Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Контроль доступа на промышленных объектах: возможности и преимущества биометрических систем
Статус не указан 5 лет назад

Контроль доступа на промышленных объектах: возможности и преимущества биометрических систем

Интеграция учета рабочего времени и контроля доступа, функции биометрических систем, критерии их отбора и практика успешного внедрения — основные темы новой публикации в журнале «Промышленная безопасность»

Выходящий в Беларуси журнал «Промышленная безопасность» опубликовал статью о возможностях биометрических технологий в разграничении доступа на индустриальные и энергетические объекты. Статья подготовлена Инной Межениной — генеральным директором унитарного предприятия «БиоЛинкБел» (эксклюзивного представителя российской компании BioLink Solutions на территории республики).

Перед руководителями предприятий различных форм собственности, специалистами, занятыми проектированием, строительством и эксплуатацией объектов, подконтрольных Госпромнадзору Республики Беларусь, работниками отделов техники безопасности раскрыты следующие темы:

·         преимущества биометрических систем контроля доступа, основанных на идентификации пользователей по их уникальным параметрам. На основе анализа отраслевого рынка сделан вывод о том, что оптимальной технологией, обеспечивающей высокий уровень безопасности и разумное соотношение цены и качества, является сканирование отпечатков пальцев: их нельзя потерять, похитить, передать другому человеку, но зато легко и просто предъявлять биометрические терминалы;

·         интеграция биометрических систем контроля доступа с другим аппаратным и программным обеспечением. Биометрические терминалы контроля доступа после идентификации пользователя подают сигнал на открытие электрозамка, турникета, шлюза (или любого другого подобного механизма); эффективно также объединение задач контроля доступа и учета рабочего времени сотрудников;

·         разнообразие функций рассматриваемых биометрических систем. В их число можно, в частности, включить запрет повторного прохода (не отметив приход на работу, сотрудник не получит права на выход, и наоборот), разграничение доступа по времени (например, посещение заводской столовой только в обеденный перерыв), многофакторная идентификация — по отпечатку пальца и/или бесконтактной карте/PIN-коду (что особенно важно для контроля доступа в особо важные помещения — кабинеты руководителей, серверные, склады и т.п.);

·         критерии отбора биометрических систем контроля доступа, их вендоров и поставщиков;

·         анализ успешных внедрений подобных решений — на примере биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime.

«Наряду с учетом рабочего времени биометрия доказала свою эффективность и в решении задач контроля и разграничения физического доступа в здания и помещения, в том числе на объекты промышленности и энергетики. Это подтверждено практикой применения биометрической системы BioTime, которая и проанализирована в новой статье. Она будет полезна руководителям и специалистам как в Беларуси, так и в России», — говорит генеральный директор компании BioLinkSolutionsКонстантин Сорокин.

 

Ознакомиться с новой статьей можно на сайте биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495)645 87 03
Информационные технологии

 

 

BioLink Solutions – мировой эксперт в области разработки биометрических систем учета рабочего времени, контроля доступа и аутентификации пользователей.

Портфолио компании включает более 6000 успешных проектов в России, Казахстане, Молдове, Индии, Нигерии, США и других странах.

Программные продукты BioLink Solutions используются в самых различных отраслях: розничная торговля, банковский сектор, дистрибуция, промышленность и др.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>