Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания «Первый инженер» завершила реконструкцию системы сбора и возврата конденсата «Ангарской нефтехимической компании»

Компания «Первый инженер» завершила реконструкцию системы сбора и возврата конденсата «Ангарской нефтехимической компании»

Компания «Первый инженер» (входит в группу ЛАНИТ) модернизировала систему сбора и возврата конденсата на предприятиях «Ангарской нефтехимической компании» (НК «Роснефть»), что позволило сократить общие потери тепла на 6000 гКал в год.

С 2009 года «Ангарская нефтехимическая компания» вплотную занимается вопросами модернизации систем пароснабжения и схем сбора и возврата парового конденсата с целью снижения энергозатрат на производстве. Износ и использование устаревшего оборудования стал причиной значительных тепловых потерь в подразделениях предприятия, поэтому руководство компании решило заменить устаревшие системы отвода парового конденсата на новые и оснастить ими еще не охваченные до этого участки производства и паровые тепловые сети. Для оперативного решения задачи в условиях непрерывного производства компания «Первый инженер» предложила осуществить поставку блоков отвода парового конденсата в заводской готовности. Данный подход позволил сократить сроки монтажа оборудования почти вдвое относительно возможной сборки и монтажа узлов непосредственно на предприятиях заказчика.

В состав каждого из спроектированных и поставленных в 2017 году 166 блоков были включены конденсатоотводчики, фильтры, обратные клапаны, запорная арматура, байпасные линии, ответные фланцы и крепеж. С целью сокращения времени процедур закупки, проектирования и строительно-монтажных работ блоков конденсатоотвода специалисты компании подобрали оптимальное оборудование, разработали конструкторскую документацию, выполнили проект привязки по месту и получили положительное заключение экспертизы промышленной безопасности.

Сборку и опрессовку узлов конденсатоотвода провели в заводских условиях на собственной производственной площадке компании «Первый инженер» в городе Кстово Нижегородской области.

Олег Петров, заместитель главного энергетика «Ангарской нефтехимической компании»: «Поставленное оборудование, благодаря высокой степени комплектации и готовности к монтажу, было установлено в кратчайшие сроки и полностью соответствовало требованиям и условиям технического задания. В результате проведенных работ потери тепла снизились на величину от 3% в тепловых сетях до 8-12% в схемах парового обогрева и на теплообменном оборудовании».

Михаил Баклыгин, генеральный директор компании «Первый инженер»: «Благодаря грамотно спланированному процессу по закупке комплектующих и сборке узлов нам удалось поставить оборудование на предприятие на 2 месяца раньше запланированной даты. Поскольку в проекте использовали уже готовые блоки, работы на площадке были сведены к установке и настройке узлов парового конденсата, что также сократило общее время выполнения проекта».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Ведущий менеджер по маркетингу
+7 (495) 643-18-78
Энергетика

«Первый инженер»- инжиниринговая компания полного цикла, специализируется на решении широкого круга задач в области организации эффективной энергетической инфраструктуры объекта. Решения компании позволяют предприятиям оптимизировать потребление энергоресурсов, повышать производительность энергетического оборудования, обеспечивать надежность и соответствие инфраструктуры современным стандартам промышленной безопасности. В состав компании входят 9 инженерных центров, расположенных по всей России




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>