Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Итоги 2017 года: рост продаж СЭД ТЕЗИС и развитие технологий
СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр инновационных продуктов Российской Федерации 1 год назад

Итоги 2017 года: рост продаж СЭД ТЕЗИС и развитие технологий

Для системы управления документами и задачами ТЕЗИС 2017 год был очень продуктивным. По сравнению с показателем 2016 года выручка от продажи и внедрения системы увеличилась на 80% и составила около 160 млн рублей. Знаковыми событиями стали появление новых крупных клиентов и выход новой версии СЭД 4.2.

В 2017 году на систему ТЕЗИС перешло несколько крупных российских компаний и правительственных структур разного уровня — от муниципального до федерального. Среди ключевых клиентов стоит отметить МИД РФ, «Ингосстрах», ювелирная сеть 585 GOLD и другие предприятия. Кроме того, система была установлена в американском Tab Bank. Всего количество заказчиков ТЕЗИС превысило 400 компаний.

«Выручка от продажи системы новым клиентам продолжила расти. По итогам 2017 года она увеличилась в 2 раза по сравнению с показателем 2016 года. Кроме того, было много заказов на услуги по масштабированию и тиражированию системы, поскольку вырос бизнес клиентов, с которыми сотрудничество началось несколько лет назад», — говорит директор по продажам СЭД ТЕЗИС Александр Назаров.

В мае уходящего года вышла новая версия СЭД ТЕЗИС 4.2. Это был особенно важный релиз. Команда ТЕЗИС параллельно занималась внедрением и поддержкой системы у клиентов, а также работала над новой версией. Сложность была в том, что количество проектов растет, и на работу с ними нужно выделять все больше ресурсов. Релиз показал, что «Хоулмонт» может успешно справиться со всеми этими задачами одновременно. Что нового появилось в ТЕЗИС 4.2? Во-первых, совместно с компанией ABBYY был усовершенствован сервис сравнения и распознавания документов. Теперь можно не только выполнить поиск по тексту документа, но и сравнить отсканированную копию с электронной версией в офисном формате. Кроме этого была усилена защита системы. Расширились полномочия администраторов, у них появилась возможность вести мониторинг работы системы. Добавилось много «косметических» новшеств, которые заметно упростили и ускорили повседневные действия пользователей.

Также команда «Хоулмонт» приняла участие в знаковых отраслевых конференциях Russian Enterprise Content Summit 2017 и СЭД и ЕСМ Day 2017, а также побывала на презентации в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, посвященной российским системам электронного документооборота.

В 2017 году команда ТЕЗИС вела разработку нового мобильного клиента системы, который выйдет в продажу в 2018 году. Сейчас почти у всех СЭД мобильные клиенты предназначены только для ограниченного числа пользователей, как правило, для руководства компаний-заказчиков. С помощью нового мобильного клиента ТЕЗИС любой сотрудник сможет подключиться к системе со своего смартфона или планшета.

Таким образом, в 2017 году система ТЕЗИС упрочила свое положение на российском рынке СЭД и подтвердила репутацию высокотехнологичного и развивающегося решения. Команда развития продукта подготовила фундамент для дальнейшего роста финансовых показателей и увеличения доли на рынке СЭД.

Помимо укрепления позиций на российском рынке «Хоулмонт» планирует начать продажи ТЕЗИС в Европе, в первую очередь, с 2018 года, в Великобритании и Ирландии. Составить план выхода системы на европейский рынок помогла консалтинговая компания Gartner. Также у «Хоулмонт» появился специалист по развитию бизнеса в Великобритании и Ирландии, начала работу английская версия сайта, а система прошла локализацию и была модифицирована с учетом потребностей европейских клиентов. Команда развития СЭД ТЕЗИС рассчитывает, что в ближайший год система сможет закрепиться в Великобритании.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
(846) 373 71 32
Информационные технологии

HAULMONTроссийская компания - разработчик автоматизированных систем, предназначенных для комплексной автоматизации деятельности предприятий и оптимизации ресурсов, а также автоматизации отдельных бизнес-процессов. Компания осуществляет свою деятельность на рынках России, Великобритании и США. Главный офис HAULMONT находится на территории России (г. Самара). Проекты компании получили международное признание и ряд национальных премий в России и Великобритании. Сочетание менеджмента «западного» стиля и таланта российских бизнес-аналитиков и разработчиков является базой для эффективного решения задач клиентов на международном уровне. Опыт и квалификация персонала компании, а также особенности продуктов, отличающиеся максимальным удобством и простотой использования, обеспечивают устойчивое конкурентное преимущество организациям Клиентов. В 2010 году HAULMONT вывела на рынок России систему управления документами и задачами «ТЕЗИС». Успешность системы была подтверждена увеличением числа проектов и положительными отзывами руководителей крупных предприятий. За два года существования СЭД ТЕЗИС расширила географию своего использования до 34 стран мира.

Признание:

Ноябрь 2009 г. – Великобритания, Лондон. Премия «Бизнес-инновация года» в рамках National Business Awards 2009.

2010 г. – Великобритания. Премия Business Travel Awards 2010.

Осень 2011 г. – Россия, Москва. система управления документами и задачами ТЕЗИС стала Лауреатом Конкурса лучших решений в области информационных технологий «Softool: Продукт года – 2011» в номинации Электронный документооборот.

Апрель 2012 г. – Россия. Всероссийская премия «Бизнес-Успех 2012». Победителем в номинации «Лучший IT-проект 2012» стала система управления документами и задачами ТЕЗИС.

Май 2012 г.  – Россия, Москва, ВВЦ. Система ТЕЗИС победитель конкурса «Лучший инновационный проект», проводимого в рамках НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

Клиенты:

  • Российский морской регистр судоходства (РС).
  • Торгово-промышленная палата Самарской области.
  • ЗАО «ФИА-БАНК».
  • «Ассоциация Фитнес-Индустрии Великобритании» (FIA).
  • Крупнейший оператор услуг такси в Великобритании «Addison Lee»
  • НК «Альянс» (крупная российская территориально-распределенная нефтяная компания).
  • Компания JBW Group.
  • Мясокомбинат ВЛАДИ.
  • Компания «EST. Оценочные социальные технологии».

Весь перечень ECM проектов на сайте: http://www.tezis-doc.ru/clients

Контактное лицо:

Проскрякова Катерина,

Тел.: (846) 373 71 32

Skype: go_prmanager


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>