Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » "ИТЕЛ" обеспечивает связь на Чемпионате мира по фигурному катанию по сети PON

"ИТЕЛ" обеспечивает связь на Чемпионате мира по фигурному катанию по сети PON

Компания "ИТЕЛ", один из ведущих операторов связи Москвы, является официальным партнером Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы и Оргкомитета Чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит 13-20 марта 2005 г. во Дворце спорта "Лужники". Для предоставления услуг телефонии и передачи данных на Чемпионате компания "ИТЕЛ" использует сеть PON, которая была развернута в 2004 году с использованием оборудования Terawave Communications (поставщик – "Телеком Транспорт").

"Подобные проекты характеризуются сжатыми сроками инсталляции, необходимостью организации большого количества точек доступа к сети и высокими требованиям к качеству предоставляемых услуг. Для решения подобного рода задач оптимально подходит технология PON", - говорит Денис Киреев, технический директор компании "ИТЕЛ". "Мы используем платформу PON компании Terawave Communications, которая отлично зарекомендовала себя на нашей сети за полтора года эксплуатации, помогая эффективно решать любые задачи фиксированной связи ".

О компании "ИТЕЛ"

"ИТЕЛ" - телекоммуникационная компания, созданная в 1995 году с целью продвижения на рынок передовых технологий и услуг связи. Использование современных технологий, постоянное совершенствование уровня сервиса и сотрудничеством с ведущим российским оператором междугородной и международной связи ОАО "Ростелеком" позволяют компании предоставлять клиентам услуги связи на самом высоком уровне.

"ИТЕЛ" предлагает практически весь спектр услуг фиксированной связи. Это местная, междугородняя и международная цифровая телефонная связь, создание корпоративных сетей. Из новых технологических услуг – "бесплатный вызов", телеголосование, видеоконференцсвязь и другие интеллектуальные сервисы, услуги call-центра. "ИТЕЛ" предоставляет возможность доступа в интернет по коммутируемым линиям и многие другие услуги, используя ресурсы собственной волоконно-оптической сети.

О технологии PON

PON (Passive Optical Network) - наиболее перспективная технология построения волоконно-оптических сетей доступа на данный момент. Суть технологии PON заключается в том, что между центральным узлом и удаленными абонентскими узлами создается пассивная оптическая сеть древовидной топологии. В промежуточных узлах сети размещаются оптические разветвители (сплиттеры) – компактные устройства, не требующие питания и обслуживания.

С использованием одного оптического волокна можно объединить до 32 абонентских узлов в радиусе до 20 км от центрального узла. Все абоненты сети PON являются терминальными, выход из строя или обесточивание любого абонентского узла не влияет на работу остальных. Передача прямого и обратного каналов идет на разных длинах волн со скоростью 622 Мбит/с в каждую сторону. Полоса пропускания сети PON динамически распределяется между абонентами.

Каждый абонентский узел рассчитан на обычный жилой дом или офисное здание и поддерживает одновременно интерфейсы Ethernet 10/100BaseT с возможностью передачи разнородного трафика данных, до 20 каналов E1 и каналы видео. Центральный узел обеспечивает подключение к магистралям SDH/ATM/GigE и поддерживает до 128 абонентских узлов (4 сегмента PON).

Дополнительная информация

Клименко Андрей Станиславович

ЗАО "Телеком Транспорт"Менеджер по оборудованию PONТел. +7 (095) 787-55-50E-mail: ak@tt.ru



Релиз опубликован: 2005-03-17


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
13 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 2005

Адрес: Россия, Москва, ул. Профсоюзная, д. 84/32, корп. Б2-2, оф. 27-30, Тел.: (495) 787 17 77

Сайт компании: www.teralink.ru

Профиль деятельности: Миссия компании Тералинк – поиск, разработка и внедрение эффективных технологий широкополосной связи для отечественных операторов связи и корпоративных заказчиков. Основные направления деятельности – оптические сети доступа (FTTH, GPON, Triple Play, волокно в дом, волокно в квартиру), маловолоконные кабельные системы (ВОЛС по ЛЭП, ВОЛС по крышам домов, ВОЛС коттеджных посёлков), кроссовые решения для операторов связи, сети передачи видеосигнала студийного и широковещательного качества. Компания Тералинк образована в 2005 году в результате реорганизации компании Телеком Транспорт, которая ведёт свою историю с 1996 года. Наши специалисты с начала 1990-х годов занимаются проектированием и строительством систем связи, имеют образование МФТИ. Марки "Тералинк" и "Телеком Транспорт" хорошо известны в России и странах СНГ как символ лидерства в области сетевой интеграции. Мы предлагаем на российском рынке и используем в своих решениях оборудование ведущих мировых производителей: ADC Telecommunications (США), Alphion (США), Evertz Microsystems (Канада), Telecast Fiber Systems (США), C-COR.net (США), Prysmian (Великобритания), а также собственные разработки: ВОЛС по столбам освещения для коттеджных посёлков, ВОЛС по крышам домов для городских районов, ВОЛС по ЛЭП для пригородных линий связи.

Проекты: Миссия компании Тералинк – поиск, разработка и внедрение эффективных технологий широкополосной связи для отечественных операторов связи и корпоративных заказчиков. Основные направления деятельности – оптические сети доступа (FTTH, GPON, Triple Play, волокно в дом, волокно в квартиру), маловолоконные кабельные системы (ВОЛС по ЛЭП, ВОЛС по крышам домов, ВОЛС коттеджных посёлков), кроссовые решения для операторов связи, сети передачи видеосигнала студийного и широковещательного качества. Компания Тералинк образована в 2005 году в результате реорганизации компании Телеком Транспорт, которая ведёт свою историю с 1996 года. Наши специалисты с начала 1990-х годов занимаются проектированием и строительством систем связи, имеют образование МФТИ. Марки "Тералинк" и "Телеком Транспорт" хорошо известны в России и странах СНГ как символ лидерства в области сетевой интеграции. Мы предлагаем на российском рынке и используем в своих решениях оборудование ведущих мировых производителей: ADC Telecommunications (США), Alphion (США), Evertz Microsystems (Канада), Telecast Fiber Systems (США), C-COR.net (США), Prysmian (Великобритания), а также собственные разработки: ВОЛС по столбам освещения для коттеджных посёлков, ВОЛС по крышам домов для городских районов, ВОЛС по ЛЭП для пригородных линий связи.

Адрес: Россия, Москва, ул. Профсоюзная, д. 84/32, корп. Б2-2, оф. 27-30, Тел.: (495) 787 17 77, Контактное лицо: Леонов Андрей Владимирович, Зам. генерального директора, Тел.: 9161827802


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>