Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компании не заботятся о данных, которые хранят в облаке

Компании не заботятся о данных, которые хранят в облаке

То, что жесткие диски, «флэшки» и другие физические устройства хранения данных являются привлекательными мишенями для кибер-преступников, желающих похитить корпоративную конфиденциальную информацию, скорее всего, известно руководителям многих компаний. А потому, надеемся, что они пытаются научить своих сотрудников правильно использовать эти средства.

Однако, популярное ныне цифровое облако, используемое предприятиями для хранения постоянно возрастающих объемов критически важной информации, также должно быть учтено при разработке корпоративной стратегии информационной безопасности. Переход в облако предлагает ощутимые преимущества (экономия средств, легкий доступ к файлам из любого места, удобство работы и пр.), но он также несет определенные риски, которые необходимо выявлять и контролировать.

По результатам недавнего исследования, опубликованного престижным институтом PonemonInstitute, большинство компаний либо не проверяют свои облачные сервисы на наличие вредоносного ПО, либо не знают, как это можно сделать.

Большинство компаний не инспектирует свои облачные сервисы на наличие вредоносных программ.

По данным исследования, в то время как 49% бизнес-приложений в настоящий момент хранит данные в облаке, менее чем половина из них известны или официально одобрены к использованию со стороны IT-отделов компаний.

Несмотря на то, что респонденты прекрасно понимают риск потери данных, примерно четверть из них не в состоянии установить, произошла ли утечка данных, а примерно треть респондентов не смогла определить, какие типы данных были потеряны во время кражи данных. Они незнают, какпроизошлиэтиинциденты.

Это исследование (как и аналогичные ему) указывают на то, что предприятия слишком сильно полагаются на меры безопасности, предпринимаемые провайдером облачных сервисов, и на то, что очень часто компании оставляют все вопросы защиты своих ценных данных полностью в сторонних предприятий, таких как Amazonили Slack.

Чтобы исправить эту ситуацию, коалиция провайдеров облачных сервисов в Европе CISPEопубликовала первый свод правил, предназначенный для обеспечения безопасности и конфиденциальности данных. Те провайдеры облачных инфраструктур, кто соответствует данным правилам, получает знак «TrustMark», подтверждающий дополнительные гарантии безопасности для пользователей, особенно для корпоративных.

Тем не менее, несмотря на меры, которые предпринимаются технологическими гигантами для обеспечения целостности информации, хранящейся на их серверах, компании и их сотрудники должны нести свою собственную ответственность за сохранение корпоративных данных и документов в безопасности. Если они хорошо заботятся о своих жестких дисках и «флэшках», то им также следует заботиться и об облаке, чтобы предотвратить попадание их данных в чужие руки.

Оригиналстатьи: Companies don’t take proper care of the data they store in the cloud

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>