Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Клиенты Компании БФТ стали лучшими муниципалитетами в сфере управления финансами

Клиенты Компании БФТ стали лучшими муниципалитетами в сфере управления финансами

 

В Москве подвели итоги Х Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». В числе победителей и призеров – Клиенты Компании БФТ: Октябрьский район Ростовской области, г. Пермь, г. Сыктывкар, г. Тюмень, г. Якутск, Ступинский район Московской области, Белгородский район Белгородской области и городской округ Семеновский Нижегородской области.


Как отметили организаторы конкурса – журнал «Бюджет» и Союз финансистов России – в 2017 году было подано 260 заявок (114 — от городских округов и 146 — от муниципальных районов) из 64 субъектов Российской Федерации. Участники оценивались по 69 показателям, включая:

  • качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью;
  • эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета;
  • долговую политику;
  • открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, а также их кадровый состав.

 

В результате конкурсная комиссия определила 12 победителей и 26 лауреатов по различным номинациям. В их числе – и Клиенты Компании БФТ:

  • Октябрьский район Ростовской области– дипломант II степени. В Ростовской области на базе решений Компании БФТ «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы» создана единая система управления общественными финансами. С 2016 года все муниципальные образования области осуществляют планирование и исполнение бюджета централизованно. Сегодня в единой централизованной системе работают более 28 000 пользователей, включая и муниципальные образования области.
  • г. Пермь– дипломант III степени. Сегодня в г. Перми управление бюджетным процессом осуществляется в системах «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы», а управление муниципальными закупками реализовано в системе «АЦК-Муниципальный заказ».

 

В номинации «За высокое качество планирования и исполнения бюджета» победителями стали муниципальные образования, бюджетный процесс в которых автоматизирован на основе решений Компании БФТ:

 

Специальную номинацию от Компании БФТ «За эффективное управление бюджетным процессом с помощью автоматизированных информационных систем» также получили:

  • Белгородский район Белгородской области– Сегодня участники бюджетного и закупочного процессов Белгородской области, включая все муниципалитеты, работают в централизованных системах исполнения бюджета «АЦК-Финансы» и управления закупками «АЦК-Госзаказ». Кроме того, в Белгородском районе планирование бюджета осуществляется в системе «АЦК-Планирование».
  • городской округ Семеновский– бюджетный и закупочный процессы в Семеновском автоматизированы на базе решений «АЦК-Планирование»«АЦК-Финансы» и «АЦК-Муниципальный заказ».
  • г. Якутск– сегодня в едином информационном пространстве планирования и исполнения бюджета, управления муниципальными закупками работает более 200 муниципальных учреждений Якутска.

 

 

Наталья ЗЕЙТЕНИДИ,
Коммерческий директор Компании БФТ

«Вопросы развития муниципальных образований сегодня имеют первостепенное значение. Мы гордимся тем, что наши совместные проекты с муниципальными образованиями в сфере управления общественными финансами в очередной раз получили признание экспертов. Поздравляю лауреатов конкурса с победой и желаю дальнейших успехов! Хотелось бы выразить отдельную благодарность и организаторам конкурса и поздравить их с проведением юбилейной X Всероссийской конференции «Бюджетная политика муниципальных образований в современных условиях». Благодаря вам конференция сегодня является одной из главных дискуссионных площадок, которая представляет самые передовые технологии муниципального управления!»

 

Следует отметить, что подведение итогов конкурса проходило в рамках X юбилейной Всероссийской конференции «Бюджетная политика муниципальных образований в современных условиях». Муниципалитеты и федеральные эксперты обсудили актуальные изменения в законодательстве и их влияние на доходную базу местных бюджетов, проблемы применения и реализации положений федерального закона № 44-ФЗ, вопросы финансового контроля на муниципальном уровне. 


Заместитель директора департамента развития комплексных решений Компании БФТ Елена ЗЕНЦОВА рассказала участникам конференции об эффективных инструментах проведения мониторинга качества финансового менеджмента (КФМ). Автоматизация мониторинга КФМ позволяет:

  • организовать единое информационное пространство для всех участников процесса мониторинга КФМ;
  • проводить эффективный промежуточный анализ динамики ввода и введенных данных;
  • повысить оперативность сбора данных и их достоверности, благодаря системе предварительного согласования;
  • соблюдать требования законодательства в части регламента сбора и согласования данных;
  • формировать единый банк данных результатов КФМ с возможностью создания сравнительного анализа за несколько лет.

 

 

 

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ

(495) 784-70-00        

companybft@bftcom.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии
  • Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.
  • Компания БФТ - ведущий российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
  • Компания БФТ входит в группу компаний IBS, занимающую позицию в TOP-5 крупнейгих ИТ-компаний.
  • Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством Финансов РФ, Федеральным Казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.
  • Компания БФТ входит в состав:
    • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;
    • Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.
    • Консультативного совета по вопросам развития инфраструктуры электронного правительства при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
    • Межведомственной комиссии по информатизации в сфере закупок при Министерстве экономического развития Российской Федерации.
  • Клиенты Компании БФТ одержали свыше 80 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.
  • Центры технической поддержки и сопровождения – в 17 субъектах РФ.
  • Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.
  • Централизованные решения БФТ реализованы в 19 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.
  • География Компании БФТ - реализовано свыше 3500 проектов в 79 регионах и 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
  • По итогам 2013 и 2014 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий». 
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
Продуктовый портфель Компании включает также ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.      
Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>