Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как получить ВНЖ Португалии пенсионерам и что это дает?
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 8 месяцев назад

Как получить ВНЖ Португалии пенсионерам и что это дает?

Португалия по праву занимает одну из ведущих позиций в рейтинге наиболее благоприятных стран для жизни по состоянию на 2018 год. Очень часто в качестве места для постоянного проживания ее выбирают люди преклонного возраста, родом, как правило, из северных регионов Европы. Нередко именно здесь можно встретить и русских иммигрантов. Далее Migration Group опишет подробнее одну из самых привлекательных схем получения резидентства для пенсионеров с разных уголков планеты и расскажем, как обосноваться в этой прекрасной стране.

 

О том, чем же так интересна Португалия, и каким образом можно переехать в эту страну с помощью инвестиционных программ выдачи резидентства, расскажут наши клиенты. Совсем недавно они прошли сложный путь и готовы с радостью поделиться эмоциями и впечатлениями.

 

Доступность проживания по ценовой политике

- Жить в Португалии, гораздо дешевле, нежели в Москве, - говорит Александр Николаевич М., участвовавший в миграционной программе в 2014 году. – Единственное сходство: размер коммунальных платежей близок к московскому уровню. Как бывший руководитель крупного предприятия, вышедший на заслуженный отдых, я получаю достойную пенсию и имею регулярный доход от сдачи квартиры в центре Москвы. Для полноценного существования, нам с супругой, этих средств вполне достаточно. Для жизни мы выбрали регион, где проживает много выходцев из постсоциалистических стран, иммигрировавши сюда во время перестройки. Как правило, нас окружают русскоговорящие люди. Есть специализированные магазины, большие супермаркеты, места проведения активного досуга и клубы по интересам. Еще несколько лет назад, я даже не догадывался, что на пенсии можно жить настолько легко и беззаботно. Помимо всего прочего, нам, как владельцам вида на жительство, предоставляются налоговые каникулы на 10 лет, позволяющие оплачивать обязательные платежи на льготной основе.

 

Активный досуг на любой вкус

- Мы супругом иммигрировали в Португалию из Екатеринбурга, - вспоминает Валентина Васильевна Г., которая в прошлом году оформила резидентство с помощью нашей компании. Муж обожает рыбалку, поэтому при выборе района проживания решающим фактором была непосредственная близость водоема. Каждое утро он ходит пешком к реке Тахо и рыбачит. На обед у нас всегда блюдо из свежевыловленной рыбки. Мы оба заядлые путешественники. Часто ездим к океанскому побережью, ходим в походы по горным ущельям и бываем на прекрасных средиземноморских виноградниках. Прошлой осенью летали на воздушном шаре, любуясь местными красотами с высоты птичьего полета. Это было удивительное событие, оставившее неизгладимый отпечаток в памяти. Рядом с нашим домом расположен большой спортивный комплекс с бассейном и огромной парковой зоной, в которой мы с мужем часто проводим время, особенно в утренние часы, когда весь город еще спит. Мы оформили вид на жительство с помощью миграционной программы предоставления резидентства за инвестиции и теперь свободно путешествуем на условиях безвизового режима по всем странам Европы. За год мы уже посетили Францию, Испанию и Германию. В ближайшее время планируем поездку в Милан.

 

Система здравоохранения на высочайшем уровне

- Наша семья неоднократно обращалась к португальским докторам за консультацией, несколько раз мы проходили лечение в местных клиниках, - рассказывает Михаил Андреевич М. Здесь прекрасно развита частная медицинская практика, клиники оборудованы современными аппаратами, работают квалифицированные специалисты. Им не страшно доверить самое главное – человеческую жизнь. После нескольких продолжительных визитов в страну, мы задумались о том, не переехать ли сюда на ПМЖ. Тем более, что работает уникальный миграционный проект, позволяющий иммигрировать пенсионерам. Здесь без особых трудностей можно оформить медицинский страховой полис и проходить лечение в местных поликлиниках по доступной цене.

