Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания <Аквариус Дата> объявила об итогах первого полугодия 2000 г.

Компания <Аквариус Дата> объявила об итогах первого полугодия 2000 г.

Компания объявила основные итоги своей деятельности в первом полугодии 2000 года. С начала года компания реализовала 25 655 персональных компьютеров и 1005 серверов. По планам, поставленным в конце 1999 года, намечалось, что продажи ПК к концу 2000 года достигнут 50 000 шт. Соответственно уже сейчас можно спрогнозировать, что компания не только достигнет запланированных результатов, но показатели по итогам года будут выше ожидаемых.

Стратегией по-прежнему остается расширение своей региональной

партнерской сети. Компания ведет работу по развитию двухуровневой системы каналов сбыта. Летом 2000 года было подписано уже третье дистрибуторское соглашение - с компанией Verysell. (Предыдущие два соглашения были заключены с компаниями OCS и Landata). На сегодняшний день продажи осуществляются по трем основным каналам: через дистрибуторский канал (70 %), через прямые поставки заказчикам (21%), через прямых VAR-партнеров (9%). Планируется, что к концу года через дистрибуторский канал будет осуществляться порядка 80% всех продаж.

Одним из важнейших направлений деятельности для компании

остается промышленное производство серверов, о серийном выпуске которых было объявлено в сентябре 1999 года. На данный момент компания предлагает уже сформировавшуюся линейку серверов начального уровня, среднего уровня и тяжелых серверов. Наиболее интересным для себя компания находит создание и реализацию сложных наукоемких и высокотехнологичных продуктов. Так, в мае 2000 года было объявлено о выпуске 8-процессорного сервера производства - AquaServer P800RM на платформе Intel OCPTF100.

В своей работе компания делает акцент на поставке

законченных решений для различных сегментов рынка. Последняя новинка в продуктовой линейке компании - серия телеком-серверов на базе системных плат Intel - AquaServer ISP, ориентированных на провайдеров услуг связи и Интернет в исполнении для монтажа в 19-дюймовую стойку. Также в свете этой идеологии за истекшие полгода был заключен ряд ОЕМ-соглашений как с западными, так и с российскими поставщиками ПО. В частности было заключено ОЕМ-соглашение с ООО Линукс Инк., предусматривающее предустановку русифицированной версии ОС Linux Red Hat 6.2 на компьютерную технику марки Aquarius. Данное соглашение позволяет во многих случаях поставлять технику в качестве готовых программно-аппаратных решений с лицензионным программным обеспечением. Особо актуальным данное предложение является для силовых структур и ведомств, а также предприятий государственного сектора.

Леонид Гольденберг, генеральный директор компании , подводя

итоги полугодия, отметил: можно объяснить как субъективными факторами, такими как планомерная работа над развитием каналов сбыта, тщательно продуманная продуктовая политика, так и общим состоянием рынка, на котором наблюдается заметное оживление. Данным фактором обусловливается и некоторое изменение структуры продаж - спрос постепенно смещается от легких серверов к моделям среднего уровня. Корпоративный заказчик стал более свободно чувствовать себя в финансовом плане. Закупки осуществляются уже не столько для решения насущных неотложных задач, но с учетом планов развития предприятия, поэтому выбирается более серьезная и мощная техника>.

Контактное лицо:

Каплинская Наталья, PR-менеджер группы , тел: 269-5111, 269-4621, e-mail: nkapl@asi.ru

Релиз опубликован: 2000-07-28
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
18 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 1989

Адрес: 119607 Россия, Москва, ул. Удальцова, д. 85, Тел.: (495) 729-5150, Факс: (495) 729-5160

Сайт компании: www.aq.ru

Профиль деятельности: Компания «Аквариус» более 17 лет успешно работает на российском рынке информационных технологий. Созданный в 1989 году, «Аквариус» первым в России (1990 г.) открыл завод по производству компьютеров под собственной торговой маркой. Группа «Аквариус» входит в крупнейший российский IT-холдинг — «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК). Компания обладает развитой двухуровневой системой сбыта и имеет более 1300 партнеров по всей территории России, а также более 300 сервисных центров в 135 городах РФ. Решения на базе оборудования Aquarius успешно работают на крупнейших российских предприятиях, в государственных учреждениях и коммерческих организациях. В продуктовом портфеле компании – персональные компьютеры , серверы , ноутбуки , мониторы , «тонкие клиенты» , системы хранения данных и кластерные решения . Вся продукция под маркой Aquarius сертифицирована в соответствии с требованиями Российского законодательства. Кроме того, «Аквариус» располагает дополнительными лицензиями и сертификатами, в том числе сертификатом соответствия системе управления качеством ISO 9001-2001, лицензией Гостехкомиссии на производство техники для работы с конфиденциальной информацией и др. По данным аналитического агентства IDC Research за I квартал 2005 года «Аквариус» входит в «пятерку» лидеров по объемам поставок персональных компьютеров в количественном выражении на российский рынок.

Адрес: 119607 Россия, Москва, ул. Удальцова, д. 85, Тел.: (495) 729-5150, Факс: (495) 729-5160, Контактное лицо: Владимир Иванов, Менеджер по связям с общественностью, Тел.: (495) 729-5150




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>