Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit

Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров – 23,6" и 23,8" моноблоки iRU серии Office и системный блок iRU Corp 313 USFF с технологией Windows Hello.

Компания iRU, один из ведущих российских производителей компьютерной техники, приняла участие в MERLION IT Solutions Summit в качестве стратегического партнера. Саммит, который прошел с 5 по 7 сентября в московской школе управления Сколково, посетило в общей сложности порядка полутора тысяч участников, среди которых известные европейские и российские аналитики, технические эксперты, руководители ведущих мировых и российских IT-компаний – разработчиков и системных интеграторов, а также заказчики корпоративных IT-решений. С обзором тенденций мирового и российского IT-рынков выступили ведущие аналитики компаний GFK, IDC, iKS Consulting и CONTEXT. За время проведения мероприятия состоялось свыше 300 деловых встреч.

Бизнес-программа саммита объединила 54 доклада, разнесенных по пяти кластерам. Среди спикеров был руководитель группы развития бизнеса iRU Виталий Бондаренко. Свое выступление он начал с ключевых фактов о компании, напомнил, что iRU уже на протяжении 16 лет входит в число лидеров российских производителей компьютерной техники; рассказал о производственных мощностях (3 площадки, до 2000 ед. продукции в сутки); обратил внимание на доступное как конечным пользователям, так и b2b-клиентам гарантийное обслуживание в более чем 160 сервис-центрах в 95-ти городах России; подчеркнул, что продукция имеет все необходимые сертификаты и декларации и что iRU - лучший ОЕМ-партнёр Intel и Microsoft. Отметил стабильную положительную годовую динамику продаж настольных ПК, включая неттопы и моноблоки.

Основную часть своего доклада Виталий посвятил серверным продуктам, СХД и специальным проектным решениям. Производство серверов iRU было запущено в 2010 году и сегодня в портфеле iRU представлены серверы в корпусе Tower, универсальные серверы Rack, серверы хранения, Multi-node серверы и специальные серверы. Эта продуктовая категория в последние годы показывает заметный рост продаж во многом благодаря оптимальному ассортименту стандартных конфигураций x86, возможности установки ПО специального назначения, пролонгированной гарантии и всё это - в сочетании с низкой ценой.

Отдельно Виталий осветил проектный ПК iRU Corp 313 в новом корпусе USFF с использованием технологии Windows Hello (дополнительная система защиты информации в виде сканера отпечатков пальцев) – эффективное и удобное решение для коммерческих или государственных пользователей. Эти системные блоки являются уникальным решением на рынке РФ.

Резюмируя свое выступление, Виталий озвучил все преимущества серверов и систем хранения данных российского производства и анонсировал новые проекты, о которых производитель объявит в ближайшее время.

В ЭКСПО-зоне MERLION IT Solutions Summit на 44 стендах свои новейшие продукты и передовые технологии показали глобальные и российские компании - лидеры отрасли. Решения iRU были представлены сразу в нескольких зонах - моноблоки iRU Office K2313 23.6" и iRU Office j2323 23.8" на собственном стенде, ПК iRU Corp 313 USFF i3 7100 – здесь же и на стенде Microsoft, а на моноблоках iRU Office S2302 23.6", установленных на стенде MerliONCloud, демонстрировались возможности этого нового проекта MERLION, который специализируется на дистрибуции облачных сервисов.

Текст подготовлен с использованием официального пресс-релиза организатора саммита, компании MERLION.

О проекте iRU
iRU – российский производитель компьютерной техники, основанный в 2002 году крупнейшим российским широкопрофильным дистрибьютором, компанией MERLION (www.merlion.com). Сегодня iRU входит в пятерку лидеров сегмента настольных ПК российского рынка электроники наряду с компаниями мирового масштаба.
Компания занимается серийным производством высокотехнологичной продукции широкого спектра применения, а также производит компьютерное оборудование индивидуальных спецификаций в соответствии с потребностями заказчиков. Ассортимент продукции iRU включает в себя товары для домашних пользователей, решения для малого, среднего бизнеса и крупных корпораций: компьютеры, моноблоки, ноутбуки, графические и рабочие станции, серверы любого уровня сложности, системы хранения данных, программно-аппаратные комплексы и телекоммуникационное оборудование.
Всеми разработками и исследованиями в iRU занимается собственный R&D-центр. Опытные инженеры-разработчики осуществляют полную проверку функциональности каждой модели, разрабатывают готовые инженерные решения, исследуют совместимость и работоспособность с периферийными устройствами, проводят подбор, тестирование и проверку на совместимость компонентов. В качестве комплектующих для производства техники iRU используются компоненты только всемирно признанных поставщиков.
Вся техника, вышедшая под торговой маркой iRU, имеет необходимые сертификаты. Система менеджмента качества сертифицирована по стандарту ISO 9001. Вся продукция производится в России и имеет гарантию до трёх лет. Гарантийное обслуживание техники осуществляют более чем 160 сервисных центров по всей России.
Сайт: http://www.iru.ru

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: (495) 981-84-84, press@merlion.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>