Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания ЭРФИД разработала комплексное RFID-решение для ювелирной отрасли

Компания ЭРФИД разработала комплексное RFID-решение для ювелирной отрасли

Компания ЭРФИД представляет новое комплексное RFID-решение по автоматизации учета ювелирных изделий для оптовых и розничных компаний. Данное решение позволяет снизить вероятность ошибок, вызванных человеческим фактором,и в десятки раз повысить эффективность существующих бизнес-процессов за счет увеличения скорости и точности пересчета изделий.Учет ювелирных изделий – кропотливый трудоемкий процесс. В настоящее время большинство компаний пересчитывают товары вручную. Простой ручной пересчет 50 изделий занимает не менее 20 минут, пересчет с использованием штрихкода – около 2 минут. За один рабочий день сотрудник, занимающийся инвентаризацией склада, способен обработать порядка 2000 единиц товаров. В итоге инвентаризация превращается в целое событие в жизни компании.Решение от компании ЭРФИД позволяет пересчитывать аналогичное количество ювелирных изделий менее чем за 1 секунду. При этом их даже не нужно доставать из групповой упаковки – система мгновенно обработает информацию о товарах, разложенных по пакетам, коробкам или планшетам. Кроме того, RFID-решение от компании ЭРФИД дает возможность осуществлять быстрый поиск и сортировку ювелирных изделий в автоматическом режиме. Данная технология позволяет проводить инвентаризацию склада в рекордно короткие сроки, помогает повысить продажи, скорость и качество обслуживания клиентов, что особенно важно для оптовых компаний, при работе на выставках и ярмарках с большим потоком покупателей. С помощью RFID-решения от компании ЭРФИД можно контролировать перемещение промаркированных ювелирных изделий, что дает возможность создавать эффективные антикражные системы, «умные витрины» и многое другое. Кроме того, RFID-технологии позволяют получать уникальную аналитическую информацию об объектах: например, о влиянии маркетинговых акций, соотношении числа примерок и покупок, какие товары чаще всего покупают в комплекте и т.п.Для осуществления процесса учета товары маркируются специальными RFID-бирками, хранящими уникальный электронный идентификатор каждого конкретного ювелирного изделия. Бирки могут быть выполнены как в традиционном дизайне, так и с учетом особых пожеланий заказчика – повышенной прочности, в нужном форм-факторе, с использование корпоративной символики. Для того, чтобы пересчитать, отсортировать или найти нужный товар – достаточно просто пронести упаковку с изделиями нам RFID-считывателем, а специальное программное обеспечение выполнит всю работу по учету объектов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://www.erfid.ru/jewel.html



Релиз опубликован: 2011-05-10
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---

ЗАО "ЭРФИД" - системный интегратор, специализирующийся на разработке и внедрении комплексных решений, основанных на технологиях RFID. RFID (Radio Frequency IDentification) или РЧИ (Радиочастотная Идентификация) – это технология уникальной идентификации физических объектов с использованием радиометок. Использование технологий RFID позволяет оптимизировать бизнес процессы, существенно сократить издержки и повысить качество обслуживания. Основными достоинствами технологии RFID являются:

• Возможность уникальной идентификации объекта

• Считывание метки без прямой видимости

• Возможность мгновенного считывания большого количества меток

• Метки способны хранить значительный объем данных об объекте

•Информацию, нанесенную на метки, можно редактировать

• Данные об объектах могут обновляться в режиме реального времени

Компания ЭРФИД является активным членом ассоциаций EPC Global и GS1 Rus, устанавливающими мировые и Российские стандарты по работе с RFID технологиями, а также членом технического комитета по стандартизации ТК355 «Технологии автоматической идентификации и сбора данных и биометрии» Российской Федерации. Cпециалисты ЭРФИД осуществляют полный комплекс услуг по внедрению и адаптации программно-аппаратных комплексов RFID, с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента. Мы готовы предложить оптимальные технические решения как крупным корпорациям, так и представителям малого и среднего бизнеса.

Контактное лицо: Лимонченко Елена Юрьевна, директор по маркетингу, Д. р.: 23.02.1977, Тел.: 4956399365




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>