Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Итоги эксперт-семинара «Аэрокосмическая индустрия. Инженерные расчеты: тренды США, опыт России»

Итоги эксперт-семинара «Аэрокосмическая индустрия. Инженерные расчеты: тренды США, опыт России»

Скачать материалы семинара: http://cad-expert.ru/meropriyatiya/?ID=5124

67_aerospace_seminar_170525_01.JPG

25 мая 2017 года в российском офисе Siemens PLM Software прошел эксперт-семинар для специалистов в области прочностных и других видов расчетов «Аэрокосмическая индустрия. Инженерные расчеты: тренды США, опыт России».

Организатором семинара выступила компания «Нанософт» совместно с Siemens PLM Software, ведущим мировым поставщиком программных решений для управления жизненным циклом изделий и производством, а также с официальными дилерами – компаниями CADis и DS Group.

Мероприятие было посвящено системе Femap™ – программному решению для выполнения инженерного анализа методом конечных элементов.

С приветственным словом выступил директор по стратегическому развитию бизнеса ЗАО «Нанософт» Александр Евграфов.

Инженер группы разработки компании Siemens PLM Software Энди Хэйнс (Andy Haines) предложил обзор функциональных возможностей системы Femap и рассказал об опыте ее использования при разработке таких высокотехнологичных продуктов аэрокосмической отрасли, как марсоход Curiosity и самолет на солнечных батареях Solar Impulse. Специалист Siemens PLM Software представил новинки актуальной версии Femap, приоткрыл планы развития системы.

Вторая часть семинара была посвящена опыту применения Femap ведущими отечественными предприятиями аэрокосмической отрасли. Российские специалисты говорили о стоящих перед ними задачах инженерного анализа и их успешном решении с помощью Femap.

Начальник бригады прочности Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» Виктор Путевской рассказал о внедрении на предприятии программных решений для проектирования, создании конечно-элементных моделей различных узлов авиационной техники для их расчета на прочность и устойчивость, а также об опыте применения API Femap при создании скриптов для анализа производственных дефектов.

Сотрудники инженерного центра ИКАР – директор по развитию бизнеса Сергей Виноградов и главный специалист Виктор Тимаков – посвятили свое выступление опыту работы с российскими и зарубежными заказчиками в авиационной и других отраслях. Докладчики рассмотрели примеры конечно-элементных моделей и решенных с их помощью задач анализа, представили подпрограммы Femap, созданные специалистами инженерного центра. Отдельно были отмечены результаты использования системы Femap на предприятии.

Никита Колотилов, инженер филиала ФГУП «ЦЭНКИ» – «НИИ стартовых комплексов им. В.П. Бармина», рассказал об опыте применения программного комплекса Femap/NX Nastran при проведении анализа напряженно-деформированного состояния транспортно-установочного агрегата для РКН тяжелого класса.

Инженер-консультант Сергей Рычков, автор книги «Моделирование конструкций в Femap with NX Nastran», представил методику определения динамической реакции конструкции самолета на воздействие конечной серией импульсов.

Заключительным аккордом эксперт-семинара стало обсуждение в формате круглого стола. В свободном общении специалисты могли задать интересующие их вопросы, обменяться мнениями с экспертами в области инженерных расчетов и передать непосредственно разработчикам свои пожелания, касающиеся развития Femap.

Из отзывов участников семинара: «Провел время с большой пользой: получил много важной информации, познакомился с коллегами по инженерному цеху, установил новые контакты – да и просто отвлекся от рутины благодаря свободной, непринужденной атмосфере семинара. Вы делаете очень нужное дело, способствуете развитию инженерно-производственной отрасли, что сейчас очень важно и для всех нас, и для страны».

Скачать материалы семинара: http://cad-expert.ru/meropriyatiya/?ID=5124

 

Комиссарова Ольга, ЗАО «Нанософт»

 

 

О компании Siemens PLM Software

Siemens PLM Software — подразделение Siemens Digital Factory, ведущего мирового поставщика программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания обладает 9 млн инсталлированными лицензиями более чем у 77000 заказчиков по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано (Техас, США). Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями в области продвижения открытых решений, помогая предприятиям принимать интеллектуальные решения и создавать лучшие изделия. Дополнительная информация о продуктах и услугах компании Siemens PLM Software представлена на корпоративном сайте www.siemens.com/plm.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Специалист по маркетингу
+7 (495) 645-86-26
Информационные технологии

О «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании - разработка отечественного доступного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Команда «Нанософт» прикладывает максимум услий, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров и проектировщиков.

 

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>