 

Загородные участки и дачи

- Для данного региона свойственен мягкий климат и большое количество солнечных дней. Практически круглогодично царит теплая погода, что создает идеальные условия для огородничества и земледелия, - с восторгом говорит Алексей Прокопьевич С., совсем недавно получивший португальский ВНЖ с помощью нашей компании. – Мы с супругой любим работать на земле, высаживать цветы, ухаживать за плодовыми деревьями. Когда продавали московскую дачу, не могли сдержать слез. Оказалось, что в новой стране возможностей для садовничества куда больше, чем на родине, созданы буквально все условия для развития дачного хозяйства. Мы начинаем работать в марте, а заканчиваем глубокой осенью – в конце ноября. И все это время наслаждаемся прекрасным климатом, большим количество солнца и умеренной влажностью. Указанные факторы идеальны для выращивания теплолюбивых овощей и фруктов. Наш дом расположен вдали от океана, что позволяет нам оградиться от нежелательной влаги и с удовольствием заниматься любимым делом.

 

Особенности проживания: безопасность и комфорт

Уровень безопасности и комфорт проживания в стране нас полностью удовлетворяет, - подчеркивает Виктор Васильевич Р., иммигрировавший в Португалию вместе со своей супругой в 2016 году. Приветливые, гостеприимные местные жители, развитая инфраструктура, удобство расположения поликлиник, аптек, супермаркетов и мест проведения досуга привлекает множество иностранцев, хоть раз посетивших эту удивительную страну и не пожелавших с ней расстаться. Здесь все очень просто и понятно. На улицах и в парках часто можно услышать русскую речь. Огромное количество русских и украинцев в свое время иммигрировали на территорию этого государства и основали достаточно большую славянскую диаспору. В течение первого месяца после переезда мы встретили очень много друзей и приятелей нашего возраста.

 

Справка Migration Group

 

Как проще всего переехать в Португалию на ПМЖ?

По состоянию на 2018 год в стране функционируют две правительственные миграционные программы, позволяющие пенсионерам оформить резидентство на выгодных условиях. Данные специализированные проекты рассчитаны исключительно на людей, вышедших на заслуженный отдых. Условия их реализации предусматривают:

- приобретение недвижимости с оценочной стоимостью порядка 80-120 тыс. евро в зависимости от места расположения. Цена имущества должна быть выше средней по данному региону. Этой суммы вполне достаточно для покупки комфортабельной квартиры в центре Лиссабона. Стоимость особняка стартует от 150 тыс. евро. В курортных регионах ценовая политика будет несколько выше;

- подтверждение платежеспособности заявителя и наличия у него регулярных и стабильных источников дохода за пределами государства. Размер ежемесячного дохода на главного инвестора должен составлять не менее 500 евро, на его супругу – не менее 250 евро. В доход включаются: выплаты из пенсионных фондов, прибыль от сдачи имущества в арендное пользование, дивиденды по банковским вкладам и процентам. Источники могут быть абсолютно любыми. Главное требование – они должны быть обязательно подтверждены документально;

- проживание в пределах Португалии не менее 183 дней в году.

 

Таким образом, эта миграционная программа будет оптимальным вариантом для пожилых людей, желающих проводить большую часть своего времени именно в этой стране или обосноваться здесь навсегда.

 

В случае, если инвестор не желает ограничивать свое нахождение в государстве всяческими временными рамками и хочет получить больше свободы в своих действиях, он может принять участие в другом паспортном проекте, предоставляющем гражданство за инвестиции. Главный критерий участия: приобретение португальских апартаментов на сумму 350-500 тыс. евро. Цена жилья варьируется в зависимости от места нахождения и типа недвижимости.

Этот проект предоставляет гораздо больше преимуществ, а именно:

- инвестированные средства можно вернуть по прошествии пятилетнего периода, реализовав дорогостоящую собственность и купив бюджетное жилье;

- для сохранения статуса резидента достаточно находиться в стране не более 7 дней в году;

- можно свободно путешествовать по зоне действия Шенгена, пользуясь безвизом;

- в коллективную заявку разрешается включать супругу и детей до 26 лет, находящихся на полном материальном обеспечении заявителя. Им также предоставляется статус резидента;

- упрощенная процедура рассмотрения документов, позволяющая оформить вид на жительство в течение нескольких месяцев;

- по прошествии шестилетнего периода, инвестор вправе претендовать на полноценное гражданство.

 

Как видим, существует несколько способов получения португальского резидентства, каждый из которых имеет свои преимущества. Таким образом, человек, заинтересовавшись этой удивительной страной, может выбрать любой из понравившихся вариантов, соответствующий его целям и пожеланиям и реализовать его на практике.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>