Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Кибер-атака перевела целый город в состояние повышенной опасности

Кибер-атака перевела целый город в состояние повышенной опасности

Поскольку все больше и больше объектов окружающей среды подключено к Интернету, стремительно увеличивается и число потенциальных целей для кибер-атак, а возможные последствия становятся все более и более тревожными.

Например, то, что произошло недавно в Далласе (США, штат Техас), когда большая часть населения города была разбужена в середине ночи воем сирен в результате кибер-атаки. Примерно в полночь 7 апреля все 156 городских сирен экстренного оповещения были включены одновременно. Система экстренного оповещения была внедрена для того, чтобы предупреждать граждан об опасности возникновения стихийных бедствий (шторм, торнадо и пр.), вынуждая взволнованных граждан обращаться в службу 911.

Сначала чиновники посчитали, что сирены сработали в результате какого-то системного сбоя, но позже они сообщили общественности, что это была кибер-атака. Подробности атаки не были раскрыты по соображениям безопасности.

Хотя атака, как считают специалисты, была выполнена из Далласа, все же установить лиц, которые стоят за ней, будет крайне сложно. «Как найти иголку в стоге сена», -  сказал Рокки Ваз, Руководитель Центра по управлению чрезвычайными ситуациями в Далласе, по поводу вероятности нахождения злоумышленников. Тем не менее, они обратились за помощью в Федеральную комиссию по связи США.

Безопасность «умных городов» 

Последствия от подобных инцидентов могут быть разрушительными. Власти города уже предприняли меры для минимизации риска со стороны атак в будущем. И хотя они утверждают, что злоумышленники не смогли бы отключить систему полностью, уязвимость критической инфраструктуры представляет собой серьезную угрозу для «умных городов», которые все в большей степени зависят от подключения к Интернету.

Каждый день Интернет вещей развивается, а его объекты интегрируются в муниципальную среду. В результате этого почти все объекты городской инфраструктуры становятся потенциальными целями для кибер-атак: паркоматы, светофоры, общественный транспорт, а также системы экстренного оповещения (как в случае с Далласом).

Кстати, это уже не первый случай, когда крупный американский город подвергся кибер-атаке подобного рода. В 2016 году шифровальщик посеял хаос в трамвайную сеть Сан-Франциско, а в Далласе (снова этот город!) хакеры устроили игры с электронной системой контроля дорожного трафика. Все это служит хорошим напоминанием о том, что городам требуется серьезно относится к вопросам безопасности и усиливать свои системы защиты с помощью решений безопасности с опциями расширенной защиты прежде, чем муниципальная критическая инфраструктура неизбежно рано или поздно столкнется с серьезными атаками.

 

 

Оригиналстатьи: The Cyberattack that Put an Entire City on High Alert

 

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>