Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания Software AG названа лидером среди поставщиков технологий потоковой аналитики. Курс на промышленный Интернет вещей

Компания Software AG названа лидером среди поставщиков технологий потоковой аналитики. Курс на промышленный Интернет вещей

Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) была названа лидером в отчете The Forrester Wave™: Streaming Analytics, Q3 2017[i] благодаря новой платформе Apama Streaming Analytics. Отчет создается для специалистов по разработке и развертыванию приложений, которые «ищут пути для усовершенствования или создания приложений, способных чувствовать, мыслить и действовать в режиме реального времени».

 

В отчете, ведущим автором которого является Майк Гуолтьери (Mike Gualtieri), в частности, говорится: «Ничто не помешает Apama стать настоящим двигателем цифровой трансформации в реальном времени, который позволяет усовершенствовать процессы на всех этапах, от производства до непосредственного взаимодействия с клиентами... сегодня среди заказчиков Software AG — Bosch, Deutsche Post DHL Group, HSBC и Octo Telematics».

 

Получить максимально высокие баллы в категории «Стратегия» компании Software AG позволили ее последние бизнес-приобретения и активная работа над своими технологиями. Компания Software AG:

  • Приобрела компанию Cumulocity и интегрировала технологию Интернета вещей со своей платформой цифрового бизнеса в более универсальное предложение Cumulocity IoT — платформу промышленного Интернета вещей, которая предлагает инструменты для локального, периферийного развертывания, а также развертывания в форме «приложение как услуга» или «платформа как услуга». В рамках новой платформы IoT предоставляется как предварительно настроенная среда для упрощения анализа, развертывания и настройки решений, позволяющая компаниям незамедлительно и беспрепятственно приступить к использованию технологии Интернета вещей. Среди ключевых особенностей Cumulocity IoT стоит выделить уникальную способность интеграции устройств, облачных и корпоративных систем, а также возможности прогнозной аналитики в реальном времени, улучшенного стратегического планирования IoT-сценариев (включая моделирование воздействия Интернета вещей на существующие бизнес-процессы).
  • Приобрела и интегрировала аналитические инструменты Zementis, которые предоставляют программное обеспечение для «глубокого обучения» (ключевой компонент в машинном обучении и интеллектуальной обработке данных), а также базовые технологии, на основе которых разрабатывается «искусственный и когнитивный интеллект». Машинное обучение, а также искусственный/когнитивный интеллект являются ключевыми технологиями, на основе которых разрабатываются интеллектуальные IoT-приложения нового поколения. Они позволяют выгодно выделиться на фоне конкурентов в плане создания адаптивной организации. Чтобы ускорить извлечение полезной информации из данных, Zementis предоставляет инструменты для быстрого развертывания прогнозных аналитических моделей — от базовых статистических алгоритмов до сложных прогнозных аналитических моделей и инструментов глубинного обучения — для критически важных задач (например, оценка рисков, обнаружение мошенничества и прогнозное обслуживание).
  • Непрерывно развивает и внедряет инновационные технологии визуальной аналитики MashZone Nextgen, Terracotta In-Memory Data Managementи потоковой передачи контента, а также Universal Messaging для обеспечения высокоскоростного и надежного обмена сообщениями в рамках различных протоколов и API-интерфейсов.

 

Согласно отчету Forrester, «платформа Apama от Software AG широко применяется и обладает всеми необходимыми возможностями для аналитики в реальном времени. Благодаря недавнему приобретению Cumulocity возможности практического применения Apama в сфере промышленного IoT (Интернета вещей) существенно расширились за счет инструментов управления устройствами, возможностей создания цифровых близнецов и других сервисов с установлением подключения».

 

Кроме того, Software AG дополнила свое предложение в области Интернета вещей информацией о новом стратегическом альянсе ADAMOS, в который вошли DMG MORI, Dürr, ASM и Zeiss. Цель этого партнерства — сделать ADAMOS новым мировым стандартом для компаний — производителей станков и заводского инженерного оборудования. В планах партнеров — привлекать в альянс и другие приборо- и машиностроительные компании.

