Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как внедрить СЭД по методологии Agile: пример ювелирной сети 585 Gold
СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр инновационных продуктов Российской Федерации 1 год назад

Как внедрить СЭД по методологии Agile: пример ювелирной сети 585 Gold

Компания «Хоулмонт» и ювелирная сеть 585 Gold на вебинаре поделились успешным опытом внедрения системы ТЕЗИС по методологии Agile. Организатором выступил проект DOCFLOW.

Agile — гибкая методология создания программного обеспечения. Она позволяет добавлять и изменять требования к продукту уже в процессе разработки. методология Agile предполагает поэтапную сдачу проекта, так что уже через месяц можно получить продукт с минимальными необходимыми функциями. Еще одна особенность методологии — активное участие представителей заказчика и постоянное их взаимодействие со специалистами вендора.

При выборе СЭД ювелирная сеть 585 Gold руководствовалась несколькими критериями. В первую очередь, была важна гибкость системы, широкая функциональность «из коробки» и простой интерфейс. Во-вторых, руководство 585 Gold планировало обучить своих IT-специалистов, которые будут развивать СЭД после внедрения. Поэтому в приоритете были системы с открытым кодом. Едва ли не главным преимуществом, которое определило выбор в пользу СЭД ТЕЗИС, было встроенное решение по сравнению документов.

Внедрение началось с подготовки концепции — описания целей проекта и требований к системе в целом. С опорой на нее был составлен «бэклог» — детальный список задач и функций, которые нужно было реализовать в СЭД. Дальнейший процесс разработки был разделен на спринты длиной по 3 недели. В начале каждого спринта определялись его задачи. Затем шла разработка, а в конце спринта обновлялся тестовый сервер заказчика и проводилась демонстрация. После обсуждения итогов спринта цикл повторялся.

Со стороны 585 Gold в проекте участвовали Scrum-мастер, Product-owner, Бизнес-заказчики и IT-специалисты. Scrum-мастер следил за соблюдением методологии, мотивировал участников процесса и выступал связующим звеном между заказчиками и разработчиками. Эти функции при внедрении СЭД ТЕЗИС выполняла менеджер проектов 585 Gold. Product-owner — сотрудник, который владеет концепцией проекта в целом и определяет приоритеты на каждый спринт. Бизнес-заказчики — это будущие пользователи системы, которые в деталях знают, как должен происходить тот или иной процесс. К ним относятся, например, представители бухгалтерии, отдел бюджетирования, сотрудники канцелярии, администратор системы и так далее. Они подключались к работе, когда очередь доходила до их процессов. IT-специалисты 585 Gold помогали в интеграции с другими продуктами и учились работать с СЭД ТЕЗИС. Взаимодействие между участниками команды было организовано с помощью системы Jira.

В целом внедрение СЭД ТЕЗИС в 585 Gold заняло 4,5 месяца. За это время удалось значительно — примерно на 25% — сократить время согласования договоров и других процессов. Во-первых, для этого автоматизировано заполнение договоров и определение маршрутов их движения. Во-вторых, создана специальная метакарточка для одновременного согласования нескольких одинаковых по содержанию договоров, в которых контрагентами выступают разные юрлица сети 585 Gold. Кроме того, произведена интеграция СЭД с учетной системой SAP ERP, автоматизировано бюджетирование. В результате внедрения системы ТЕЗИС также повысилась управляемость и прозрачность бизнес-процессов. На начало 2018 года в СЭД работают более 400 пользователей.

Ювелирная сеть 585 Gold продолжает развивать систему ТЕЗИС своими силами. К марту 2018 года практически завершена интеграция с 1С. Планируется внедрение юридически значимого документооборота, идет работа над регистрацией входящих и исходящих документов, согласованием обходных листов.

Вебинар полностью можно посмотреть " rel="nofollow">в записи.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
(846) 373 71 32
Информационные технологии

HAULMONTроссийская компания - разработчик автоматизированных систем, предназначенных для комплексной автоматизации деятельности предприятий и оптимизации ресурсов, а также автоматизации отдельных бизнес-процессов. Компания осуществляет свою деятельность на рынках России, Великобритании и США. Главный офис HAULMONT находится на территории России (г. Самара). Проекты компании получили международное признание и ряд национальных премий в России и Великобритании. Сочетание менеджмента «западного» стиля и таланта российских бизнес-аналитиков и разработчиков является базой для эффективного решения задач клиентов на международном уровне. Опыт и квалификация персонала компании, а также особенности продуктов, отличающиеся максимальным удобством и простотой использования, обеспечивают устойчивое конкурентное преимущество организациям Клиентов. В 2010 году HAULMONT вывела на рынок России систему управления документами и задачами «ТЕЗИС». Успешность системы была подтверждена увеличением числа проектов и положительными отзывами руководителей крупных предприятий. За два года существования СЭД ТЕЗИС расширила географию своего использования до 34 стран мира.

Признание:

Ноябрь 2009 г. – Великобритания, Лондон. Премия «Бизнес-инновация года» в рамках National Business Awards 2009.

2010 г. – Великобритания. Премия Business Travel Awards 2010.

Осень 2011 г. – Россия, Москва. система управления документами и задачами ТЕЗИС стала Лауреатом Конкурса лучших решений в области информационных технологий «Softool: Продукт года – 2011» в номинации Электронный документооборот.

Апрель 2012 г. – Россия. Всероссийская премия «Бизнес-Успех 2012». Победителем в номинации «Лучший IT-проект 2012» стала система управления документами и задачами ТЕЗИС.

Май 2012 г.  – Россия, Москва, ВВЦ. Система ТЕЗИС победитель конкурса «Лучший инновационный проект», проводимого в рамках НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

Клиенты:

  • Российский морской регистр судоходства (РС).
  • Торгово-промышленная палата Самарской области.
  • ЗАО «ФИА-БАНК».
  • «Ассоциация Фитнес-Индустрии Великобритании» (FIA).
  • Крупнейший оператор услуг такси в Великобритании «Addison Lee»
  • НК «Альянс» (крупная российская территориально-распределенная нефтяная компания).
  • Компания JBW Group.
  • Мясокомбинат ВЛАДИ.
  • Компания «EST. Оценочные социальные технологии».

Весь перечень ECM проектов на сайте: http://www.tezis-doc.ru/clients

Контактное лицо:

Проскрякова Катерина,

Тел.: (846) 373 71 32

Skype: go_prmanager


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>