Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания ASUSTOR продемонстрировала свои новейшие решения на выставке CES 2015
Информационные технологии 7 лет назад

Компания ASUSTOR продемонстрировала свои новейшие решения на выставке CES 2015

Компания ASUSTOR продемонстрировала свои NAS в рамках выставки CES 2015. Публике были представлены решения семейств 70, 51 и 50, оснащенные мощными процессорами Intel Haswell и BayTrail. Кроме того, на CES 2015 состоялась демонстрация операционной системы ADM 2.3 и ряда новейших приложений. В их числе – программа LooksGood, предназначенная для работы с цифровым ТВ, и мобильное ПО AiVideos, позволяющее просматривать потоковое видео с NAS на экране смартфона или планшета. Среди прочих нововведений – электронные карты для Surveillance Center, поддержка ONVIF Profile S, SSD TRIM и SNMP, а также консоль виртуальной машины VM Center.

ASUSTOR Inc, ведущий разработчик и поставщик сетевых накопителей данных,  продемонстрировала свои инновационные NAS на выставке CES 2015. Компания организовала показ решений семейств 70, 51 и 50. Следует отметить, что устройства ASUSTOR 70-й серии комплектуются мощными процессорами и являются единственными решениями в индустрии, способными осуществлять вывод 4K-видео напрямую с NAS. Кроме того, публике была показана операционная система ASUSTOR Data Master (ADM) 2.3 с ее новейшими функциями, направленными на улучшение мультимедийных, корпоративных и охранных возможностей, а также на защиту данных. В основе ОС лежит концепция приложений, что дает возможность легко расширять функционал NAS путем установки дополнительных программ из базы App Central. Данная особенность операционной системы ADM 2.3 позволяет пользователям раскрывать потенциал своих устройств и делать их более персонализированными.

Мультимедийные приложения ASUSTOR

NAS от ASUSTOR оснащаются выходом HDMI, благодаря которому пользователи могут легко превратить свое сетевое хранилище в мультимедийный центр. Приложение ASUSTOR Portal, разработанное с особым вниманием к мелочам, позволяет воспроизводить мультимедийные файлы с NAS на экране телевизора, без необходимости использовать ПК. Устройства ASUSTOR серии 70T также поддерживают вывод 4К-видео, а NAS «третьей» линейки предлагают пользователям функцию транскодинга в реальном времени, позволяющую осуществлять преобразование видео в нужный формат «на лету».

В числе прочих мультимедийных приложений – iTunes Server, UPnP Media Server, MiniDLNA, SoundsGood, Photo Gallery, Spotify, PPSSP и новейшее ПО LooksGood, которое дает возможность воспроизводить видео напрямую с NAS и наслаждаться просмотром цифрового ТВ.

ASUSTOR Surveillance Center

ASUSTOR Surveillance Center – бесплатное приложение для организации видеонаблюдения. С его помощью пользователи могут превратить свой NAS в NVR (Network Video Recorder). Данное приложение передает в распоряжение владельца четыре бесплатных канала для IP-камер. Surveillance Center поддерживает более 500 различных моделей оборудования, ПО способно работать с решениями стандарта ONVIF Profile S. Приложение предлагает локальный вывод видео, позволяя отображать данные с камер на экране телевизора или монитора. Кроме того, доступ к системе наблюдения можно получить через браузер для Windows или Mac, либо посредством мобильного приложения AiSecure. Новые электронные карты облегчают процесс администрирования крупных систем наблюдения – функция позволяет легко и точно определять камеру, с которой осуществляется взаимодействие. Это приводит к снижению времени, необходимого на принятие решений.

В рамках выставки ASUSTOR также осуществит предварительный показ следующих функций, которые должны появиться в Surveillance Center в ближайшее время:

·          Автоматическая реакция на происшествия: администраторы могут определять, как должна реагировать система на то или иное событие при включении автоматического режима.

·          Продвинутый менеджмент прав доступа: администраторы могут создавать различные роли и раздавать их пользователям, чтобы обеспечить более гибкий доступ к системе.

Корпоративные приложения ASUSTOR NAS

Все NAS от ASUSTOR поставляются с предустановленной операционной системой ADM, которая гарантирует простое и эффективное взаимодействие с сетевым хранилищем. Также все устройства комплектуются высокопроизводительными процессорами Intel, позволяющими NAS справляться с высокими нагрузками. Важной особенностью решений ASUSTOR являются продвинутые алгоритмы защиты данных и обеспечения безопасности. Корпоративным пользователям адресованы такие функции, как поддержка RAID, резервное копирование данных, режим Mission Mode, интеграция с Windows AD и ACL, умный температурный контроль, возможность перехода в состояние гибернации для внутренних и внешних накопителей, режим сна (S3), а также поддержка IP-SAN iSCSI, SSD TRIM, SNMP, TFTP и прокси-соединений. Кроме того, NAS позволяют следить за состоянием накопителей с помощью Dr. ASUSTOR и S.M.A.R.T. Отдельно следует отметить функцию легкой миграции: при апгрейде пользователю достаточно вынуть накопители из нынешней системы и установить их в новое хранилище. При желании владелец может установить на свой NAS такие приложения, как Mail Server, Anti-Virus, VPN Server и VM Center.

Мобильные приложения ASUSTOR

Компания ASUSTOR уже анонсировала восемь различных мобильных приложений, позволяющих пользователям взаимодействовать с NAS на ходу. При этом функционал существующего ПО непрерывно растет: в последнее время приложения получили множество улучшений, направленных на повышение безопасности соединения с хранилищем, увеличение быстродействия и расширение функционала.

