Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания Deiteriy на CFO Summit 2011: Матч между бизнесом и ИТ? Наймите арбитра!

Компания Deiteriy на CFO Summit 2011: Матч между бизнесом и ИТ? Наймите арбитра!

Саммит финансовых директоров прошел 25-26 апреля 2011 года в подмосковном отеле «Кантри Резорт». Мероприятие было организовано маркетинговым агентством «Форт-Росс», а его основной темой стала роль информационных технологий в работе финансового директора. Участникам предложили обсудить, что именно нужно финансовым директорам от информационных технологий и кто может предоставить им желаемое.Вопрос оказался наболевшим. Со стороны бизнеса один за другим звучали обоснованные претензии как к ИТ-директорам в частности, так и ко всей ИТ-отрасли как таковой. Среди наиболее острых проблем были перечислены: неспособность ИТ-подразделений объяснить бизнесу, как именно внедрение того или иного проекта поможет компании заработать или сэкономить, некорректная расстановка приоритетов, погоня за модными технологическими новинками вместо повышения эффективности бизнес-процессов, непредсказуемость операционных затрат на ИТ.Докладчики и слушатели предлагали различные варианты решения проблемы, начиная от выбора на должность ИТ-директора технического специалиста «без лишних амбиций» и заканчивая назначением ИТ-директора на роль директора по развитию бизнеса.Сергей Шустиков, генеральный директор компании Deiteriy, в своём докладе «Управление информационными рисками – инструмент планирования затрат на ИТ-сервисы» подытожил сказанное за два дня о конфликте между бизнесом и ИТ и предложил системное решение данного конфликта. Решение заключается в следовании двум параллельным направлениям: внедрение практик управления информационными технологиями, описанных в таких документах, как библиотека ITIL, и наделение контрольными функциями независимого от ИТ-департамента специального подразделения – службы информационной безопасности. Основной работой такой службы должно стать управление информационными рисками как процесс обеспечения стабильности операционных затрат на ИТ, обеспечение безопасности предоставляемых ИТ-сервисов как элемент системы качества, и независимый контроль над деятельностью ИТ-подразделения, в том числе корректного выполнения последним внедренных в компании процедур ITIL.В лице корректно организованного внутреннего подразделения или внешнего консультанта, обладающего компетенциями в технических вопросах, но при этом смотрящего на технологии с позиции нужд бизнеса, руководство компании может найти недостающий элемент сложной мозаики отношений с ИТ.Компания Deiteriy оказывает консультационные и интеграционные услуги в области информационных технологий. Бизнес сфокусирован на методах управления информацией в организациях различных отраслей экономики. Разработка и внедрение процессов управления информационной инфраструктурой предприятия, аудит информационных систем, управление информационными рисками, управление информационной безопасностью, непрерывностью бизнеса и соответствием требованиям регуляторов – эти виды деятельности являются сферой профессиональной компетенции специалистов компании.

Релиз опубликован: 2011-04-29
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Генеальный директор
Информационные технологии

Основана в 2010

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, ул. Софийская д. 8-1Б

Сайт компании: www.deiteriy.com

Профиль деятельности: Компания Deiteriy оказывает консультационные и интеграционные услуги в области информационных технологий. Наш бизнес сфокусирован на методах управления информацией. Управление информационной инфраструктурой, ИТ-аудит и управление информационными рисками, управление информационной безопасностью и непрерывностью бизнеса – эти процессы являются областью нашей профессиональной компетенции. Мы анализируем потребности клиентов и разрабатываем решения по предоставлению ИТ-сервисов и обеспечению их безопасности. Эта работа охватывает все уровни информационной инфраструктуры, от высокоуровневого описания бизнес-процессов, их отражения на уровнях приложений, баз данных и операционных систем, до сетевого уровня. Мы развиваем теорию управления информацией, основа которой – взгляд на информационные потоки бизнес-процессов компании и корпоративную информационную инфраструктуру, как на единую сложную систему. Как известно, декомпозиция сложных систем в процессе их анализа даёт лучшее понимание методов управления ими. «Безопасность бизнес-процессов на уровне их архитектуры, а не благодаря дополнительным средствам защиты» - основной принцип нашей работы по обеспечению информационной безопасности. Мы предлагаем решения, адаптированные для нужд различных отраслей – финансовой, энергетической, производственной, торговой, телекоммуникационной и медицинской. Опыт наших экспертов помогает нам выполнять анализ потребностей клиентов с учётом специфики отрасли.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, ул. Софийская д. 8-1Б

Телефон: +7 (812) 361-61-55

E-mail: info@deiteriy.com




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>