Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как всеобъемлющий Интернет бороздит большой театр

Как всеобъемлющий Интернет бороздит большой театр

Недавно в соц.сети LinkedIn разгорелась оживленная дискуссия по поводу презентованного компанией Cisco проморолика про "всеобъемлющий Интернет"(Internet of Everything, IoE):

Как Всеобъемлющий Интернет изменит розничную торговлю

Ролик конечно же выше всяких похвал и далек от реальности также, как и экспедиция людей на Марс, однако...

Многие из нас, я в этом уверен, еще ходят в обычные магазины и наблюдают, как кассир считывает штрих-коды с товара(созданы для автоматизации процесса, т.е. для устранения кассира), дает вам кардридер для считывания информации с вашей электронной банковской карты(создана для автоматизации процесса, т.е. для устранения кассира).

Еще, в этом я уже уверен меньше, многие хоть раз в жизни имели дело с торговыми автоматами, с такими шкафами в которые вы опускаете деньги, набираете номер товара и он падает с полки в лоток для выдачи, можно даже получить сдачу.

Так к чему я все это, может лучше чем говорить про "облака" и "большие данные со всеобъемлющим интернетом" было бы доводить дело автоматизации до логического конца, хотя бы в таких незаоблачных областях как торговля товарами широкого потребления?!


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
врач УЗД, администратор сайта uzgraph.ru
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>