Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » "Кодерлайн" информирует для чего используется Обфускация (защита программных продуктов)

"Кодерлайн" информирует для чего используется Обфускация (защита программных продуктов)

Обфускация помогает в ситуации, когда сложному клиенту необходимо передать «Полнофункциональную разработку» с некоторыми ограничениями (до момента оплаты, например): 
- у клиента не должно быть возможности править модуль; 
- затруднено сопровождение/изменение/тиражирование; 
- легко спрятать в модуле любые функции ограничения по сроку, среде исполнения, осуществить простую привязку к «железу»; 
- должен оставаться стимул оплатить работу. 

Конечно, 100% защиту может дать только механизм внешних компонент 1С и трудоемкость обфускации минимальна по отношению к созданию внешней компоненты (достаточно обфусцировать несколько ключевых функций). После оплаты восстанавливаем исходный модуль, сопровождение идет в штатном режиме. Трудоемкость восстановления исходных модулей в ручном режиме на основании обфусцированных сопоставима по трудоемкости с разработкой аналогичных. 

Подробности читайте на сайте компании "Кодерлайн"


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
пресс-секретарь
+7 (495) 374 55 39
Информационные технологии

У нас есть цель: превратить сообщество людей, имеющих дело с «1С:Предприятие», из регионального в глобальное.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>