Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ITERBI провела технический аудит структурированного хранилища данных для ГУП «Мосгортранс»

ITERBI провела технический аудит структурированного хранилища данных для ГУП «Мосгортранс»

 

ITERBI завершила проект SAM Server Optimization для ГУП «Мосгортранс». Проект позволяет проанализировать и оценить возможности оптимизации ИТ-инфраструктуры для повышения производительности баз данных.

ГУП «Мосгортранс» — основной в столице и крупнейший в Европе оператор наземного городского пассажирского транспорта. Сегодня ГУП «Мосгортранс» обслуживает 800 маршрутов автобуса, троллейбуса и трамвая. Ежедневно ими пользуются более 5,5 миллиона пассажиров.

В компании ГУП «Мосгортранс» подошёл к завершению проект по созданию структурированного хранилища данных (СХД), который длился полтора года. СХД создавалось для повышения эффективности использования информационных систем и достоверности данных, сокращения трудозатрат работников организации при подготовке и анализе управленческой отчётности, предоставления удобных инструментов для оперативного принятия решений.

Перед вводом системы в эксплуатацию ИТ-руководством компании было принято решение о привлечении независимого аудитора для оценки разработанного подрядной организацией решения.

В качестве такого партнёра была выбрана команда ITERBI. За месяц специалисты ITERBI провели технический аудит решения СХД на базе SQL-серверов, а также обследование высокого уровня аппаратной части СХД на базе HP 3PAR. В результате обследования были сформированы рекомендации, которые позволят повысить уровень информационной безопасности СХД, хранения и восстановления данных, производительность работы баз данных, значительно сократить задержки, а также снизить стоимость решения за счёт более эффективного использования имеющихся мощностей.

«Мы высоко оценили работу команды проекта по разработке СХД. И всё же при таком длительном проекте важно иметь возможность оценить результаты свежим взглядом. Сформированные рекомендации помогут повысить производительность баз данных и избежать «узких мест», — говорит Александр Филимончик, руководитель технических проектов ITERBI.

ГУП «Мосгортранс» — основной в столице и крупнейший в Европе оператор наземного городского пассажирского транспорта. На балансе предприятия находятся 8,6 тысячи единиц транспорта, в том числе более 6,5 тысячи автобусов, свыше 1,2 тысячи троллейбусов и около 900 трамваев. В структуру предприятия входят 26 филиалов, в том числе 10 автобусных/троллейбусных парков, трамвайное управление с 5 площадками, и другие службы, обеспечивающие работу наземного городского пассажирского транспорта.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.iterbi.ru, Руководитель PR-службы
+7 (495) 272-43-59
Информационные технологии

Компания ITERBI - это независимая российская консалтинговая компания. Мы специализируемся на внедрении информационного моделирования зданий (BIM) и управления ИТ-активами (ITAM, SAM), оптимизации ИТ-инфраструктуры и баз данных, внедрения систем бизнес-аналитики (BI).

Учебный центр ITERBI проводит курсы и тренинги для решения практических задач по управлению программными активами и информационными технологиями, лицензированию ПО, работе с программными продуктами САПР и ГИС, работе с оборудованием и специализированным ПО с использование аддитивных технологий печати и сканирования.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>