Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру компании «Аэронавигация Северо-Запада»

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру компании «Аэронавигация Северо-Запада»

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру в петербургском офисе предприятия «Аэронавигация Северо-Запада», региональном филиале «Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ». Реализация проекта позволила унифицировать и более чем в 5 раз сократить парк устройств, минимизировать затраты, снизить нагрузку ИТ-отдела, а также повысить уровень информационной безопасности компании.  

Филиал «Аэронавигация Северо-Запада» отвечает за безопасность и регулярность полётов гражданской авиации, совершенствование маршрутов и их оснащение радионавигационными средствами в Северо-Западном регионе. Предприятие проводит работу по совершенствованию структуры воздушного пространства, разрабатывает новые маршруты, обслуживает средства авиационной связи и технического обеспечения полетов для 116 аэродромов и двух аэроузлов. 

До завершения проекта в январе 2019 года печатный парк петербургского офиса состоял из 85 многофункциональных устройств пяти различных производителей. В ходе работ специалисты Konica Minolta установили 16 полноцветных и монохромных МФУ форматов А3 и А4. 

В дополнение к обновлению парка техники, на предприятии был развернут программно-аппаратный комплекс на базе решения SafeQ. Оно обеспечивает централизованное управление печатными устройствами и учётными записями пользователей, а также помогает формировать отчётность и устанавливать правила печати.  

Благодаря внедрению отчётности у компании появилась возможность выявлять отделы с наибольшим объёмом печати. Анализ заданий печати позволяет автоматизировать бизнес-процессы и переводить затратные сегменты на электронный документооборот. 

Однако ключевым преимуществом SafeQ для компании «Аэронавигация Северо-Запада» стала возможность контролировать доступ к функциям МФУ за счёт обязательной авторизации. Система идентификации распознаёт пользователя по специальной карте доступа, а функция Follow-me не требует привязки к конкретному устройству и предоставляет возможность распечатать необходимый документ на ближайшем МФУ. 

«Одна из задач, с которой нам приходится сталкиваться каждый день — оптимизация воздушных маршрутов, поэтому мы, наверное, как никто другой понимаем, какой прирост эффективности можно получить от правильной организации процессов. В нашей работе нет мелочей: мы считаем, что только порядок во всем может обеспечить комфорт и безопасность авиаперевозок. Специалисты Konica Minolta смогли показать нам реальную выгоду от унификации печатной инфраструктуры, и мы видим экономический эффект уже сегодня», — подчеркивает Максим Полевой, начальник отдела информационных технологий филиала «Аэронавигация Северо-Запада». 

По итогам проекта компания планирует экономить 1,5 млн рублей в год за счёт снижения затрат на закупку расходных материалов, техническое обслуживание, модернизацию и ремонт существующей техники, а также приобретение новых устройств. По статистике, полученной из службы технической поддержки, количество заявок по неисправностям корпоративной системы печати сократилось на 90%, что существенно снизило загруженность ИТ-специалистов организации.  

«В условиях цифровых преобразований оптимизация печати – важный этап развития компании. Мы рады отметить, что благодаря нашему сотрудничеству предприятие “Аэронавигация Северо-Запада” смогло добиться значительного сокращения парка устройств и экономии ресурсов», – комментирует Наталья Кравченко, руководитель подразделения Konica Minolta Business Solutions Russia в СЗФО. 

Внедрение проекта было завершено в январе 2019 года. На данный момент компания постепенно выводит старую технику из парка по мере окончания ресурса расходных материалов. В будущем компания планирует перейти на покопийную печать и оптимизировать инфраструктуру печати в других региональных филиалах предприятия. 

 

О компании «Аэронавигация Северо-Запада»

Филиал «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» организует и обслуживает воздушное движение над Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Калининградской областями, республикой Карелия, Архангельской областью, частью Ямало-Ненецкого автономного округа, а также над акваториями Балтийского, Баренцева, Карского морей и Северного Ледовитого океана.

Филиалом проводится постоянная работа по совершенствованию структуры воздушного пространства, оптимизации существующих и разработке новых маршрутов, совершенствованию системы планирования и координирования использования воздушного пространства, внедрению новых перспективных средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной связи. 

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» образовано Постановлением Правительства Российской Федерации для обеспечения безопасности и регулярности полетов гражданской авиации, формирования единой хозяйственной системы организации воздушного движения.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, v.shabalin@itrend.ru
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>