Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Краткий обзор MSI Aegis 3
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Краткий обзор MSI Aegis 3


Ahoy! Сколько споров идет о внешности, столько серия Aegis держится и продолжает продаваться. С самого начала заточенная под идею самурайских доспехов линейка пополнилась Aegis 3, с еще более жирной подсветкой и, само собой, свежими компонентами.


Комплектация


Спеки:
Процессор: Intel Core i7-8700 (Coffee Lake)
Графика: NVIDIA GeForce GTX 1070 8 GB GDDR5, Intel UHD Graphics 630
Система хранения: 256 GB SSD, 2 TB HDD 7200 RPM
Память: 16 GB DDR4-2400, 2 слота, макс 32GB
ОС: W10
Размеры: 43 см x 38 x 17 см
Масса: 9,7 кг


После извлечения системного блока внутри коробки остается клавиатура, мышь, кабель питания, руководство пользователя, гарантийный талон и руководство по старту.



 
 
 
Воплощение


Размеры Aegis 3 не изменились ни на йоту, а вот масса по сравнению с первой инкарнацией снизилась почти на килограмм. И, честно сказать, я даже не знаю где здесь была применена магия, потому что за панелями корпуса десктоп выглядит точно так же, как и раньше.


Передняя панель Aegis-а за счет положения на подставке положительно наклонена градусов на 20. Дизайн, за исключением дополнений по подсветке, остался при исходной стилистике и представляет собой несколько щитков, напоминающих нагрудную защиту.


Вообще третий Aegis выглядит очень вызывающе и не тушуется быть геймерским до мозга костей, но что мне больше всего нравится, так это то, что на функцию в погоне за внешними впечатлениями не забыли. Так у Aegis-а отличное охлаждение, причем система эффективна не только ценой разгона вентиляторов и повышения давления на перепонки. СО в принципе делится на три сектора: блок питания, дающий около половины тепла, находится в подставке и не завязан на какое-либо взаимодействие с видеокартой и процессором, во втором приближении.


Видеокарта, на которую приходится львиная доля тепловыделения, также отделена от материнской платы в корпусе. К слову, выбранный форм-фактор - mATX.


Доступ к накопителям открывается в верхней части десктопа. В сумме можно проагрейдить систему до двух M.2 SSD, одного 2.5 дюймового HDD, а также двух 3.5".


Что касается апгрейда, то Aegis 3 будет удачным подопытным — свапу подлежат все стандартные элементы и только блок питания будет представлять сложность, ведь его не так то просто найти.

Mystic Light - подсветка Aegis 3 находится буквально везде. Передняя панель, корпус видеокарты, DragonShield — все получило LED оснащение. В предустановленном соответствующем софте кастомизируются и режимы свечения, и цвета.


Порты и коммуникации


Здесь все просто: портов весьма много, при этом нет необъяснимых нагромождений.
Спереди вывели один USB 3.1 Gen 2 Type C, а также целых два USB второго поколения. Кроме того есть TRS выход для наушников и вход на микрофон. Соседней к TRS разъемам является кнопка включения.
Сверху есть DVD-привод и подсвечиваемый DragonShield.
Снизу, в подставке у некоторых комплектаций, может находится HDMI порт.

На задней панели большинство всех необходимых портов, включая USB как третьего, так и второго поколения, HDMI, LAN-интерфейс.



Работа системы охлаждения


Фактически система охлаждения проявила себя немного нетривиально — под одновременным стресс-тестированием вперед вышла видеокарта. Тем не менее именно уровень шума выдвигает Silent Storm Cooling 2 в топ.



 
Аксессуары


В поставке с самим десктопом идет также клавиатура и мышь. Второй девайс оказался фактически без изъянов — отлично фиксируется в руке, массу устройства можно подбирать набором из восьми грузиков, таким образом DS B1 не будет вылетать из рук как реактивное ядро.


Клавиатура, наверное за счет своей внешности, дает ощущение недосказанности. Видя ее ожидаешь отзывчивости механики, но фактически DS4200 — это очень и очень неплохое, как самостоятельная вещь, но мембранное устройство. Кнопки имеют свои направляющие, мембрана дает четкую отзывчивость, нет вобблинга, как и нет неприятных клацающих звуков.


Игровая производительность



Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>