy1v4.png

На левом торце корпуса, также слева направо: LAN интерфейс RJ-45, разъем для блока питания, USB 3.0, SD-ридер, два позолоченных аудиоразъема TRS 3.5 мм.

Также необходимо упомянуть, что с задней стороны есть еще один разъем - Mini-DisplayPort 1.2.

 


Задняя часть ноутбука выполнена из пластика. Сюда вывели один единственный Mini Display Port 1.2.
Если вы активно используете внешний монитор, то вы отметите удачное расположение порта и миниум мешающихся проводов сбоку.


Снизу все осталось без изменений, крышка частично переходит в боковые грани и имеет множество решеток для теплоотвода.

WRnKZ0X.jpg


Экран


Одно из самых важных устройств в ноутбуке — экран, ведь невозможно себе представить использование ноутбука без него. MSI GS43VR имеет в арсенале отличную IPS панель прозводства LG Display. Размер — 14 дюймов, разрешение составляет 1920х1080 пикселей, частота обновления 60 Гц, яркость 300кд\м2 и контрастность 700:1. Цветов поддерживается 262К. Цветовой охват матрицы составляет около 85% sRGB.

h_1473358989_8351599_851579c0e9.jpg


Для настройки качества изображения имеется специальная утилита MSI True Color. У нее имеются встроенные готовые профили, есть клавиши быстрого переключения. Программа очень полезная и если она предустановлена (а все MSI GS43VR с ОС Windows имеют ее), то удалять ее явно не стоит. Также в утилите есть калиброванные профили для каждой модели матриц во всех современных ноутах MSI.


Аудиосистема


Система с акустикой Dynaudio формата 2.0 (два динамика по 2 Вт в передней части ноутбука) базируется на чипе Realtek ALC899. Аудио разъемов всего лишь два: один для наушников, второй для подключения микрофона. Если же вам захочется подключить хорошую аудио систему с оптикой - выход наушников поддерживает SPDIF.

О встроенной акустике могу сказать, что в ее звучании не хвататет низких и высоких частот. Видимо дело заключается в весьма компактных размерах ноутбука, дефиците места, а также низкой мощности динамиков.

Звук в наушниках не зависит от этого и проявляет себя значительно лучше. Так, например ЦАП на 24 бита (192 кГц) и усилитель ESS Sabre в сочетании с хорошим DSP от Nahimic выводит звучание на несколько ступеней выше. Кстати, поддерживаются наушники с сопротивлением вплоть до 600 Ом.

В качестве дополнительного ПО, как уже успел упомянуть, имеется DSP от компании Nahimic. Версия уже доросла до 2.0, что внесло ряд недостающих фишек, таких как пользовательская настройка эквалайзера. Эта же утилита обрабатывает звук, поступающий от микрофона, так что пренебрегать ей не стоит.

 

h_1473359007_8962309_2ed43a5723.png

 

 

Краткие итоги

 

Сильные стороны:

  • Поразительная легкость и толщина при своей производительности
  • Крепкая сборка, металлическое исполнение
  • По-прежнему отличный аккумулятор
  • Замечательная матрица



А вот звук подкачал наполовину — разрыв между встроенной акустикой и наушниками весьма велик.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>