Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания Омега. Новая версия ABACUS Financial.

Компания Омега. Новая версия ABACUS Financial.

Компания Омега ( http://www.omega.ru ) сообщает о выходе новой версии системы автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия ABACUS Financial ( http://www.omega.ru/af ). Оптимизирован механизм работы разделов, значительно расширены функциональные возможности системы.

Создан механизм, позволяющий автоматически распределять инвентарные карточки основных средств по типам учета (наборам пользовательской аналитики) на основании шаблонов, задавать процент распределения от суммы документа. Акты движения и ведомости начисления амортизации для бухучета также могут быть распределены по шаблонам. В настройке карточки бухобработки в тип суммы добавлен параметр «Переоценка». Для имущества – сумма переоценки за минусом переоценки износа. Параметры начисления амортизации для бухучета в карточке ОС при создании карточки берутся из типа имущества (способ начисления амортизации, срок использования/ объем работ/ норма). Далее есть возможность их изменения (дата начала действия, значение). Ведется история изменения параметров. Коэффициенты переоценки задаются в карточке. При формировании переоценки коэффициенты берутся сначала от карточки, потом от типа имущества. При операциях с формированием новой карточки историчные изменения от старой карточки копируются в новую карточку. В новой версии появилась возможность указания (изменения) параметров начисления амортизации и переоценки непосредственно в инвентарной карточке.

Разработан функционал нового типа услуг – «Суммовая услуга», услуга данного типа не имеет цены, количества и прайс-листа. При формировании строк документов по номенклатурному справочнику услуг в справочнике отображаются только услуги, имеющие единицу измерения. Пользователь проставляет стоимость услуги непосредственно в справочнике суммовых услуг.

Значительно переработан механизм работы со справочниками контрагентов, ответственных исполнителей, территорий и предметов учета, теперь в системе поддерживаются фильтры множественного выбора.

Расширен функционал работы с разносками – имеется настройка прав пользователя на ручное редактирование разносок, даты разнесенного документа. Появились дополнительные возможности для работы в документах с иностранной валютой. Поправочный коэффициент для пересчета иностранной валюты в документах изменяет котировку для выбранного курса иностранной валюты на необходимую дату.

В случае закрытия отчетного периода минимизируется использование корректировочных ведомостей при создании проводок на этот период, все операции совершаются автоматически, достаточно ввести дату учета. Создан новый функционал контроля даты создания документа и его номера, содержащий различные настройки. Создана функция настройки учета кассовых ордеров в карточке подотчетного лица.

Созданы новые механизмы импорта ОКПДТР с фасетами, ОКВЭД, ОКСО. Введена система блокировки приказов (система включает отслеживание изменений приказов и блокировку изменения и удаления приказа, в случаях, когда на время действия приказов есть табели или по приказу рассчитано начисление или удержание). В списке приказов имеется фильтр по времени, ускорена процедура ввода приказа за счет создания «типовых» приказов. Детализирующие отчеты для штатного расписания в различных разрезах значительно упрощают работу пользователей.

Разработаны новые алгоритмы расчета расчет пособий (начисления типа «больничный лист» и «отпуск») с учетом всех требований настоящего законодательства, добавлены отчеты по регистрам бухгалтерского учета по зарплате и налоговому учету. Создана новая функция закрытия расчетного периода для отдельного предприятия, разработан новый механизм ревизии расчетного периода. Обновлены механизмы настройки начислений, отслеживания изменения настроек, созданы новые печатные формы представления настроек начислений (в виде сводной таблицы и текста).

Обновлен механизм импорта данных по зарплате из ABACUS Professional ( http://www.omega.ru/ap ). Новый функционал обеспечивает сравнительный анализ расчета зарплаты в ABACUS Financial и ABACUS Professional.Создан новый механизм расчета авансовых платежей в ПФР, расчет авансовых платежей по ЕСН. Обновлена расчетная ведомость по средствам ФСС, добавлена форма П-4 (сведения о численности, заработной плате и движении работников).

ABACUS Financial значительно упрощает работу всех сотрудников предприятия, начиная с руководителя и заканчивая рядовыми исполнителями. Выбирая ABACUS Financial, пользователи выбирают качество, гибкость, надежность, простоту и удобство работы.

_________________________

Компания Омега образована в 1991 году. Основной вид деятельности компании - разработка и внедрение программного обеспечения для управления предприятиями, комплексная автоматизация бухгалтерского и налогового учета средних и крупных российских предприятий. Компания Омега является ведущим разработчиком корпоративных информационных систем в трехуровневой клиент-серверной архитектуре на базе СУБД Oracle.

Компания Омега

(095) 234-4232 marketing@omega.ru http://www.omega.ru



Релиз опубликован: 2004-08-16


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 1991

Адрес: Россия, Москва, 2-я Бауманская ул., 9/23

Сайт компании: http://www.omega.ru

Профиль деятельности: Компания Омега образована в 1991 году. Основной вид деятельности компании - разработка и внедрение программного обеспечения для управления предприятиями, комплексная автоматизация бухгалтерского и налогового учета средних и крупных российских предприятий. Компания Омега является ведущим разработчиком корпоративных информационных систем в трехуровневой клиент-серверной архитектуре на базе СУБД Oracle. В 1991 году специалистами компании была создана программа для автоматизации бухгалтерского учета ABACUS Professional для Российской Товарно-сырьевой биржи. Данная программа являлась одной из первых российских систем, позволяющих автоматизировать 60 рабочих мест предприятия в единой сети. В настоящее время ABACUS Professional является тиражным программным комплексом бухгалтерского и налогового учета. С 1995 г. по 2000 г. компания Омега работала над созданием мощного программного продукта на базе СУБД Oracle, позволяющего вести разработку и внедрение трехуровневых информационных систем для средних и крупных российских предприятий (холдингов). В результате была создана система ABACUS Financial (AF7), которая представляет собой набор типовых решений для автоматизации управления крупными предприятиями и интегрированный в нее инструмент разработки. С 2001 года компания Омега проводит внедрение системы на крупных предприятиях с интенсивным документооборотом.

Адрес: Россия, Москва, 2-я Бауманская ул., 9/23, Контактное лицо: Тяпкина Наталия Борисовна, Руководитель Департамента фин.-экономич. систем, Тел.: (495) 727-43-50




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>