Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания «Первый инженер» и «Ассоциация специалистов бумажной отрасли» заключили соглашение о сотрудничестве

Компания «Первый инженер» и «Ассоциация специалистов бумажной отрасли» заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках подписанного договора стороны планируют совместную работу, направленную на технологическое развитие и повышение энергоэффективности предприятий лесоперерабатывающего комплекса и целлюлозно-бумажной промышленности.

АСБО – всероссийская организация, основанная в 2014 году в Санкт-Петербурге, осуществляющая поддержку отраслевых инициатив и продвижение проектов, направленных на устойчивое развитие ЛПК и ЦБП. В составе ассоциации – эксперты отрасли, имеющие большой профессиональный опыт эксплуатации действующих предприятий, а также реализации проектов, направленных на развитие производственных мощностей и модернизацию производства.

Объединив опыт и знания АСБО о работе предприятий лесной и бумажной отрасли с компетенцией компании «Первый Инженер» в вопросах энергетики, стороны планируют совместную работу, направленную на развитие биоэнергетики, повышение эффективности систем теплоснабжения, а также автоматизацию процессов для эффективного управления энергоресурсами. В рамках совместной работы над проектами для предприятий ДПП будут осуществляться: обследования, разработка комплексных программ реконструкции и строительства систем пароснабжения и когенерации, внедрение адаптивной автоматической системы управления выработкой и распределением пара и электроэнергии. Совместная работа «Первый инженер» и «АСБО» охватывает все стадии жизненного цикла проекта – от постановки задачи до сдачи в эксплуатацию.

Стороны рассчитывают, что взаимный обмен опытом и информацией, а также совместная работа над разработкой технических решений по проектам, позволят работать над проектами на качественно новом уровне и в итоге способствовать росту конкурентоспособности российских предприятий лесной и целлюлозно-бумажной промышленности.

В ближайших планах альянса – сосредоточить свои усилия на внедрении проектов в области биоэнергетики, чтобы позволить предприятиям отрасли снизить энергозатраты и повысить коэффициент полезного использования лесных ресурсов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Ведущий менеджер по маркетингу
+7 (495) 643-18-78
Энергетика

«Первый инженер»- инжиниринговая компания полного цикла, специализируется на решении широкого круга задач в области организации эффективной энергетической инфраструктуры объекта. Решения компании позволяют предприятиям оптимизировать потребление энергоресурсов, повышать производительность энергетического оборудования, обеспечивать надежность и соответствие инфраструктуры современным стандартам промышленной безопасности. В состав компании входят 9 инженерных центров, расположенных по всей России




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>