Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компании VR CORP и Технологии Энергосбережения Сибири заключили стратегическое соглашение для создания инновационного оборудования
Производство устройств и разработка приложений виртуальной и дополненной реальности 8 месяцев назад

Компании VR CORP и Технологии Энергосбережения Сибири заключили стратегическое соглашение для создания инновационного оборудования

Компании VR CORP и Технологии Энергосбережения Сибири заключили стратегическое соглашение для создания инновационной линейки электротехнического оборудования с интерактивной справкой в дополненной реальности.

«Мы презентовали решение дополненной реальности для производства ещё в апреле 2016 года на форуме «Городские технологии» и были удостоены дипломом от Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Мэрии Новосибирска», — рассказывает директор компании VR CORP Андрей Терёхин. — «На протяжении года мы последовательно дорабатывали решение и искали партнёра, с которым могли бы реализовать свой первый проект. С компанией «Технологии Энергосбережения Сибири» нас связывают давние отношения, поэтому мы рады, что смогли договориться о совместном старте, чтобы презентовать на российском рынке принципиально новый уникальный технологический продукт.»

дополненная реальность

С помощью приложения, которое в VR CORP называют «Виртуальный инженер» любой пользователь оборудования сможет легко получить доступ к технической документации, быстро связаться со специалистом поддержки по телефону или электронной почте, а молодым специалистам будет очень полезна интерактивная справка, которая очень наглядно в виде 3D-анимации показывает что и где нужно нажать, какой инструмент следует выбрать и как его применять. Для получения любых данных пользователю всего лишь нужно навести на оборудование камеру мобильного устройства с запущенным приложением.

 

В VR CORP отмечают, что область применения решения не только электротехника, но и в принципе любое сложное технологическое оборудование. Решение может также использоваться для нужд собственного производства, например, для визуализации сложных технических схем в наглядном виде 3D-модели или для быстрого обучения сотрудников сборочного производства через интерактивную анимационную подсказку. Исследования по итогам внедрения аналогичных решений за рубежом показывают, что работа с их использованием выполняется на 30 процентов быстрее и с точностью до 96 процентов (подробнее читайте в статье «Как повысить эффективность производства с дополненной реальностью?«.

В ближайших планах VR CORP по развитию «Виртуального инженера» добавить возможность оперативного доступа к показателям работы оборудования в режиме реального времени, а также к данным 1С и АСКУЭ. Ключевым направлением по развитию является создание интерфейса удалённой поддержки, при которой инженер службы поддержки видит всё, что видит его пользователь и, используя интерактивные инструменты (3D-модели комплектующих, стрелки), показывает ему какую именно операцию следует выполнить на оборудовании и какой инструмент использовать. Кроме поддержки устройств, работающих на Android, компания VR CORP планирует внедрить поддержку iOS, а также очков дополненной реальности Epson Moverio, чтобы сделать использование решения специалистами максимально комфортным.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Новосибирск
630071
7 913 918 6558
Информационные технологии

Производитель устройств и разработчик приложений виртуальной и дополненной реальности.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>