Авторизация  Участники  Блоги  Мероприятия  Группы          
 
 
Россия, Чебоксары
http://www.keysystems.ru, Специалист по связям с общественностью
(8352) 323-323
Информационные технологии

Компания «Кейсистемс» - ведущий российский разработчик автоматизированных информационных систем для финансовых органов, государственных и муниципальных учреждений, администраторов неналоговых доходов, органов местного самоуправления и т.д. Сегодня программные продукты «Кейсистемс» работают во всех субъектах Российской Федерации.

Решения от «Кейсистемс» в масштабе региона обеспечивают полную автоматизацию таких процессов, как проектирование бюджета (ПК «Проектирование бюджета», ПК «Государственное (муниципальное) задание»), исполнение бюджета (ПК «Бюджет-КС»), отчетность (ПК «Свод-WEB»), государственные (муниципальные) закупки (ПК «WEB-Торги-КС»), финансовый контроль (ПК «Ревизор-КС»)  и др.

«Кейсистемс»: Автоматизация государственных закупок в Республике Адыгея
blog_84034_0.PNG

Компания «Кейсистемс» успешно завершила выполнение работ по внедрению в опытную эксплуатацию информационно-аналитической системы управления государственными закупками Республики Адыгея, интегрированной с Общероссийским Официальным сайтом (ООС).

Система, построенная на базе программного комплекса «WEB-Торги-КС», полностью интегрирована с республиканской системой исполнения бюджета «Бюджет-КС», что позволяет Министерству финансов Республики Адыгея решать полный перечень задач по эффективному управлению государственными закупками во взаимосвязи с процессами исполнения бюджета региона.

В ходе реализации проекта особое внимание было уделено обеспечению взаимосвязи процессов планирования, формирования и размещения государственного заказа, а также последующего исполнения контрактов в соответствии с концепцией электронного бюджета. Кроме того, обеспечено функционирование республиканского портала госзакупок для отображения сведений о планировании и размещении госзаказа, заключенных контрактах, аналитической информации посредством интеграции с Общероссийским сайтом. Главной особенностью проекта является консолидация процессов управления госзаказом в Министерстве финансов Республики Адыгея. Министерство не только осуществляет полномочия финансового органа субъекта Российской Федерации, но и является органом, уполномоченным на размещение государственного заказа.

В результате проведенных работ по внедрению и адаптации ПК «WEB-Торги-КС»  специалистами «Кейсистемс»  была предложена такая схема электронного взаимодействия государственных заказчиков с Министерством финансов республики, которая обеспечивает снижение трудозатрат всех участников процесса закупок за счет реализации принципа однократного ввода данных и интеграции процессов планирования, формирования и размещения государственного заказа, а также исполнения республиканского бюджета. В соответствии с данной схемой каждая заявка на закупку формируется заказчиками в электронной форме и одновременно связывается с позициями согласованного плана-графика размещения заказа, что позволяет отслеживать исполнение планов закупок в любой момент времени.

В целях облегчения выполнения рутинных процедур по проверке заявки на обеспеченность лимитами и бюджетными ассигнованиями в Министерстве финансов Республики Адыгея предусмотрен автоматический контроль на непревышение свободного остатка лимитов бюджетных обязательств и бюджетной росписи. При этом резервирование бюджетных средств обеспечивается еще на стадии формирования заявки, что гарантирует их наличие при финансировании контрактов без необходимости проведения трудозатратных передвижек по статьям бюджетной классификации.

Государственные заказчики и Уполномоченный орган получили эффективный инструмент снижения трудозатрат при работе с Общероссийским сайтом. Извещения и документация в системе формируются Уполномоченным органом с помощью подсистемы интеграции и отправляются на сайт автоматически. Сведения о размещенных на сайте протоколах также автоматически подгружаются в Систему. Организован обмен данными о заключении (изменении) контрактов, их исполнении и расторжении с ООС, при котором значительно снижается зависимость оперативности работы пользователей и быстродействия Общероссийского сайта.

  Поскольку вся информация по государственным закупкам концентрируется в единой базе данных, становится возможным формирование всей необходимой отчетности в реальном времени, что повышает оперативность контроля в сфере обеспечения государственных нужд, а развернутый единый портал государственных закупок Республики Адыгея позволяет потенциальным поставщикам более оперативно получать сведения о планируемых и проводимых закупках, а также заключенных контрактах, таким образом существенно повышается уровень прозрачности государственных закупок в регионе.


 Сегодня государственными учреждениями Республики Адыгея ведется опытная эксплуатация автоматизированной системы. Запуск системы в промышленную эксплуатацию планируется осуществить в ближайшее время. Напомним, что  программный комплекс «WEB-Торги-КС»  успешно функционирует в Калининградской, Мурманской, Смоленской, Сахалинской областях, а также в Республиках Саха (Якутия), Чувашия и др.

 Контактное лицо: Белова Кристина, belovak@keysystems.ru, 8 (8352) 57-27-57


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
Автор СИТЕК  05.12.2014 09:49
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
Автор MiddleMan  29.11.2014 23:09