Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как Сергей Мацоцкий объясняет уход с поста гендиректора IBS
заместитель главного редактора CNews, alevashov @ rbc.ru 6 лет назад

Как Сергей Мацоцкий объясняет уход с поста гендиректора IBS

В продолжение истории с разрывом IBS и Борлас публикую полный текст письма Сергея Мацоцкого сотрудникам об уходе с поста генерального директора IBS:

"Об усилении управленческой команды IBS


Уважаемые коллеги!

На протяжении последних лет наша компания успешно противостояла последствиям мирового экономического кризиса. Главной задачей IBS в этот период было сохранение объемов бизнеса, ключевых заказчиков и уже занятых рыночных позиций. Теперь, когда эти задачи выполнены, пришло время для качественных изменений – главной темой на ближайшее время для IBS становится проактивное развитие. Усиление управленческой команды в этой ситуации приобретает стратегическое значение.

Нашей компании в этом году исполнится 20 лет, и почти 16 из них я остаюсь генеральным директором IBS. За эти годы мы сильно выросли, и речь идет не только об объеме бизнеса. Структура компании усложнилась, появляются все новые и новые направления бизнеса. По сути, компания превратилась в группу с дочерними и даже «внучатыми» структурами. Количество и качество задач, входящих в зону ответственности главы такого конгломерата, изменилось кардинально. В связи с этим принято решение о переходе на новый этап развития управленческой структуры компании.

Оставаясь Председателем Правления IBS, я планирую сосредоточиться в первую очередь на:

• Стратегии развития всей Группы компаний IBS в России;
• Работе с ключевыми клиентами и инновационными продуктами в IBS;
• Развитии бизнеса дочерних структур IBS - IBS Platformix, БФТ IBS, IBS DataFort и ряда других.

Для решения задачи повышения экономической эффективности компании IBS и ее устойчивого развития в нашей управленческой команде появляется профессионал высочайшего класса с международным опытом работы – Светлана Баланова. Светлана назначена на должность генерального директора IBS и займется операционным управлением компании.

Безусловно, для успешной работы в такой сложной индустрии, как ИТ услуги, и адаптации в компании потребуется существенный переходный период. Процесс передачи дел и погружения Светланы в новые обязанности будет осуществлен максимально плавно и, по нашим оценкам, потребует не менее полугода. Основная цель – сохранение всего лучшего, что накоплено компанией и максимально полное использование управленческого опыта Светланы в новой для нее сфере ИТ услуг и консалтинга. Мы желаем Светлане успешной и плодотворной работы в IBS!

Биография Светланы Балановой

До прихода в IBS Светлана занимала позицию Президента международного бизнеса Электронного Мониторинга в компании 3М, созданного в результате приобретения 3М группы Аттенти, ведущего поставщика дистанционной контрольно-управляющей техники для мониторинга за перемещением людей, с центральным офисом в г.Тель-Авив (Израиль).
Светлана проработала в международной многопрофильной компании 3М с 1993 г., начав с должности координатора отдела продаж и маркетинга товаров для офиса. В 1995 г. она возглавила этот отдел и стала членом правления компании «3M Россия». После этого карьера Светланы включала в себя различные руководящие должности в 3М в областях маркетинга, логистики и финансов, а также директора по проектам «Шесть Сигм» в Восточной Европе, Северной Африке и Ближнем Востоке. В июле 2004 года была переведена на Украину Директором представительства 3М, с целью создания филиала 3М в Украине. Позднее, после регистрации «3М Украина» была назначена его генеральным директором, а затем вернулась в Россию в качестве генерального директора «3М Россия». Сразу после приобретения Аттенти, Светлана была назначена Главным операционным директором компании 3М Аттенти, в связи с чем переехала в Израиль. В новой должности Светлана проработала около 1,5 лет.

Сергей Мацоцкий"
PS: В IBS информацию подтверждаютЕсли Вам есть что добавить - пишите на alevashov @ rbc.ru.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | категории: Бизнес: Кадры | тэги: мацоцкий, ibs, ананьин, борлас
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Заместитель главного редактора
СМИ теле- и радиовещание

Моб: +7 (926) 557 49 79

alevashov @ rbc.ru


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>