Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » КБ Арсенал: 8 лет под защитой DeviceLock – полет нормальный!

КБ Арсенал: 8 лет под защитой DeviceLock – полет нормальный!

Акционерное общество «Конструкторское Бюро «Арсенал» им. М.В. Фрунзе» является одним из ведущих разработчиков российской космической техники и медицинского оборудования. Предприятие осуществляет научные исследования и разработки в сфере технических и естественных наук, производство частей и принадлежностей космических и летательных аппаратов, а основным заказчиком является ГК «Роскосмос».

ИТ-подразделение обслуживает порядка 800 рабочих мест. За информационную безопасность отвечает несколько подразделений, в зависимости от степени секретности обрабатываемой информации. Приказом ГК «Роскосмос» ЛВС предприятия была реконструирована для получения сертификата автоматизированной системы в защищенном исполнении, ежегодно проводится инструментальный контроль, приобретаются и вводятся в эксплуатацию аппаратные и программные средства, имеющие сертификат ФСТЭК по определенному классу защиты.

Высокий уровень информационной безопасности предприятия поддерживается благодаря широкому использованию средств защиты от НСД, таким как DeviceLock, Dallas-Lock и т.д.

«DLP-систему мы выбрали уже давно. Первые лицензии были приобретены еще в 2009 году.  Уже тогда DeviceLock позволил гибко настроить разрешения для съемных устройств хранения данных на рабочих местах пользователей. На момент приобретения DeviceLock предприятием аналогов, которые бы нас устроили по своему функционалу, не было.» - рассказывает руководитель ИТ-отдела «КБ Арсенал» Екатерина Мадисон.

«В результате многолетней эксплуатации DeviceLock на предприятии в корне решены проблемы бесконтрольной записи информации на съемные накопители, такие как usb-устройства, лазерные диски. Процесс развертывания и настройки DeviceLock проводился своими силами, более того - DeviceLock настолько прост и прозрачен в настройке и эксплуатации, что за все годы использования продукта нам не приходилось обращаться в службу технической поддержки.

В ближайшее время мы планируем закупку компонента NetworkLock комплекса DeviceLock DLP для контроля рабочих станций, имеющих выход в сеть Интернет»».

 

О компании Смарт Лайн Инк

Основанная в 1996 году компания «Смарт Лайн Инк» является мировым лидером разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров. Флагманский продукт компании DeviceLock DLP обеспечивает защиту более 7 миллионов компьютеров, установленных по всему миру в информационных системах 70 тысяч организаций из кредитно-финансового, энергетического, телекоммуникационного, оборонного и государственного секторов, а также здравоохранения и образования. Штаб-квартира и подразделение разработки «Смарт Лайн» находятся в Москве. Компания имеет зарубежные офисы продаж в США, Канаде, Великобритании, Германии и Италии.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Менеджер
+7 495 647-9937
Информационные технологии

Основанная в 1996 году российская компания Смарт Лайн Инк (SmartLine Inc) является международным лидером разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и защиты от утечек данных с корпоративных компьютеров. 

Наши продукты помогают службам информационной безопасности организаций и системным интеграторам создавать эффективные DLP-решения для платформы Microsoft Windows. Программный комплекс DeviceLock® разработки Смарт Лайн Инк применяется для защиты данных как в информационных системах масштаба предприятия, так и на отдельных рабочих станциях. 

Штаб-квартира и основной офис разработки программных продуктов Смарт Лайн Инк находятся в Москве, а заграничные офисы продаж и технической поддержки - в США, Великобритании, Германии и Италии. 

Смарт Лайн Инк – не только признанный технологический лидер в области контроля доступа пользователей компьютеров к периферийным и мобильным устройствам, но и первый отечественный производитель полноценных DLP-систем, продукты которого пользуются популярностью на международном рынке. 

О высоком качестве и надежности наших продуктов свидетельствует масштаб клиентской базы компании – ее программный комплекс DeviceLock защищает более 7 миллионов компьютеров, установленных по всему миру в информационных системах 70 тысяч организаций кредитно-финансового, энергетического, оборонного и государственного секторов, а также телекоммуникаций, здравоохранения и образования и других. 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>