Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Какая из умных колонок наиболее безопасная?

Какая из умных колонок наиболее безопасная?

Подобно компьютерам и смартфонам, умные колонки также могут быть взломаны. Если кибер-преступник может взломать вашу умную колонку, то, скорее всего, он сможет также взломать и остальную часть вашей домашней сети.

Безопасность по определению

Хорошие новости заключается в том, что умные колонки ведущих в мире производителей – Amazon, Google и Apple – считаются достаточно безопасными. Каждая из них поддерживает шифрование WPA-2 – безопасное WiFi-соединение, которое предотвращает, например, перехват данных хакерами.

Они также поддерживают двухфакторную авторизацию. Всякий раз, когда вы пытаетесь сделать онлайн-заказ, используя свою умную колонку, вас попросят произнести 4- или 6-разрядный код. Этот код Apple/Google/Amazon отправляет на ваш смартфон – надежное устройство, к которому только вы должны иметь доступ. Если вы (или неавторизованный пользователь) не можете произнести этот код, то онлайн-покупка будет прервана.

Всегда существует риск, что эти колонки могут содержать ошибки безопасности, но программное обеспечение регулярно обновляется. Пока вы регулярно применяете новые патчи по мере их выпуска, то ваша колонка будет достаточно безопасной.

Кто отдает команду?

Колонки Google Home и Amazon Echo способны регистрировать и распознавать различные голоса. Это позволяет вам защитить систему, чтобы непризнанные голоса не могли отдавать голосовые команды.

С другой стороны, HomePod от Apple по-прежнему поддерживает только один идентификатор - Apple ID. Он также будет принимать команду «Hey Siri» от любого человека, включая незнакомца. Это может представлять собой риск для персональных данных, т.к. позволяет любому человеку, например, проверить ваш ежедневник или сделать телефонные звонки.

Впрочем, в отличие от Google Home и Amazon Echo, умную колонку HomePod нельзя использовать для онлайн-заказов товаров, ограничивая потенциальный вред, который может причинить посторонний, отдающий несанкционированные команды.

Проблема «всегда на связи»

Самое большое беспокойство у большинства людей, использующих умные колонки, вызывает то, что они записывают, и куда потом эти записи передаются. Apple, Amazon и Google all признают, что их колонки постоянно «слушают», пока вы их не выключите.

Но производители также подчеркивают, что ни одна из записей никогда не покидает устройство, пока вы не скажете важное ключевое слово. Только после этого данные отправляются в соответствующий облачный сервис для обработки. Каждый сервис также хранит все эти команды за определенный период времени.

Apple тщательно следит за анонимностью ваших данных при их сохранении, чтобы никто не смог узнать, кто сделал запись – информация хранится не более шести месяцев и используется для улучшения сервисов распознавания голоса. Google и Amazon, напротив, постоянно хранят эту информацию, используя ее для создания вашего подробного рекламного профиля.

Также стоит иметь в виду, что каждая из этих умных колонок сохраняет каждый разговор, который она «слышит». Эти записи не отправляются моментально в Amazon/Apple/Google, и они удаляются, когда становится понятно, что вы  не разговариваете с колонкой. Но существует очень короткий промежуток времени (как правило, считанные минуты), когда хакер мог украсть эти записи, если бы смог взломать вашу умную колонку.

Вероятность такого рода нарушения данных достаточно низка, и тем не менее, всегда существует небольшой риск.

Так что же вам выбрать?

Каждая умная колонка – Google Home, Amazon Echo и Apple HomePod – относительно безопасна и надежна. Фактически, они предлагают примерно одинаковый уровень безопасности.

Таким образом, выбор умной колонки на самом деле чаще всего сводится к тому, какое из этих устройств лучше всего подходит к остальной части вашей домашней сети. Владельцы Apple iPhone и iMac/MacBook увидят, что HomePod очень хорошо будет работать с их существующими устройствами. Аналогично, владельцы смартфонов с Android обнаружат, что умные колонки Google Home обмениваются сервисами и данными с их мобильными устройствами без каких-либо проблем, что облегчает их использование. Но для тех, кто реально заинтересован в онлайн-покупках с помощью голосовых команд, Amazon Echo – пожалуй, лучший выбор.

Какую бы модель умной колонки вы не выбрали, она должна хорошо делать свою работу. Только убедитесь, что вы внимательно следуете прилагаемой инструкции для ее правильной настройки и безопасной работы.

Оригинал статьи: Which is the safest smart speaker?

 

Panda Security в России и СНГ

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 https://www.cloudav.ru

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Security – это лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>