Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания ИТЕРАНЕТ ввела в эксплуатацию сеть доступа на основе технологии PON

Компания ИТЕРАНЕТ ввела в эксплуатацию сеть доступа на основе технологии PON

Компания ИТЕРАНЕТ, провайдер комплексных услуг в сфере телекоммуникаций, ввела в эксплуатацию сеть передачи данных на основе технологии ATM PON. Сеть построена с использованием оборудования PON компании Terawave Communications и предназначена для предоставления услуг передачи данных и доступа в Интернет юридическим и физическим лицам. Кроме того, на базе данной системы развернут сегмент корпоративной сети передачи данных группы компаний ИТЕРА.

"Мы искали решение, которое позволило бы максимально эффективно на базе единой платформы развернуть как элементы корпоративной сети передачи данных, так и оптическую сеть доступа для подключения клиентов", – говорит Алексей Дорофеев, директор Департамента сетевых технологий ИТЕРАНЕТ. "Наша компания предоставляет услуги связи группе компаний ИТЕРА и другим крупным клиентам, поэтому ключевыми факторами при выборе решения были высокая надежность и защищенность сети, полная поддержка QoS, наличие системы управления операторского класса. После изучения возможных вариантов мы выбрали решение на основе оборудования TeraPON компании Terawave Communications, которое полностью удовлетворяет нашим требованиям".

О компании ИТЕРАНЕТ

Компания ИТЕРАНЕТ создана в 1999 году на базе IT-подразделений международной группы компаний ИТЕРА. Компания предлагает клиентам высококачественные решения в следующих областях: телефония, сетевые и компьютерные технологии, проектирование и создание телекоммуникационной инфраструктуры, разработка и внедрение информационных систем и средств обеспечения информационной безопасности. Компания полностью обеспечивает потребности группы компаний ИТЕРА в информационных и телекоммуникационных услугах. ИТЕРАНЕТ активно развивает свою деятельность, предоставляя услуги как крупным корпорациям, так и частным клиентам.

О технологии PON

PON – одна из наиболее перспективных технологий построения волоконно-оптических сетей доступа на данный момент. Внедрение PON идет высокими темпами во всем мире, только в Москве вводится в эксплуатацию более 100 узлов PON в месяц.

Технология PON открывает для операторов возможности развития качественно нового уровня сервиса. С использованием одного оптического волокна можно объединить в единый оптический сегмент древовидной топологии до 32 абонентских узлов в радиусе до 20 км от центрального узла.

Все абоненты сети PON являются терминальными, выход из строя или обесточивание любого абонентского узла не влияет на работу остальных. Передача прямого и обратного каналов идет на разных длинах волн со скоростью 155 Мбит/с или 622 Мбит/с в каждую сторону. Пропускная способность сети PON динамически распределяется между абонентами.

Каждый абонентский узел рассчитан на обычный жилой дом или офисное здание и поддерживает одновременно интерфейсы Ethernet 10/100BaseT с возможностью передачи разнородного трафика данных, до 20 каналов E1 и каналы видео. Центральный узел обеспечивает подключение к магистралям SDH/ATM/GigE и поддерживает до 128 абонентских узлов (4 сегмента PON).



Релиз опубликован: 2003-11-10
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 2005

Адрес: Россия, Москва, ул. Профсоюзная, д. 84/32, корп. Б2-2, оф. 27-30, Тел.: (495) 787 17 77

Сайт компании: www.teralink.ru

Профиль деятельности: Миссия компании Тералинк – поиск, разработка и внедрение эффективных технологий широкополосной связи для отечественных операторов связи и корпоративных заказчиков. Основные направления деятельности – оптические сети доступа (FTTH, GPON, Triple Play, волокно в дом, волокно в квартиру), маловолоконные кабельные системы (ВОЛС по ЛЭП, ВОЛС по крышам домов, ВОЛС коттеджных посёлков), кроссовые решения для операторов связи, сети передачи видеосигнала студийного и широковещательного качества. Компания Тералинк образована в 2005 году в результате реорганизации компании Телеком Транспорт, которая ведёт свою историю с 1996 года. Наши специалисты с начала 1990-х годов занимаются проектированием и строительством систем связи, имеют образование МФТИ. Марки "Тералинк" и "Телеком Транспорт" хорошо известны в России и странах СНГ как символ лидерства в области сетевой интеграции. Мы предлагаем на российском рынке и используем в своих решениях оборудование ведущих мировых производителей: ADC Telecommunications (США), Alphion (США), Evertz Microsystems (Канада), Telecast Fiber Systems (США), C-COR.net (США), Prysmian (Великобритания), а также собственные разработки: ВОЛС по столбам освещения для коттеджных посёлков, ВОЛС по крышам домов для городских районов, ВОЛС по ЛЭП для пригородных линий связи.

Проекты: Миссия компании Тералинк – поиск, разработка и внедрение эффективных технологий широкополосной связи для отечественных операторов связи и корпоративных заказчиков. Основные направления деятельности – оптические сети доступа (FTTH, GPON, Triple Play, волокно в дом, волокно в квартиру), маловолоконные кабельные системы (ВОЛС по ЛЭП, ВОЛС по крышам домов, ВОЛС коттеджных посёлков), кроссовые решения для операторов связи, сети передачи видеосигнала студийного и широковещательного качества. Компания Тералинк образована в 2005 году в результате реорганизации компании Телеком Транспорт, которая ведёт свою историю с 1996 года. Наши специалисты с начала 1990-х годов занимаются проектированием и строительством систем связи, имеют образование МФТИ. Марки "Тералинк" и "Телеком Транспорт" хорошо известны в России и странах СНГ как символ лидерства в области сетевой интеграции. Мы предлагаем на российском рынке и используем в своих решениях оборудование ведущих мировых производителей: ADC Telecommunications (США), Alphion (США), Evertz Microsystems (Канада), Telecast Fiber Systems (США), C-COR.net (США), Prysmian (Великобритания), а также собственные разработки: ВОЛС по столбам освещения для коттеджных посёлков, ВОЛС по крышам домов для городских районов, ВОЛС по ЛЭП для пригородных линий связи.

Адрес: Россия, Москва, ул. Профсоюзная, д. 84/32, корп. Б2-2, оф. 27-30, Тел.: (495) 787 17 77, Контактное лицо: Леонов Андрей Владимирович, Зам. генерального директора, Тел.: 9161827802


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>