Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как я управлял заводом с планшета

Как я управлял заводом с планшета

12 июля завершилась крупнейшая в России промышленная выставка «Иннопром». В этом году на выставке присутствовали все отечественные гиганты: Росатом, Ростех, РМК, ТМК, Газпром и многие другие. Это все, не говоря о зарубежных компаниях, гигантах индустрии Китая, Японии и Кореи. Стенд компании «Цифра», тем не менее, значительно выделялся даже на таком фоне. Потому что в отличие от крупных компаний, демонстрировавших пусть и впечатляющие, но отдельные разработки, ребята из Цифры показали вживую кусок работы целого промышленного предприятия будущего и даже дали на нем поработать.

В павильоне со стендами корейских и японских предприятий (корейцы в этом году были генеральными партнерами выставки) был и стенд отечественной компании «Цифра». Рядом с желтой громадиной Fanuc Robotics, где мельтишит с десяток желтых роботизированных манипуляторов, перекладывающих металлические детали и нагревающих стальную арматуру, стильный черно-зеленый куб «Цифры» с экранами, джойстиками и очками HoloLens.

Потрогать, потыкать и принять решение

Как объяснили представители компании на стенде, такое разительное отличие в визуальном и содержательном плане от других представителей индустриальной выставки заключается в желании показать работу промышленности в будущем с человеческой стороны.

По словам Игоря Богачева, генерального директора компании, который выступал с небольшой лекцией там же, на стенде, у людей, не связанных с производством существует стереотипное представление о том, как происходит работа на заводе, и оно отстало от жизни лет на 20. Сегодня, рабочее место на заводе больше похоже на кабину пилота, а работа сводится, в большей степени, ко взаимодействию с интерфейсами, изображениями и цифрами.

За примером тут же проводят по экспозиции. Посреди стенда стоит огромная серая коробка с небольшим окошком, взглянув в которое можно понять, что это фрезеровочный станок, который по заданной программе вытачивает – как это символично – кубок ЧМ-2018 из металлического стержня.

Но тут на посетителя надевают очки дополненной реальности и за серым кожухом станка открываются его внутренности в виде трехмерного изображения. Во-первых, это красиво, во-вторых – красочно и понятно. Не будучи инженером и не имея опыта работы на заводе, можно достаточно быстро разобраться в системе управления агрегатом. При направлении курсора – условной точки в центре на очках – на ту или иную деталь, можно получить информацию о названии, назначении, состоянии детали. В панели меню – а есть такая и она виртуальная – можно выбрать режим калибровки оборудования, проверки работы и настройки работы. Последнее попробовать, конечно, не дали, чтобы не сбить настройки и не выточить что-то не то вместо кубка. В общем, была возможность поработать у станка и ни разу не напрячь руки. Хотя, будучи в очках все равно по привычке тянешься куда-то в пустоту, пытаясь ткнуть пальцем – со стороны смотрится забавно.

Чуть в стороне стоял макет уменьшенной копии условного сборочного цеха, который представлял работу системы «Диспетчер» «разработанной совместно с Росатомом. С виду ничего впечатляющего, можно было послушать про оптимизацию работы, учета рабочего времени, простоя и загрузки техники, распределения полезной загрузки. Но! Внедренная уже на дискретные (поточные) производства такая система позволяет сэкономить до 20% от общей стоимости.  Впрочем, работа с системой и представляет из себя такой планировщик. Только теперь, глядя на макет, можно представить себе, что пара кликов на панели контроля системы могут сэкономить пару миллиардов рублей. На цех оператор системы, по идее, смотрит также, как посетитель на макет, следя за показателями и улавливая нарушения в закономерностях алгоритмов. Наглядно, хоть и не так масштабно как все остальное.

На цифровом дисплее, вмонтированном в стену, отображается полноценная 3D-копия доменной печи. Это работа системы Цифровой советчик «Диспетчер» как видит ее оператор установки. На самом деле, это что-то вроде игры в фермера с телефона. На огромном тачскрине выставляешь бегунок количества химикатов обработки, температуру и время работы. А потом смотришь за результатом выплавки. Цифровой советчик «Диспетчер» показывает, где в конкретном участке следует выставить бегунок, чтобы пропорции были оптимальны и при этом учитывает многолетний опыт работы предприятий и экспертов, но не призван заменить человека. Бегунок все равно двигает живой сотрудник.  

Советчик помогает скорее неопытным работникам, или работникам без опыта вообще, как посетителям выставки, не испортить работу и сделать все как надо, если старший смены ушел покурить или на пенсию. Хотя и в работе с ним нужен опыт. Девочки со стенда выплавляли цифровую сталь эффективнее проходящих мимо посетителей. По словам Павла Растопшина, управляющего директора компании, система применяется на 200 предприятиях только в России.

Особой фишкой экспозиции был роботизированный БелАз. Посидеть за пультом управления реального БелАза, находящегося за тысячи километров от выставки, на полигоне в Белоруссии, потыкать ковшом и попытаться угнать его с полигона (к сожалению этого сделать не разрешили), - это было отдельное удовольствие. Кресло пилота, руль и два пульта для манипулирования ковшом. Так будет выглядеть «умный карьер» уже в скором времени. Совместная разработка Цифры и ВИСТ-групп, поуправлять которой прибегали даже суровые представители самого БелАза со своего стенда в другом конце выставки.

Возвращаясь к словам Игоря Богачева, реально масштабная цифровизация производства подобного типа уже началась, а заметной и массовой она будет уже через 3-5 лет. Так что все показанное – это не фантастическое будущее, а суровое настоящее ближайшего времени. Страшно, конечно, что существует опасность полностью заменить человеческий труд, сделать его куда менее заметным и важным. Цифровизация – это уверенный шаг по направлению к автоматизации. Но представители компании сказали, что пока количество рабочих мест в связи с внедрением цифровых помощников не уменьшилось, изменился уклад работы. С очками HoloLens и в пульте управления с джойстиками можно и на завод идти работать, даже если ты блогер (прости мама).

Кстати, на стенде компании тоже был небольшой робот-манипулятор. Выкладывал из кубиков слово «Цифра», как Кай эпохи индустрии 4.0.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
RU,
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>