Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Когда вести два бизнеса просто и прибыльно?
Виртуальная АТС, 8-800, прямые городские номера, сайтфон, многоканальные городские номера 2 года назад

Когда вести два бизнеса просто и прибыльно?

Многие думают, что открытие второго бизнеса приведет к убыткам и дополнительным налогам. Рассмотрим ситуации, когда выгодно не расширять существующий бизнес, а открыть второй.

В предыдущей статье мы рассказывали о том, как начать бизнес без связей, начального капитала и опыта. Допустим, вы уже имеете своё дело, приносящее стабильную прибыль. Все бизнес-процессы налажены таким образом, что у вас даже остаётся свободное время. Пришла пора задуматься об увеличении доходов. 

Увеличить прибыль можно двумя основными способами:

  1. Расширить перечень видов деятельности вашей компании, указав новые направления бизнеса в ОКВЭД.
  2. Зарегистрировать второе юридическое лицо.

Существует ряд случаев, когда целесообразна именно регистрация второго юридического лица:

  1. Штат сотрудников 100 человек, но нужно сохранить налоговые льготы для малого бизнеса.
  2. Годовой доход компании свыше 60 млн. рублей, но бизнесу необходимо остаться в упрощённой системе налогообложения.
  3. Компании нужен сопутствующий бренд для комплексного обслуживания клиентов.

Сохранение налоговых льгот

Вы можете открыть второе ИП или ООО и получить две компании с одним перечнем видов деятельности, но разными названиями, юридическими адресами, расчётными счетами и номерами телефонов. При этом обе компании относятся к малому бизнесу и пользуются положенными по статусу налоговыми льготами.

Управление двумя бизнесами в этом случае столь же просто, как и одной компанией. Включаете переадресацию входящих вызовов на свой телефон или номер вашего call-центра и принимаете заявки как раньше. 

Для справки

Переадресация вызовов – услуга автоматического перевода входящего звонка между двумя и более номерами. Например, входящий вызов на указанный в рекламе номер компании переводится на номера филиалов в регионах или домашний/мобильный номер сотрудника. Услуга предоставляется провайдерами телефонии. 

Однако иметь две совершенно одинаковых компании полезно только с точки зрения увеличения общей прибыли. Попробуем более интересную и выгодную схему.

Создание сопутствующего бренда

Открытие новой компании может иметь дополнительную цель – расширение пакета услуг. 

Допустим, ваша компания занимается бурением скважин. Как эксперт, вы точно знаете, что клиенту после вашей работы обязательно потребуются бетонные кольца для колодца и мощный насос. Почему бы не продать ему это оборудование, а заодно и его монтаж?

Или у вас интернет-магазин «Всё для загородного дома». Наймите специалистов и откройте студию ландшафтного дизайна. У вас уже есть весь нужный инструмент, а также связи с поставщиками декоративных растений и расходных материалов. Предложите клиенту «сад под ключ» по лучшей цене и купите всё необходимое… у себя. 

Здесь кроется главное преимущество открытия второго юридического лица.

Снижение налоговой нагрузки на бизнес

Существует вполне законная схема извлечения дополнительной прибыли из регистрации второго юридического лица.  

Метод сводится к регистрации новой компании на имя человека, не имеющего с вами близких родственных связей. Например, на друга или хорошего знакомого, разумеется, с его согласия и при его непосредственном участии. По сути, вы приглашаете друга на работу учредителем и генеральным директором, заверяя договор об этом у нотариуса.

Важно! Номинальное или формальное управление без участия в деятельности компании преследуется по закону. Поэтому лучше найти знакомого, действительно готового трудиться, и предложить ему приличную зарплату. 

Итак, ваша студия ландшафтного дизайна заключает с клиентом контракт на оказание комплексной услуги «под ключ». Всё оборудование и расходные материалы вы закупаете по партнёрской цене в «компании друга», а по сути – у самого себя. Разумеется, вы предлагаете лучшую цену среди конкурентов и доставку, а дополнительный доход получаете на производстве работ. При известной сноровке так можно удвоить ценник на комплекс услуг по сравнению с их набором у разных поставщиков. При этом пакет останется самым выгодным на рынке.

Секрет в том, что закупленные материалы и оборудование попадают в статью текущих расходов вашей студии ландшафтного дизайна и её налогооблагаемый доход существенно снижается. С «магазином друга» происходит примерно то же, ведь доставку и установку товаров произвела фирма-партнёр, разумеется, за деньги. 

Хороший бухгалтер и 2-3 дня разрыва в сроках подачи налоговой декларации позволят вашей «двуглавой» компании до 50% сократить издержки бизнеса, оставаясь полностью в правовом поле.

Подводим итоги

Вести два бизнеса сразу очень выгодно. А одним из удобных и эффективных инструментов управления ими может стать переадресация вызовов на другой номер. 

Функция переадресации звонков, наряду с целым рядом других полезных для бизнеса сервисов, входит в пакет услуг «Виртуальная АТС» от YouMagic.Pro. 

Проведите бесплатный недельный тест-драйв виртуальной АТС. С первой минуты вы оцените открывшиеся перед вашим бизнесом новые возможности и перспективы. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8-800-3333-140
Телекоммуникация и связь

Компания YouMagic.Pro была создана в 2013 году. Сегодня наша виртуальная АТС – это современный выгодный сервис, который даёт бизнесу массу функций для роста. 

Благодаря использованию интернет-каналов виртуальная АТС YouMagic.Pro в среднем на 60-90% выгоднее для пользователей по сравнению с аналоговой и мобильной связью.  

YouMagic.Pro не требует от абонента покупки специального оборудования и прокладки проводных линий. Для подключения достаточно любого устройства с выходом в интернет.

Плюсы YouMagic.Pro уже оценили более 15 000 российских и зарубежных компаний, ставших нашими абонентами. Ежедневно мы обрабатываем более 60 000 000 звонков.

Виртуальная АТС YouMagic.Pro – это надёжная, качественная и выгодная связь с коллегами и партнёрами по всему миру. 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>