 

В сфере производства потенциал подключения станков и механического/заводского инженерного оборудования к IoT весьма высок. Это дает возможность повысить производительность промышленных процессов и оптимизировать цепочки поставок. Разработка мировых стандартов и глобальных процессов существенно упрощает подключение производственного оборудования и управление им, а также добавление интеллектуальных функций, которые способствуют успешному завершению четвертой промышленной революции (или Industrie 4.0). Стратегический альянс планирует заняться разработкой платформы ADAMOS — открытой, непатентованной, полностью настраиваемой платформы, в которой объединятся самые современные ИТ-технологии и отраслевые знания.

 

Д-р Вольфрам Йост (Wolfram Jost), технический директор компании Software AG, комментирует: «Мы полагаем, что этот отчет подтверждает эффективность нашего подхода к использованию инструментовa Apama для прогнозной аналитики и аналитики в реальном времени в рамках нашей платформы цифрового бизнеса (Digital Business Platform), а также платформы Cumulocity IoT. Тем не менее мы не остановились на достигнутом и, и создав альянс ADAMOS, начали активно использовать уникальные отраслевые знания и практический опыт. Новые стандарты ADAMOS, в частности, призваны помочь малым и средним компаниям — поставщикам станков и механического/заводского инженерного оборудования обеспечить их соответствие глобальным стандартам, нормативам и практическим рекомендациям крупных производственных компаний. Что самое важное — эти компании-поставщики смогут уверенно обмениваться данными и использовать проверенные программные решения, которые будут доступны абсолютно каждому».

 

Технология аналитики в реальном времени платформы Apama является важнейшим инструментом в работе предприятий, обеспечивая наращивание объема знаний, гарантируя дополнительные преимущества и предоставляя полезную оперативную информацию. Все это обеспечивает весомое конкурентное преимущество благодаря быстро развивающейся среде Интернета вещей (IoT). Аналитика потоков данных в реальном времени позволяет выявлять уже существующие или формирующиеся закономерности развития бизнеса. Платформа Apama поддерживает распределенную архитектуру и способна эффективно работать в облаке, локально и (благодаря низким требованиям к аппаратному обеспечению) на периферийных устройствах. Инструменты визуализации и визуальной аналитики поддерживают выполнение операций как пользователями, так и автоматизированными интеллектуальными машинами.

 

Платформа Apama Streaming Analytics Platform представляет собой основной модуль платформы Digital Business Platform от Software AG. Это интегрированный набор высокопроизводительных технологий, инструментов и методик, предназначенный для управления цифровой трансформацией и реализации новых подходов в бизнесе, которые позволяют компании более эффективно использовать данные и сети, а также повысить свою гибкость и клиентоориентированность. Платформа Digital Business Platform доступна в виде облачного решения, как локальная платформа, в формате «как услуга» или в гибридной конфигурации.

 

С отчетом можно ознакомиться здесь.

 

[i] The Forrester WaveTM: Streaming Analytics, Q3 2017, автор: Майк Гуолтьери (Mike Gualtieri), 7 сентября 2017 г.

 

 

О компании Software AG

Переход к цифровым технологиям меняет ландшафт корпоративных ИТ. На смену неадаптивным разрозненным приложениям приходят современные открытые, быстрые и гибкие программные ИТ-архитектуры, обеспечивающие функционирование цифровых технологий предприятия в реальном времени.

Компания Software AG предлагает первую комплексную цифровую бизнес-платформу на основе открытых стандартов с функциями интеграции, управления процессами, обработки данных в оперативной памяти, разработки адаптивных приложений, анализа данных в реальном времени и управления архитектурой предприятия. Благодаря ее модульной структуре пользователи получают возможность уже сегодня разрабатывать перспективные прикладные цифровые системы следующего поколения.

Компания Software AG обладает более чем 45-летним опытом создания передовых решений для своих заказчиков и лидирует во многих инновационных цифровых технологических сферах. В штате Software AG состоит более 4500 человек, работающих в 70 странах мира. В 2016 году оборот компании составил 872 млн евро.

Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.SoftwareAG.ru.

 

Подробные материалы для прессы о компании Software AG, включая изображения и мультимедийные файлы, можно найти по адресу www.softwareag.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook: Software AG Russia

 

 

Контакты:

Екатерина Калынова

PR-менеджер

Tel: +7 812 643-55-20

www.softwareag.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>