Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания «Диасофт Платформа» внедрила в Diasoft Framework технологию распознавания лиц от NtechLab

Компания «Диасофт Платформа» внедрила в Diasoft Framework технологию распознавания лиц от NtechLab

Российский поставщик IT-решений «Диасофт Платформа» интегрировал лицевую биометрию от ведущего разработчика в области нейронных сетей, компании NtechLab. Теперь пользователям Diasoft Framеworkплатформы для автоматизации бизнес-процессов, доступен уникальный комплекс услуг, включающий технологию распознавания лиц, определение пола, возраста и эмоций человека. Новые возможности помогут компаниям эффективно распознавать своих клиентов, обеспечат безопасность проводимых операций и позволят персонализировать сервис.

Алгоритм NtechLab создан на основе нейронных сетей и позволяет распознавать лица с точностью до 80% в базе объемом до 500 млн изображений. При размере базы до 1000 изображений точность распознавания достигает 97%. Поиск конкретного человека среди 1 млрд лиц занимает всего 0,5 секунды.

Таким образом, система распознавания лиц способна пресечь доступ злоумышленников к важным операциям. «У мошенников не получится оформить кредит или провести другие операции по чужому паспорту. Операционисту придет оповещение о возможном несоответствии, и он сможет принять дополнительные меры предосторожности. Кроме того, система полезна при расследовании инцидентов, для учета рабочего времени сотрудников и проверки их на благонадежность», – пояснил генеральный директор NtechLab Михаил Иванов.

Также опция распознавания лиц позволяет персонализировать обслуживание. Система идентифицирует клиента на входе, чтобы сотрудники могли предложить ему наиболее подходящие продукты и услуги.

«Новая опция Diasoft Framеwork рассчитана на организации, имеющие сеть фронт-офисов. Идентификация клиентов помогает увеличивать продажи компаниям по всему миру, прежде всего, в финансовой сфере и ритейле. Мы расширили возможности для организаций-пользователей нашей платформы, чтобы они, в свою очередь, могли развивать свой клиентский сервис», – отметил управляющий директор «Диасофт Платформа» Константин Варов.

«Диасофт Платформа» — российская IT-компания, которая занимается разработкой программного обеспечения для создания и обслуживания современных информационных систем. Благодаря продуктам «Диасофт Платформы» заказчики могут полностью отказаться от использования иностранного софта без потери качества. Платформа Diasoft Framework позволяет быстрее и дешевле создавать современные бизнес-приложения.

Компания NtechLab, основанная в 2015 году, специализируется на передовых методах в области самообучающейся нейронной сети для создания алгоритмов по распознаванию лиц. Технология NtechLab может широко применяться в различных областях, таких как розничная торговля, банковское обслуживание, обеспечение безопасности, индустрия развлечений и многих других. В ноябре 2017 года алгоритм NtechLab был признан самым быстрым и точным в мире, по итогам конкурса, проводимого Агентством передовых исследований в сфере разведки США (IARPA).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>