Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания Веломоторс выбрала QSAN для своей IT инфраструктуры

Компания Веломоторс выбрала QSAN для своей IT инфраструктуры

Компания QSAN, профессиональный производитель систем хранения данных, совместно со своим дилером, компанией GODWIN, продолжает расширять базу установленного оборудования в России. Компания Веломоторс выбрала для своей IT инфраструктуры и XS3226D и XN5008R от QSAN.

О компании Веломоторс

Российская компания «Веломоторс», основанная в 1996 году, специализируется на выпуске и продаже велосипедов и мототехники новейшего поколения. Компания обладает большими производственными мощностями и имеет торговые подразделения во всех крупных регионах России. На данный момент «Веломоторс» является крупнейшим производителем велосипедов в Европе.

В связи с увеличением объемов баз данных и количества одновременно работающих с ними пользователей возникла необходимость в повышении надежности и отказоустойчивости существующей IT инфраструктуры, повышении производительности основной базы данных, обеспечения масштабируемости по емкости и скорости дисковой подсистем. Также остро стоял вопрос об организации централизованного резервного копирования.

Решение

В качестве основной СХД для кластера виртуальных машин и размещения базы данных была выбрана XS3226-D как наиболее оптимальная с точки зрения цена/производительность модель. СХД подключена к серверам через интерфейс 10G iSCSI через "классическую" топологию с использованием двух коммутаторов. В результате были исключены возможные точки отказа за счет дублирования контроллеров СХД, портов ввода/вывода и средств коммутации. Использование быстрых SFF дисков позволило обеспечить не только требуемую на текущий момент производительность IT инфраструктуры, но и получить достаточный запас на будущее, а компактный дизайн 2U26 обеспечил размещение всех накопителей всего в двух юнитах. Также осталось достаточное количество свободных слотов для будущих расширений. Для организации централизованного резервного копирования базы данных и всей сетевой инфраструктуры были выбраны NAS XN5008R (2 шт.). Эти бюджетные устройства позволяют использовать LFF диски большой емкости, способной разместить достаточное количество резервных копий. 2 идентичных территориально разнесенных устройства позволяют организовать взаимную репликацию данных между собой, что многократно повышает надежность хранения резервных копий.

Применение в NAS QSAN дисков сторонних производителей позволило получить бюджетное, но при этом очень производительное решение. Однако для основной СХД были выбраны диски QSAN с целью получить комплексную поддержку "из одного окна" на все решение целиком и гарантию Next Business Day. Встроенный интерфейс 10G iSCSI обеспечил высокоскоростной доступ к СХД без дополнительных затрат, так как используется вариант подключения "по меди".

"Мы рады получить моновендорное решение по хранению данных с высоким уровнем технической поддержки, но без ограничений по использованию совместимых дисков от других производителей", - говорит руководитель службы поддержки Веломоторс, Павел Дьяков.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 120-67-02
---

В 2004 году группой инженеров, сплоченных идеями создания самых современных систем хранения и обработки данных, была образована компания Qsan Technology Inc (Taipei). Уже в 2005 году мы представили первый в мире iSCSI RAID контроллер, а через четыре года мы представили первый 10G iSCSI RAID контроллер для отказоустойчивых систем. С технологией QiSOE мы совершили технологический прорыв в части снижения задержек передачи данных в 10G iSCSI и предоставили возможность использования iSCSI в приложениях высокой доступности. Благодаря выдающейся производительности, надежной защите данных, интеллектуальному подходу к управлению данными наши системы хранения данных являются одними из лучших в мире и мы по праву считаем себя лидером в индустрии хранения данных и ведущим разработчиком решений в сфере работы с данными и их защиты.

В 2012 году на выставке Computex система хранения данных нашей компании U600Q Unified Storage (NAS + iSCSI SAN) была признана лучшей в номинации «2012 - Data Storage Products».

На сегодняшний день в продуктовом портфеле QSAN представлен полный набор систем хранения данных, включая модели с интерфейсами iSCSI, Fibre Channel и Hybrid SAN, NAS и Unified. Мы предлагаем отлично сбалансированные по цене и производительности решения для широкого круга заказчиков. Решениям по хранению данных от Qsan Technology Inc доверяют различные компании по всему миру.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>