Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона или планшета?

Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона или планшета?

Телефонные переговоры, час-другой в интернете, загрузка новых фотографий, приложений, просмотр социальных сетей с использованием 3G или Wi-Fi сетей – и аккумулятор может израсходовать свой заряд, оставив смартфон безжизненным грузом лежать в кармане.

 

Можно, конечно, подзарядить смартфон в машине или на работе, но вряд ли это станет решением проблемы. Есть вариант повсюду носить с собой зарядное устройство. И везде, например, в кафе или ресторане выбирать место поближе к розетке. Но где же свобода от проводов? Или как говорится в известной шутке, телефон снова становится проводным? Ситуация кажется безвыходной. Но это только кажется!

 

Что же может стать решением?

 

Выходом из данной непростой ситуации может стать внешнее зарядное устройство. Его можно с легкостью брать с собой куда угодно. На работу, в машину, в поездки, походы и просто пешие прогулки. Оно спокойно уместится в сумку, рабочий портфель или даже в карман, а по дизайну и стилю ничуть не уступает современным мобильным устройствам.

 

Цены внешних аккумуляторов варьируются, а количество производителей невероятно велико. Чтобы убедиться в этом, посмотрите, сколько аккумуляторов предлагают продавцы: каталог внешних аккумуляторов для смартфонов и планшетов

 

Можно впасть в ступор перед разнообразием вариантов, правда? А как сделать правильный выбор? Какие бывают внешние аккумуляторы?

 

Разновидности внешних зарядных устройств

 

Прежде всего, следует отметить размер внешних аккумуляторов. Чем выше емкость, тем более массивным окажется девайс. Поэтому очень важно определить, для какой цели он необходим. Потребуется заряжать только смартфон, или же планшет тоже будет участвовать в раздаче заряда?

Все люди стремятся к универсальным решениями и достаточно часто поддаются обещаниям «два в одном». Один аккумулятор, заряжающий и смартфон, и планшет. Подходить к выбору универсальных дополнительных аккумуляторов нужно очень тщательно, чтобы не разочароваться. Дело в том, что для подзарядки планшета необходим ток около 2А и емкость около 14000мАч.  Вес такого аккумулятора может быть около 400 грамм или даже больше. Такой аккумулятор способен предоставить достаточно заряда для планшетного компьютера. Но этот внешний носитель энергии с трудом можно назвать компактным, хотя его менее мощный собрат емкостью около 5000 мАч может быть достаточно небольшим.

 

Вес, размер и емкость - вот на что следует обратить внимание в самом начале.

 

Чаще всего планшет довести до полной разрядки можно с большим трудом, а вот истощить резервы смартфона вполне реально. Учитывая образ жизни современного человека, внешний аккумулятор нужно будет носить с собой в сумке, но чаще он будет в кармане или в руках.

 

Емкость аккумулятора и сила тока

 

Это важнейшие параметры, на которые стоит обратить пристальное внимание. При выборе внешнего источника энергии для смартфона следует выбирать устройство с емкостью как минимум в два-три раза больше, чем емкость батареи в самом мобильном устройстве. В среднем это значение колеблется в районе 4 000 – 6 000 мАч.

 

Приобретая внешний аккумулятор, следует правильно выбрать продавца. Некоторые продавцы могут обещать емкость компактной батареи 13 000 мАч, но на деле она будет в два или три раза меньше. Чтобы такого не случалось, следует выбирать фирмы с хорошей репутацией.

 

Сила тока, которую выдает внешний аккумулятор – это параметр так же важен, как и емкость. Для подзарядки большей части смартфонов будет достаточно 1 А. Для планшетов понадобится около 2 А. Если у аккумулятора несколько выходов, то, скорее всего, он может выдавать нагрузку от 1 до 3 А. Чтобы узнать, какой ток зарядки необходим для конкретного смартфона или планшета, нужно посмотреть на маркировку «родного» зарядного устройства. Там обычно указаны данные по силе тока.

 

Способ зарядки внешнего аккумулятора

 

 Все внешние аккумуляторы можно поделить на две категории:

– девайсы, которые можно заряжать от обычной электрической сети;

– приборы, которые возможно заряжать только через USB-разъем от компьютера.

 

У современных устройств должны присутствовать обе возможность получать энергию.

 

Индикатор заряда батареи

 

Все внешние аккумуляторы снабжены индикаторами заряда. В обычном варианте это уровень заряда отображается сменой цвета. Например, с оранжевого на зеленый и т.д. Такой показатель дает весьма примерную информацию об уровне заряда и не является очень информативными.  Существуют модели с цифровым вариантом отображения уровня заряда, но такая модификация будет стоить дороже.

 

Количество портов

 

Количество USB разъемов на устройстве может варьироваться от двух до шести. Множество портов позволяет одновременно подключать более чем одно устройство, хотя как показывает практика, такая необходимость возникает достаточно редко.

 

Прочие особенности

 

Кнопка включения/отключения на аккумуляторе не должна выделяться из корпуса. Если она будет выпирать, есть риск случайного нажатия, что может стать неприятным сюрпризом.

 

Некоторые внешние аккумуляторы оборудуют фонариком. Такая функция может быть очень удобна  в автомобиле, в поездке или вечером на пикнике.

 

Также возможно снабжение этой категорий носителей энергии Wi-Fi роутером и солнечной батареей. Данные опции могут быть очень полезны для тех, кто часто выезжает на природу и хочет иметь возможность раздачи 3G интернета или подзарядки устройства от солнечной энергии.

 

Может быть встроена функция NAS Server. Данная опция позволяет сохранять фото и другие данные с любого устройства на флэш-карту памяти посредством Wi-Fi.

 

Дополнительный аккумулятор может быть оборудован пылевлагозащитной и противоударной корпусом. Это защищает устройство от случайного падения, пыли, влаги и других неприятностей не позволят вывести из строя этот прибор, обеспечивая его бесперебойную работу.

 

Обзор предоставлен интернет-магазином Nsk Digital.

 

 

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
promo
Реклама PR и маркетинг

Профиль деятельности: Информационные технологии и распространение информации. Размещение информации о высоких технологиях и сфере IT.

Контактное лицо: Сергей, Руководитель отдела по связям с общественностью, Д. р.: 01.04.1980, Тел.: 4959346432


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>