Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как OTA и Wi-Fi облегчают жизнь владельцев видеорегистраторов

Как OTA и Wi-Fi облегчают жизнь владельцев видеорегистраторов

Компания Mio Technology рассказывает, как инженерам удалось сделать эксплуатацию видеорегистраторов Mio ещё удобнее с помощью функции OTA и беспроводной передачи данных. 

Без обмена информацией не может функционировать ни одно современное устройство, и видеорегистраторы – не исключение. Передавать данные можно разными способами: по проводам, с помощью съёмных носителей или по беспроводным протоколам. Последний способ, самый удобный и быстрый, доступен и владельцам некоторых регистраторов Mio: они поддерживают функции OTA, Wi-Fi и Bluetooth. 

OTA расшифровывается как «over the air», то есть «по воздуху», без проводов. С помощью этой функции можно быстро обновить программное обеспечение и базы камер контроля скорости, не подключая видеорегистратор к компьютеру. Любой владелец регистратора хоть раз, да пропускал обновление просто потому, что было лень забирать устройство из машины, включать компьютер, скачивать файлы. И в результате получал «письмо счастья» за превышение скорости, зафиксированное новой камерой. Обновление данных «по воздуху» значительно упрощает этот аспект эксплуатации регистратора – на обновление прошивки или базы данных потребуется всего несколько минут, а сделать его можно не выходя из машины.

По Wi-Fi можно передавать с одного устройства на другое любую информацию, и в случае с видеорегистратором это открывает для водителей массу новых возможностей.

Какие данные может передавать регистратор? В первую очередь, это, конечно же, свои собственные записи. Как правило, чтобы извлечь видео из памяти регистратора, нужно подключить его к компьютеру или достать карту памяти. Но в сложной дорожной ситуации – после ДТП, в случае автоподставы или под давлением инспекторов ДПС – меньше всего хочется возиться с проводами или SD-картой, чтобы скачать спорный фрагмент видео на смартфон или ноутбук. А вот по Wi-Fi это можно сделать буквально за пару минут, и тут же предоставить видео участникам конфликта в качестве доказательства, отправить родным или адвокату и даже разместить в соцсетях. Последнюю функцию не стоит сбрасывать со счетов – автосообщество знает много случаев, когда именно подписчики профильных групп приходили на помощь попавшим в беду водителям. 

Ну а связь по протоколу Bluetooth пригодится, если водитель захочет включить live-режим и транслировать видео напрямую с камеры регистратора в Facebook – например, проезжая по какой-нибудь примечательной местности. Почему бы не поделиться с друзьями красивыми кадрами в режиме реального времени?

Для управления всеми «беспроводными» функциями видеорегистраторов инженеры Mio разработали фирменное приложение MiVue Pro с удобным и интуитивно понятным интерфейсом, который даёт пользователю полный доступ к карте памяти устройства. В приложении можно просмотреть записанные ролики и фото, скопировать в смартфон важное, удалить ненужное. А ещё MiVue Pro взаимодействует с датчиком удара и автоматически копирует все аварийные видео в память смартфона.

Обновление ПО и баз камер с помощью MiVue Pro также не составит труда. Приложение самостоятельно проверит наличие новых версий файлов и предупредит владельца о том, что пришла пора скачать новые данные в память регистратора. Пара кликов – и свежие базы уже на борту! Также через приложение можно настроить и само устройство: скорректировать режим съёмки или вручную подправить экспозицию.

Как и все продукты Mio, приложение MiVue Pro прошло тщательное тестирование перед тем, как увидеть свет. Программа полностью русифицирована, избавлена от багов и проверена на работоспособность. Скачать её можно бесплатно в Google Play и Apple App Store. Поддерживаются операционные системы Android, начиная с версии 5.0, и iOS, начиная с версии 9.0.

Функции OTA и Wi-Fi поддерживают следующие модели видеорегстраторов: MiVue J60, MiVue 788, MiVue 786, MiVue 733. Возможность ведения прямой трансляции в Facebook есть только у моделей MiVue 788 и MiVue 786.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Товары народного потребления

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>