Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » "Кодерлайн" информирует для чего используется Обфускация (защита программных продуктов)

"Кодерлайн" информирует для чего используется Обфускация (защита программных продуктов)

Обфускация помогает в ситуации, когда сложному клиенту необходимо передать «Полнофункциональную разработку» с некоторыми ограничениями (до момента оплаты, например): 
- у клиента не должно быть возможности править модуль; 
- затруднено сопровождение/изменение/тиражирование; 
- легко спрятать в модуле любые функции ограничения по сроку, среде исполнения, осуществить простую привязку к «железу»; 
- должен оставаться стимул оплатить работу. 

Конечно, 100% защиту может дать только механизм внешних компонент 1С и трудоемкость обфускации минимальна по отношению к созданию внешней компоненты (достаточно обфусцировать несколько ключевых функций). После оплаты восстанавливаем исходный модуль, сопровождение идет в штатном режиме. Трудоемкость восстановления исходных модулей в ручном режиме на основании обфусцированных сопоставима по трудоемкости с разработкой аналогичных. 

Подробности читайте на сайте компании "Кодерлайн"


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
пресс-секретарь
+7 (495) 374 55 39
Информационные технологии

Внедрение программ 1С. Автоматизация бизнеса на платформе 1С. Внедрение и обслуживание программных продуктов 1С


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>