Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания БФТ на форуме Госзаказ обсудила развитие контрактной системы с экспертами

Компания БФТ на форуме Госзаказ обсудила развитие контрактной системы с экспертами

С 5 по 7 апреля в Москве прошел XIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки». Компания БФТ на мероприятии представила участникам информационные системы по управлению закупками, а генеральный директор Компании БФТ Александр Моносов в ходе дискуссии «Четыре года вместе с ФЗ-44: результат, эффект, прогноз» поделился своим видением того, как законодательные новации в сфере закупок могут эффективно применяться на практике. 


Ключевой вектор для обсуждений был определен главной темой форума: «К росту экономики через прозрачные закупки!». Участники рассмотрели наиболее важные вопросы, связанные с реформированием законодательной базы в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок, эффективным использованием бюджетных средств и минимизацией коррупционных рисков в закупочной сфере. По словам организаторов форума, в этом году за три дня в мероприятиях деловой программы приняло участие около 3 тысяч человек. В рамках рабочей повестки прозвучало более 200 выступлений, а всего форум-выставку посетили около 6 тысяч человек из более 60 регионов России. 


Деловую программу открыла дискуссия «Четыре года вместе с законом: результат, эффект, прогноз». В ней приняли участие представители регионов, общественных организаций, Федерального казначейства, Минэкономразвития России, ФАС России, Минкомсвязи России, Минобрнауки России, Минфина России. Участники затронули основные достижения, перспективы, планы по реформированию контрактной системы. В частности, были обсуждены такие вопросы, как новации контрактной системы, пути модернизации Единой информационной системы в сфере закупок, роль субъектов малого предпринимательства, опыт реализации закупок в субъекте Российской Федерации и многие другие темы. 

 

Генеральный директор Компании БФТ Александр Моносов принял активное участие в дискуссии и поделился с коллегами своим видением на централизацию закупок и на то, как законодательные новации в сфере закупок могут эффективно применяться на практике. Он отметил, что в качестве руководства к действию можно применить опыт Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов Российской Федерации. Так, например, регионы принимали активное участие при разработке его критериев, по которым сегодня выявляются лучшие регионы и лучшие практики. 

 

К слову, подведение итогов Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ состоялось на расширенном заседании Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» – «От общественной инициативы до государственного проекта». Так, в число регионов-лидеров вошли и Клиенты Компании БФТ – Амурская и Тюменская области, которые были награждены соответствующими дипломами. Амурская область стала лидером Рейтинга в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона». Тюменская область заняла ведущие позиции сразу в двух номинациях – «Оценка организационной структуры закупок региона» и «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок». В обеих областях создано единое информационное пространство для всех участников процесса государственных и муниципальных закупок в масштабе региона на базе комплексной информационной системы «АЦК-Госзаказ». В централизованной системе Амурской области работают более 1000 заказчиков из 29 муниципальных районов области, а в Тюменской области – более 1800 пользователей из 26 муниципалитетов. 

 

Наталья Зейтениди, Коммерческий директор Компании БФТ, поздравила победителей Рейтинга: «Подведение итогов Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ имеет важное значение для государственных и муниципальных заказчиков. Это первый в своем роде рейтинг, который рассматривает все аспекты закупочной деятельности, включая организационную структуру закупок региона, его информационную инфраструктуру, нормативную базу, доступность информации о региональной системе государственных закупок, а также другие показатели. Мы рады, что в числе регионов, занимающих лидирующие позиции в рейтинге, присутствуют наши Клиенты. Мы гордимся тем, что наши проекты в Амурской и Тюменской областях по созданию эффективных централизованных систем управления закупками получили признание экспертов и коллег из регионов. Поздравляем лучших и желаем им дальнейших успехов!»

 

Компания БФТ в рамках форума также представила свою выставочную экспозицию, на которой участники мероприятия обсудили вместе с экспертами Компании наиболее проблемные вопросы, в том числе и реализацию контроля по ч. 5 ст. 99 Федерального закона № 44-ФЗ. Кроме того, на праздничном стенде, посвященном 20-летнему юбилею Компании, ведущие специалисты БФТ представили новые решения и направления развития продуктов:

 

·         «Электронный магазин» как инструмент контроля закупок малого объема.

·         «Конструктор торгов» как инструмент реализации норм Федерального закона № 223-ФЗ.

·         Расширение круга рекомендованных СУБД для системы «АЦК-Госзаказ»/ «Муниципальный заказ» (и других продуктов линейки АЦК) российской свободно распространяемой СУБД Postgres Pro. Преимущества подобного взаимодействия, в том числе в рамках реализации политики импортозамещения.

 

Представителям государственных компаний и организаций Компания БФТ продемонстрировала комплексную информационную систему организации процесса закупок и электронной торговли «АЦК-Закупки». Решение позволяет полностью автоматизировать процессы проведения закупок в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», просматривать и анализировать информацию, а также принимать управленческие решения в режиме реального времени. 

 

На экспозиции БФТ также были продемонстрированы особенности решения для государственного и корпоративного управления имуществом «SAUMI-WEB», которое позволяет значительно повысить эффективность управления земельно-имущественным комплексом, сократить расходы на его содержание и эксплуатацию, оперативно получать любую аналитическую информацию для принятия управленческих решений.


Подводя итоги мероприятия, можно совершенно точно отметить: проведение форума-выставки «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки» способствует совершенствованию системы государственного заказа – важнейшего института развития и эффективного инструмента поддержки экономики.

   

 

 

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 19 субъектах Российской Федерации и успешная реализация около 3500 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ

(495) 784-70-00     

companybft@bftcom.com

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: БФТ ИТ ГОСЗАКАЗ
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии
  • Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.
  • Российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
  • Является дочерним предприятием Компании IBS.
  • Продукты Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
  • География Компании БФТ - реализовано свыше 3870 проектов в 79 регионах и 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
  • Централизованные решения БФТ реализованы в 22 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.
  • Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.
  • Центры технической поддержки и сопровождения – в 21 субъектах РФ.
  • Сотрудничает с органами федеральной власти– Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Федеральным казначейством, Федеральной службой по труду и занятости (Роструд), Министерством финансов Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации.
  • Компания БФТ входит в состав:
  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Компания БФТ ежегодно входит в рейтинги ТОП-100 российских ИТ-разработчиков, составляемых экспертными агентствами CnewsAnalitics и TAdviser.
  • По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ было присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик», проводимый ТПП РФ, дирекцией форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки» и Московской ассоциацией предпринимателей).
  • Ежегодно Клиенты Компании БФТ становятся лауреатами значимых всероссийских конкурсов и рейтингов с проектами, в основе которых программные продукты Компании БФТ:
  • рейтинг управления региональными финансами Минфина России;
  • конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»;
  • портал «Работа в России» (совместный проект с Рострудом) по итогам конкурса «Проект года 2016» стал победителем в специальной номинации «Лучший социально значимый ИТ-проект»;
  • с 2013 года ежегодно Клиенты Компании БФТ становятся победителями конкурса «Лучший многофункциональный центр России» в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». Среди них – МФЦ Липецкой (2014 год), Воронежской (2015 и 2016 года) и Волгоградской (2017 год) областей.
  • РЦТО Республики Саха (Якутия) по итогам V всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013» стал лауреатом в номинации «Лучшее решение для колл-центра».
  • Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

     

     

    Также продуктовый портфель Компании включает ИТ-решения для коммерческих организаций в части управления закупками и активами.

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>