Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как в Cisco прослушиваются телефонные разговоры сотрудников

Как в Cisco прослушиваются телефонные разговоры сотрудников

Многие удивляются, возможно ли несанкционированное прослушивание телефонных разговоров сотрудников в известной публичной компании, которая вовсю старается казаться "белой"? Российская дочка компании Cisco Systems, ООО "Сиско Системс", дает утвердительный ответ. Так, например, 26 мая 2010 г. состоялся обычный телефонный разговор между Председателем Профсоюза Cisco А.Хабаровым и региональным менеджером по работе с клиентами А.Романовым, о настоятельном требовании которого выдать некую дополнительную скидку одному из реселлеров Cisco так много уже было написано. Получив четкий отказ А.Хабарова еще в декабре 2009 г., А.Романов пообещал добиться его увольнения при активной поддержке и содействии генерального директора Павла Бетсиса...

Для многих сотрудников Cisco стало неожиданностью, что компания не ограничивается только взломом личных почтовых ящиков лидеров Профсоюзной организации А.Хабарова, А.Гарипова, В.Ревичева. Так, представители ООО "Сиско Системс" (Ответчик) даже после этого скандала не постеснялись принести в ноябре 2011 г. в Замоскворецкий суд на слушание одного из дел аудизапись и стенограмму телефонного разговора А.Хабарова и А.Романова от 26.05.2010 (стенограмму см. ниже). В данном деле А.Хабаров (Истец) оспаривает незаконно наложенное на него взыскание. Судья была искренне удивлена такому поведению ООО "Сиско Системс", поскольку сам факт изготовления данной аудиозаписи должностным лицом компании является противозаконным. Во избежание затягивания процесса А.Хабаров разрешил суду прослушать аудиозапись полуторагодичной давности и ознакомиться с ее стенограммой, поскольку их содержание говорит само за себя.

Очевидно, что Cisco, открыто пренебрегает нормами права. Очевидно, что кто-то не понимает перспектив отнюдь не дисциплинарной ответственности и выступает в роли подстрекателя, а кто-то - в роли исполнителя, сообщника (так, мы можем увидеть в материалах ФИО сотрудника, который по предварительному сговору с А.Романовым передал свой мобильный телефон А.Хабарову для осуществления беседы). Возможно, совершая подобное, Cisco все еще надеется на помощь дорогостоящих юристов из крупных адвокатских бюро, которые, правда, уже проиграли несколько дел по искам от профсоюзных лидеров.

Сотрудникам, партнерам, заказчикам Cisco стоит также помнить о том, что для ООО "Сиско Системс" и его отдельных должностных лиц является нормальной практикой нарушение конфиденциальности и прав, гарантированных законодательством. Друзья, будьте на чеку!



Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Профсоюз
Телекоммуникация и связь



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>