Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как внедрить IoT грамотно: настало время технологий

Как внедрить IoT грамотно: настало время технологий

Сейчас так много говорят о том, что такое IoT, что мы решили перейти к следующей ступени. Давайте разберемся, как внедрить и грамотно использовать эту технологию.

В первую очередь, стоит осознать, что Интернет Вещей не может быть отправной точкой, так как его применение требует от ИТ-инфраструктуры некой подготовки.

Существует два этапа, которые нужно выполнить, прежде чем вы даже подумаете об Интернете Вещей: 1) получить четкое представление о том, какую бизнес-цель вы хотите достичь, и 2) убедиться, что все - от ИТ до бизнеса - на 100% поддерживают проект и четко распределили права собственности.

Тогда и только тогда вы можете начать разбираться с IoT, выбрав для проекта опытного поставщика, а не «коробочное» решение.

Итак, вот несколько секретов планирования и выполнения выигрышных инициатив IoT:

  1. Во-первых, вам нужно будет определить, как вы можете улучшить свои базовые бизнес-процессы на основе Интернета Вещей. Как он поддержит ваше операционное превосходство. Ответы на эти вопросы нужны для планирования и создания стратегии IoT.
  2. Лучшие в своем классе проекты IoT не обязательно имеют лучшую техническую инфраструктуру, но они лучше всего планируются и постоянно контролируются. Поэтому
  • Установите четкие цели, определите смежные задачи, оцените задействованные процессы, отделы и стороны и установите ключевые показатели эффективности (KPI).
  • Для этого используйте методы стратегического планирования, такие как Balanced Scorecard или Business Model Canvas®, чтобы сформировать стратегический план и установить цели реализации стратегии IoT: например, повысить эффективность на 15% или улучшить качество, чтобы снизить количество ошибок.
  1. Определите процессы Интернета Вещей, которые необходимы для достижения ваших бизнес-целей. Здесь важно продумать сочетание ваших бизнес-процессов с техническими процессами разработки IoT.
  • С помощью ARIS от Software AG специалисты по процессам могут более подробно изучить соответствующий бизнес-процесс, чтобы определить, где Интернет Вещей может оказать наибольшее положительное влияние. Используя ARIS, они могут проводить подробный анализ процесса для поиска и определения потенциала оптимизации.
  • ARIS предлагает методологию проектирования и управления объектами IoT в выделенных типах моделей. Кроме того, объекты IoT могут быть импортированы непосредственно из Cumulocity, облачной платформы интеграции приложений IoT Software AG. Это ускоряет проект.
  • Основываясь на полученной информации, модель AS-IS («как есть») может быть усилена объектами IoT для определения предполагаемой модели TO-BE («как должно быть»), или так называемой IoT-модели. Она включает возможности совершенствования бизнес-процессов на основе возможностей IoT.
  1. Контролируйте и измеряйте прогресс и успешность вашего проекта IoT. Звучит очевидно? Возможно, но в большинстве IoT-проектов критические факторы успеха и ключевые показатели эффективности определяются или измеряются НЕ ТОЛЬКО с технической точки зрения. Крайне важно отслеживать показатели времени и эффективности процесса, ровно как эволюцию и усвоение процессов IoT.
  • Цикл IoT замыкается только после мониторинга и анализа всех соответствующих ключевых показателей эффективности. ARIS Aware предоставляет KPI в контексте первоначально разработанного процесса. Это помогает создать панель мониторинга IoT, которая включает KPI для измерения прогресса реализации стратегии Интернета Вещей, а также, например, сокращения затрат или повышения эффективности.
  • Реальная производительность IoT также может быть визуализирована на основе доступности объектов Интернета Вещей, а также базовых предупреждений и предупреждений во время выполнения бизнес-процессов с поддержкой IoT.

Вот краткое руководство того, как внедрить и грамотно использовать Интернет Вещей. Расскажите нам, как вы хотели бы видеть будущее IoT в вашей организации, и мы вам поможем достичь ваших целей. Ждем ваших комментариев info.ru@softwareag.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>