Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Итальянская "Eni" продлила сроки деятельности в Туркменистане

Итальянская "Eni" продлила сроки деятельности в Туркменистане

Итальянская нефтегазовая компания "Eni" продлила на дополнительные 10 лет сроки действия Соглашения о разделе продукции (СРП) в рамках своей деятельности в Туркменистане. Об этом сообщил во вторник Trend источник, близкий к переговорам.
 
По словам собеседника агентства, церемония подписания документа о продлении сроков деятельности компании в Туркменистане прошла в Ашхабаде в рамках рабочего визита в страну премьер-министра Италии Маттео Ренци.
 
Переговоры премьера Италии с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым прошли 18 ноября. В состав итальянской делегации вошел и глава "Eni" Клаудио Дескальци.
 
Туркменистан, располагающий запасами углеводородных ресурсов мирового значения, проводит модернизацию топливно-энергетического комплекса. Модернизация предполагает строительство сопутствующей инфраструктуры, увеличение объемов добычи углеводородов и создание развитой сети экспортных маршрутов для вывода туркменских энергоносителей на мировые рынки.
 
Деятельность "Eni", которая с 2008 года инвестировала в Туркменистане более 1,5 миллиарда долларов, распространяется на контрактную территорию, расположенную в Балканском велаяте (области) страны, площадью более чем в одну тысячу квадратных километров.
 
Официальный Ашхабад активно приглашает иностранные компании, в том числе европейские, принять участие в разработке углеводородов в туркменском секторе Каспия, где сосредоточены прогнозируемые запасы в 11 миллиардов тонн нефти и 5,5 триллиона кубометров газа (без учета уже законтрактованных блоков).
 
По словам источника, "Eni" проявила интерес к проведению исследований на морских блоках № 19 и 20 в туркменской части Каспия с предполагаемыми запасами, превышающими 500 миллионов тонн нефти и 630 миллиардов кубометров газа.
 
Ранее на переговорах с Туркменистаном руководство "Eni" заявляло о своем желании в долгосрочной перспективе оказать содействие в выводе туркменского газа на мировые рынки, причем одним из перспективных направлений для этого является европейское.
 
Гусейн Гасанов

Источник: http://yuremongaze.ucoz.ua


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт Петербург
ГИП
Газовая промышленность

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>