Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Какая она реальная жизнь на Мальте?
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 1 год назад

Какая она реальная жизнь на Мальте?

А вы знали, что мальтийцы в море купаются не часто? Многовековая история и древние традиции создали особый образ жизни для местных жителей.

 

Мальта имеет свои плюсы и минусы. Перед взором туриста предстают лишь преимущества этого прекрасного острова с незабываемым отдыхом, а вот мальтийцы ежедневно сталкиваются и с изъянами такой жизни.

 

Например, недостаток пресной воды. Из-за того, что в стране нет пресноводных водоемов, морскую воду здесь фильтруют. Естественно, это стоит немалых средств. Конечно, жители не экономят воду на всем, но и не оставляют без нужды открытым кран.

 

Естественно, на вкус вода, прошедшая через опреснительную установку крайне неприятна. Да и полезных свойств в ней не наблюдается. Так что пить воду из-под крана здесь не рекомендуется - и это важно учитывать всем тем, кто намерен жить тут.

 

Поэтому в каждом мальтийском доме обязательно будет стоять аппарат или баклажки с питьевой водой. А первым продуктом, который местный житель кладет себе в корзинку в магазине - это питьевая вода.

 

На Мальте отсутствует дешевая электроэнергия, ведь нет гидроэлектростанций. Что поражает множества туристов - вечером в жилых кварталах редко можно увидеть свет в окне.

 

Следует сделать акцент на том, что это не касается центральных улиц и площадей с развлечениями. Но если семья решит вечером остаться дома, чтобы посмотреть телевизор - можно быть уверенным, что в соседних окнах свет никто не увидит.

 

Из-за дорогого электричества мальтийцы используют для приготовления еды газовые плиты. Специальный автомобиль развозит газ в баллонах несколько раз в неделю. Такая услуга обойдется в 5.5 евро. Можно попросить водителя занести газовый баллон прямо на кухню. Зимой существенно увеличивается потребление газа. Ведь помещение обогревается газовыми каминами и обогревателями. А вот электрообогревателями на острове не пользуются.

 

Множество мальтийских зданий имеют желтый оттенок. Это потому что их строили из желтого известного камня. Такие каменные дома летом довольно прохладные. А вот зимой такое здание крайне трудно нагреть. А так как в мальтийских домах отсутствует центральное отопление - без газовых обогревателей совершенно не обойтись. Зимой в каменных домах часто влажность воздуха повышается до 95%, а температура воздуха не может подняться выше 15 градусов.

 

На Мальте расположилась мясо-молочная фабрика. И пусть ассортимент не насчитывает десятки позиций - мальтийцы гордятся своими товарами. Завод выпускает 2 вида молока, майонез, йогурт, сосиски, бекон и даже ветчину. Множество из этой продукции экспортируется в арабские страны. Можно заметить на полках супермаркетов и импортную еду. Если хорошо поискать, на острове можно найти даже наши любимые пряники. При этом, ассортимент продукции в магазинах небогатый. Все потому что на Мальту туристы приезжают рассматривать древние достопримечательности, а не магазины с едой.

 

Поскольку архипелаг окружен со всех сторон морем - может сложится впечатление, что их основной рацион состоит из рыбы и морепродуктов. Однако на практике все не так. Многие местные жители не едят рыбу из-за высокой цены.

 

Но главное преимущество Мальты для местных - это высокий уровень безопасности. Здесь никто не спросит у стучащего в дверь “Кто это?” и на автомобиль никогда не поставит сигнализацию. Тут если и идешь глубокой ночью по одинокой улице и слышишь сзади приближающиеся шаги, то не принято убегать или доставать средство от нападения, здесь принято улыбнуться друг другу и ответить “Доброй вам ночи!”.

 

Заинтересованы в получении гражданства на острове? Изучайте детали получения легального статуса в 2019 году по ссылке.

 

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.




Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>