Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Итоги практической конференции «Цифровая трансформация на базе решений Siemens PLM Software»

Итоги практической конференции «Цифровая трансформация на базе решений Siemens PLM Software»

1 июня в Москве прошла конференция, посвященная возможностям новейшей версии программы Solid Edge®. Презентовал Solid Edge ST10 вице-президент компании Siemens PLM Software по разработке продукта Solid Edge Дэн Стэплс (Dan Staples). Он предложил полный обзор портфолио Solid Edge. Этот продукт включает в себя все необходимые инструменты для полного цикла цифрового проектирования: ультрасовременный 3D САПР Solid Edge, инструменты симуляции Solid Edge Simulation, решения для производства и подготовки управляющих программ станков с ЧПУ – Solid Edge Manufacturing, инструменты управления данными Solid Edge Data Management.

Открыл конференцию вице-президент, генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ Виктор Беспалов.

О стратегии развития направления Mainstream Engineering в России и странах СНГ рассказали директор по работе с партнерами направления Mainstream Engineering, Siemens PLM Software Андрей Петрушин и директор по стратегическому развитию компании «Нанософт» Александр Евграфов, который, в частности, отметил:

«Решения Solid Edge стремительно развиваются, и появление таких инструментов, как генеративное моделирование, аддитивное производство, обратный инжиниринг, объединенное моделирование и анализ течения жидкостей и газов (Solid Edge Flow Simulation), позволит компаниям использовать новейшие инструменты в единой среде проектирования, существенно сократить сроки разработки проектов».

68_st10_seminar_01.png

Дэн Стэплс представляет Solid Edge ST10

Основную часть конференции, посвященную продукту Solid Edge ST10, который, без преувеличения, определяет сегодня будущее проектирования, провел вице-президент Mainstream Engineering, Siemens PLM Software Дэн Стэплс при поддержке менеджера по продукту Siemens PLM Software Романа Хохленкова. Говоря о той роли, которую призваны сыграть средства Solid Edge ST10, докладчики отметили важность новой версии программы, а также портфеля инновационных решений в части проектирования, расчетов, подготовки производства, технических публикаций и управления данными.

Роман Хохленков рассказал о перспективах сокращения сроков внедрения PLM. Подробно раскрывая особенности ведения пилотных проектов «Быстрый старт» в части конструкторской подготовки производства, он акцентировал внимание на целях, задачах, методике, ожидаемых результатах и ценности для заказчика. Кроме того, доклад включал краткий обзор преднастроенного стандартного решения для машиностроения на базе Teamcenter и Solid Edge, а также обзор опыта ведения пилотных проектов, построенный на реальных примерах.

После перерыва присутствующие знакомились с примерами внедрения решений Siemens PLM Software.

Роман Хохленков о технологии объединенного моделирования Solid Edge ST10

Об успешном применении Solid Edge и других решений Siemens PLM Software на предприятии, проектирующем дизели и дизель-генераторы, рассказал начальник отдела перспективного планирования ОАО «Коломенский завод» Владимир Исянов. Он отметил простоту и скорость проектирования в Solid Edge, удобство получения конструкторской документации, а также плотную интеграцию Solid Edge и системы верхнего уровня, предназначенной для работы со станками ЧПУ. Особое внимание докладчик уделил возможностям решений Solid Edge при визуализации и при разработке руководств и каталогов.

Начальник КБ ОГМет Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) Елена Симченкова представила опыт использования Solid Edge в конструкторском и технологическом направлениях кузнечного и литейного производства. Она осветила некоторые аспекты создания 3D-геометрии оснастки для штамповки и литья, формирования конструкторской документации на оснастку и последующей передачи геометрии в системы инженерного анализа.

Роман Хохленков о Solid Edge Portal – новом способе безопасной совместной работы над проектами внутри и вне предприятия

Кирилл Юркевич, директор представительства компании Engineering Intent в Республике Беларусь, представил решение Rulestream для повышения уровня автоматизации при создании изделий, отвечающих требованиям индивидуальных заказчиков. По его опыту, Rulestream позволяет сократить сроки проектирования, ускорить создание конструкторской документации, а также использовать существующие наработки.

Руководитель группы разработки ElectriCS ЗАО «СиСофт» Владимир Трушин подробно остановился на процессах интеграции Solid Edge и отечественной системы проектирования электрооборудования ElectriCS Pro в различных отраслях промышленности: авиастроении, судостроении, приборостроении, станкостроении, энергетике. Говоря о взаимодействии программ, Владимир Трушин представил технологию передачи из ElectriCS Pro данных об электрических устройствах и связях между ними с последующим получением из Solid Edge уточненных данных по длинам проводников.

В заключительном докладе ведущий конструктор компании Schneider Electric Виталий Семин рассказал о преимуществах совместного использования Solid Edge и других САПР в конструкторском бюро ретрофит-центра предприятия. Был приведен пример ретрофита (модернизации) электротехнического оборудования, отмечено ускорение процесса моделирования и выпуска КД при внедрении Solid Edge с синхронной технологией.

Участники конференции

После подведения итогов дня слушатели уже в личном общении обменялись мнениями, обсудили новые тенденции оптимизации технологических процессов и пути решения практических задач в различных отраслях промышленности. Участники конференции ознакомились с подробностями реализации успешных российских проектов на базе решений Siemens PLM Software, посетили демонстрационные стенды и получили консультации технических специалистов.

Павел Демидов,

продакт-менеджер по Solid Edge

ЗАО «Нанософт»

 

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru.

 

О компании Siemens PLM Software

Siemens PLM Software — подразделение Siemens Digital Factory, ведущего мирового поставщика программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания обладает 9 млн инсталлированными лицензиями более чем у 77000 заказчиков по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано (Техас, США). Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями в области продвижения открытых решений, помогая предприятиям принимать интеллектуальные решения и создавать лучшие изделия. Дополнительная информация о продуктах и услугах компании Siemens PLM Software представлена на корпоративном сайте www.siemens.com/plm.

 

 

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Специалист по маркетингу
+7 (495) 645-86-26
Информационные технологии

О «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании - разработка отечественного доступного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Команда «Нанософт» прикладывает максимум услий, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров и проектировщиков.

 

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>