Продуктовые линейки ASUSTOR

70R – накопители на базе Intel Core i3/Xeon E3 для монтажа в стойку

Данная серия включает в себя модели AS7009RD и AS7012RD, оснащенные двухъядерными процессорами Intel Core i3 (3,5 ГГц), и устройства AS7009RDX и AS7012RDX, комплектуемые четырехъядерными процессорами Xeon E3 (3,4 ГГц). Эти решения совместимы с наиболее емкими HDD, представленными на рынке (6 Тб), благодаря чему суммарный объем хранилищ может достигать 54 Тб либо 72 Тб, в зависимости от модели. Блоки питания большой мощности обеспечивают стабильную подачу энергии, а умный алгоритм работы системы охлаждения автоматически регулирует скорость вращения вентиляторов, гарантируя эффективный отвод тепла даже при больших нагрузках. Устройства серии 70R также обладают богатыми возможностями расширения: все модели имеют четыре порта Ethernet, два слота для карт 10GbE / SAS, четыре разъема USB 3.0 и два порта eSATA. Штатные 4 Гб оперативной памяти UDIMM DDR3 могут быть увеличены до 32 Гб. Линейка 70R – бизнес-решения с превосходным соотношением цены и функциональности.

70T – накопители башенного типа на базе Intel Core i3

Линейка 70Т состоит из трех моделей – AS7004T, AS7008T и AS7010T. Все они комплектуются двухъядерными процессорами Intel Core i3-4330 (3,5 ГГц) и 2 Гб памяти типа SO-DIMM DDR3. Данные NAS могут похвастаться впечатляющими скоростями чтения и записи – свыше 112 Мб/с. Все устройства серии имеют два порта Ethernet, три USB 3.0, два USB 2.0 и два разъема eSATA, что существенно повышает гибкость и функциональность NAS. Внимания заслуживает и продвинутая система охлаждения, в которой используются тепловые трубки и вентиляторы увеличенного диаметра. Создаваемые ею воздушные потоки эффективно борются с нагревом процессора и жестких дисков. Скорость вращения вентиляторов регулируется автоматически, что позволяет соблюдать оптимальный баланс между производительностью системы охлаждения и ее уровнем шума. Ко всему прочему, сочетание мощного аппаратного обеспечения и продвинутых функций вывода делает NAS семейства 70Т оптимальным выбором для создания мультимедийного центра, способного воспроизводить 4К-видео. Модели AS7008T и AS7010T также поддерживают карты расширения 10GbE, что особо востребовано в корпоративном секторе.

51T/50T – накопители башенного типа на базе Intel Celeron

Серия 51T включает в себя модели AS5102T, AS5104T, AS5108T и AS5110T, оснащенные четырехъядерными процессорами Intel Celeron J1900 (2,0 ГГц). Семейство 50T образовано устройствами AS5002T, AS5004T, AS5008T и AS5010T, в основе которых лежат двухъядерные процессоры Intel Celeron J1800 (2,41 ГГц). Количество отсеков для HDD может быть равно двум, четырем, восьми или десяти, в зависимости от модели, так что представители линеек 51Т и 50Т подходят как для бизнеса, так и для домашнего использования. Используемые в NAS процессоры имеют функцию повышения рабочей частоты, позволяющую получить дополнительную производительность тогда, когда это необходимо. Набор доступных портов включает в себя три USB 3.0, два USB 2.0 и два eSATA, а также выходы HDMI 1.4a и S/PDIF. Кроме того, NAS имеют ИК-приемник, что пригодится при создании мультимедийного центра. Сетевые хранилища 51Т/50Т легко поддаются апгрейду: для замены оперативной памяти достаточно снять крышку. Модели на восемь и десять отсеков имеют сразу четыре порта Ethernet, что позволяет устройствам лучше справляться с большими сетевыми нагрузками.

3T/2TE – накопители башенного типа на базе Intel Atom

Эти две линейки состоят из сбалансированных решений для персонального использования, отличающихся низкой стоимостью. Данные устройства комплектуются двухъядерными процессорами Intel Atom. Интуитивная операционная система ADM и сопутствующие мобильные приложения позволяют пользователям создавать на базе этих NAS персонализированные облачные хранилища и центры резервного копирования данных. Модели семейств 3T/2TE имеют порт HDMI и поддерживают приложение ASUSTOR Portal, позволяющее воспроизводить видео на HD-телевизоре напрямую с NAS. При этом пользователи могут управлять ASUSTOR Portal через мобильное приложение AiRemote, либо посредством клавиатуры, мыши или официального пульта ДУ. Устройства ASUSTOR «третьей» серии также предлагают уникальную функцию транскодинга видео в реальном времени. В линейки 3Т и 2ТЕ входят накопители с индексами AS-302T, AS-304T, AS-202TE и AS-204TE. Кроме того, в арсенале ASUSTOR имеются модели AS-202T и AS-204T, которые представляют собой недорогие решения без поддержки HDMI.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, воспользуйтесь следующим адресом:

marketing@asustor.com

О компании ASUSTOR

ASUSTOR Inc., дочерняя компания ASUSTeK Computer Inc., была основана в 2011 году. На сегодняшний день она является ведущим поставщиком сетевых хранилищ данных (NAS) и систем видеонаблюдения (NVR). Компания стремиться удовлетворить все потребности своих клиентов и подарить им принципиально новый опыт использования сетевых решений.
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад | тэги: ASUSTOR, NAS
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
3logic.ru, PR
Информационные технологии

Профиль деятельности: официальный дистрибьютер компаний-поставщиков компьютерных комплектующих и гаджетов: видеокарты, материнские платы, системы охлаждения, корпуса для компьютеров

Контактное лицо: Дарсалия Дали, PR-менеджер, Франк Екатерина, менеджер по маркетингу. Тел.: 8 (495) 926-91-36




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>