Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ «РИСКФИН» ЗА 2017 ГОД И ПЛАНЫ НА 2018 ГОД

ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ «РИСКФИН» ЗА 2017 ГОД И ПЛАНЫ НА 2018 ГОД

14.03.2018г.

Генеральный директор компании Баранов Алексей Валентинович, в рамках Общего собрания Участников Общества с ограниченной ответственностью «РИСКФИН», состоявшегося 5 марта 2018 года, так прокомментировал результаты деятельности общества за 2017 год:

«Могу сказать с уверенностью, что ООО «РИСКФИН» демонстрирует уверенный рост по всем показателям бизнеса. Ключевым приоритетом развития нашей компании по-прежнему является разработка уникальных и полностью адаптированных под требования российского законодательства программных продуктов для финансового анализа, оценки, прогнозирования и стресс-тестирования различных видов рисков — кредитного, рыночного, операционного, риска ликвидности и др.

При разработке программных продуктов мы ориентируемся на потребности и непрерывно возникающие запросы финансовых и нефинансовых организаций, предлагая им инновационные и эффективные решения для развития их бизнеса. Деятельность ООО «РИСКФИН» построена на основе стандарта СТО.9002-09 «ИСИН. Организация производственной интеллектуальной деятельности, оформление интеллектуальной собственности, учет и производственное использование нематериальных активов предприятий».

По итогам прошедшего года нам удалось не только закрепить достигнутые ранее показатели финансово-хозяйственной деятельности, но и улучшить их. Стоимость чистых активов нашей компании ежегодно увеличивается. В 2017 году этот показатель вырос более чем на 40% по сравнению с 2016 годом.

Что касается приоритетных направлений деятельности, то в 2017 году мы сфокусировали свое внимание и ресурсы на предоставлении прав по лицензионным договорам на использование программы для ЭВМ «Программный Комплекс «РИСКФИН. Prof», права на которую, в полном объеме принадлежат ООО «РИСКФИН».

Кроме того, хотелось бы сделать акцент на абсолютной финансовой устойчивости нашей компании. Имущество ООО «РИСКФИН» никогда не было обременено какими-либо обязательствами. Просроченной дебиторской и кредиторской задолженности Общество не имело и не имеет. Для покрытия затрат нами используются собственные оборотные средства, а наша платежеспособность никаким образом не зависит от кредиторов.

Говоря о планах на 2018 год, отмечу, что в новом году стратегия компании будет по-прежнему направлена на дальнейшее расширение рынка сбыта и увеличение объемов реализации - как за счет поиска новых партнеров, так и за счет дальнейшего развития производимого программного обеспечения на основе научных исследований в области экономики и финансов. Особое внимание будет уделено налаживанию более эффективных долгосрочных партнерских отношений, а также поиску новых выгодных предложений, включая реализацию принадлежащих Обществу патентов и ноу-хау».

 

Подробнее: http://www.riskfin.ru/news/133/597


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.riskfin.ru/, Эксперт-консультант
+7(495)120-05-28
Информационные технологии

Компания «РИСКФИН» (http://www.riskfin.ru/) — ключевой игрок на российском рынке программных средств обеспечения базовой потребности бизнеса в автоматизации аналитической работы и управления рисками финансовых и нефинансовых организаций.Компания разрабатывает программные продукты для финансового анализа, оценки, прогнозирования и стресс-тестирования различных видов рисков — кредитных, рыночных, операционных, рисков ликвидности.

Риска невозможно избежать, но им можно управлять. А в условиях необходимости обработки огромных массивов данных, постоянных изменений законодательства и методик оценки такое управление невозможно без применения современных, гибко настраиваемых инструментов. Именно такие решения, как универсальные, так и созданные на заказ, и предлагает компания «РИСКФИН».

Компания «РИСКФИН» в своих разработках учитывает требования российского законодательства, регламентирующего управление рисками, и рекомендации зарубежных регуляторов. Компания использует результаты современных исследований в области финансового анализа и риск-менеджмента, а также собственные научные разработки, результаты которых оперативно применяются для выпуска обновленных версий программных продуктов.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>